Реклама 18+

Миннесота: что делать с Энтони Беннеттом?

Прошло два года с драфта-2013, а выбор Беннетта до сих пор обсуждается. Кливленд взял под первым номером игрока, который котировался в районе 7-8 номера, на замену Тристану Томпсону, не показывавшему ту игру, на которую от него рассчитывали. Тогда это решение вызывало как минимум недоумение, сейчас же все уже записали Беннетта в одного из главных "бастов" последних лет. 

После года игры Кливленд без зазрения совести отдал его Миннесоте вместе с Уиггинсом. В новой команде Энтони тоже не смог обрести себя, лишь изредка показывая проблески неплохой игры. В данной статья я на пару с gordon'ом напишу варианты развития карьеры Беннетта в "Тимбервулвз".  

Вариант 1. Обмен  

Если выкинуть из головы выбор Беннетта под первым номером, то, если оставаться объективными, его ценность сейчас отрицательна. Отрицательна в том плане, что за него не то что актив какой-то не получить, - отдавать придется что-то. Смысла в этом не вижу никакого, ведь по контракту у него остался всего год, а место в платежке в этом сезоне команде не нужно. В Миннесоте у него перспектив маловато. На его позиции в команде имеются Гарнетт, Пейн, Бьелица и Таунс, а также недавно обменянный Рудеж. Если он и будет получать какое-то время, то его все равно будет недостаточно, чтобы как-то повысить свою цену под обмен.  Поэтому, если конечно не появится какой-то хороший вариант, обмен в данной ситуации я считаю не то что маловероятным, а скорее ненужным.

 

Вариант 2. Отказ от опции в контракте на будущий сезон и уход Энтони после сезона

Самая вероятная ситуация на мой взгляд. В данной ситуации перспектив у него в команде немного, поэтому ему будут давать "мусорное" время, и в конце сезона спокойно отпустят. К сожалению, решение по активации опции в его контракте нужно принять до начала сезона, поэтому, даже в случае успешной игры в этом сезоне, Миннесота потеряет полные права Берда на Беннетта, и не сможет перебить предложение другой команды. Однако, я не представляю, как канадцу надо играть, чтобы выиграть конкуренцию у Бьелицы, Пейна и Таунса. Должно произойти что-то фантастическое.  

Вариант 3. Использование опции на сезон 2016-2017

Весьма рискованный шаг, думаю, что Миннесота может на него пойти только в случае обмена Пейна и/или впечатляющей игры Беннета в предсезонных матчах. Однако команда не сильно потеряет в случае неудачи - сильный свободные агенты в будущем году пока не пойдут в Миннесоту, и потолок зарплат должен вырасти. А в случае хорошей игры Беннета его цена на рынке вырастет, и его можно будет неплохо обменять в будущем.  

 

Мнение gordon'a  

Будущее Беннетта слишком темно и непонятно, чтобы делать какие-либо прогнозы. Первый пик недавнего драфта не показал пока (по крайней мере, в рамках НБА) ничего такого, что могло бы сулить ему долгую карьеру в лучшей лиге мира. Статистически, конечно, он чего-то там наиграл недавно – я не особо вдавался в подробности – за сборную Канады, но уровень игры его партнёров и соперников вроде как далёк от идеала. Сразу оговорюсь, что выводы я делаю на основе двух прошедших сезонов, а моё мнение хоть и пытается казаться значимее, чем является, но даже близко не истина в последней инстанции.

В плюсы Беннетту можно записать здоровские данки, впечатляющий в разумных пределах атлетизм, да блуждающий средний, который он находит и теряет в зависимости от высоты полёта ласточек, тональности ноты "ля" солиста ближайшего хора лягушек и средневзвешенной степени желтизны вчерашней прессы в западном Айдахо.  

 

В минусы ему можно и нужно записывать всё остальное, чем, в принципе, и занимается каждый болельщик Миннесоты, да и просто каждый, кто хоть немного в теме. Винни-Пух отвратен в краске – как в нападении, так и в защите, плохо играет на подборе, совершенно не выкладывается в обороне и – самое главное – абсолютно не соответствует статусу игрока, выбранного под первым номером. Вполне возможно, что именно тут и кроется проблема Энтони – парень банально не может/не хочет соответствовать, груз ожиданий таки сломил не самые хрупкие плечи. Вероятно, Беннетту просто надоело выпрыгивать из джерси в безуспешных попытках дать болельщикам того игрока, которым он никогда не являлся. Вероятных исходов тут не так много, как хотелось бы. 

Самый ожидаемый всеми – Беннетт проигрывает конкуренцию даже Рудежу, сидит на лавке за травмированным Пеком и вострит лыжи на чемпионат Филиппин (Европа, Д-Лига, Китай, свой вариант), будучи обменянным и отчисленным, или же отыграв следующий сезон, но не получив продления контракта по опции команды. 

Самый невероятный – Энтони прибавил везде, где только можно прибавить, отобрал минуты по очереди у травмированного Пека, Рудежа, и далее по списку аж до Гарнетта, восстановил самоуважение и кредит доверия тренера и болельщиков, и закономерно выходит стартовым мощным форвардом Миннесоты, которая лидирует в дивизионе и конференции, серьёзно претендуя на гайки уже в этом году. Напомню, этой самый невероятный вариант.  

Не люблю гадать, но, скорее всего, сначала Беннетт будет появляться только в мусорное время, или не появляться вообще. Потом, естественно, вмешаются травмы, и Сондерсу придётся выпускать на паркет Канадское Недоразумение, чтобы банально не передержать основной состав. И вот тут для Беннетта наступит момент истины – если он в межсезонье будет не только на пару с Шабаззом тягать железо в качалке, но и как-то улучшать именно баскетбольные умения, если он подтянет бросок, научится ставить спину на подборе, разучит пару пост-мувов, если за мутными глазами Винни-Пуха заискрится проснувшийся Первый выбор драфта и если Сондерс не обменяет внезапно прибавившего игрока, пока не схлынуло наваждение и пока за него ещё можно что-нибудь выручить – вот тогда, возможно, Беннет покажет себя и останется в Миннесоте надолго.

Но... слишком много "если", не правда ли?  

   

В заключение я хотел бы сказать, что я, как и многие другие, еще верю в успешную игру Беннетта в НБА, - панамериканские игры дают такую надежду. В его перспективы в Миннесоте я не верю, слишком большая конкуренция на его позиции. Однако, при должной поддержке, при отсутствии давления(я считаю, что именно ответственность выбора под первым пиком во многом мешает Энтони раскрыться), при большом количестве игрового времени Беннетт может вырасти конечно не в игрока уровня Зала Славы, но в нового Зака Рэндольфа - почему бы и нет? Нужно лишь немного уверенности.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Wolves Nation
+41
Популярные комментарии
Dee123
+6
Уже только шашлык.

Странное ощущение, но мне хочется, чтобы Беннетт выиграл конкуренцию хотя бы у Пэйна.

А он это сможет сделать, если перестанет бегать вполсилы с кислой рожей и жалеть себя (не в смысле щадить, а реально испытывать к себе жалость). Немного Шведа этим напоминает.

В противном случае ждем его в Цмоках с распростертыми объятиями :)
Dock7
+4
Винни-пух))) Я смотрю Вам тоже понравилось так его называть) За материал +, мне понравилось. Не много, но со смыслом!
Ответ на комментарий g0rd0n
Спасибо :)
Demarcus Olajuwon
+2
Что все так прицепились к Тони? Его вина в низкой по качеству игре. Ярлык первого номера на него повесили Кэвс. Это на их совести, все знали рэнж и апсайд Тони, Кэвс поступили нелогично. В таких случаях пикают лучшего из имеющихся и меняют на нужного игрока плюс довесок. Могли взять Ноэля, все равно тот сезон танковали.
Demarcus Olajuwon
+1
А какая разница между Энтони Дэвисом и Дионом Уэйтерсом? Оба ведь в десятке ушли. Кэвс просто обосрались сами и поднасрали Беннету. Уэйтерс - это просто смешно, но Уэйтерс под первым номером драфта - это смех и боль.
Ответ на комментарий Гол в девятину
Да какая разница? Да, Кливленд лажанул, но он бы все равно в десятке бы ушел, а некоторые эксперты вообще пятерку прогнозировали.А в реальности он даже на десятого игрока с трудом тянет.Так что клеймо баста он полностью заслужил.Просто надоело уже везде читать, что плохой Кливленд убил ему карьеру.Так бывалил свои кирпичи в Детройте, пусть и с меньшим шумом, но чтобы это изменило?

По теме.Опицией конечно никто не воспользуется, он же первый номер драфт, а зачем столько денег платить, если такую же "игру" можно получить от игрока на минималки? Обменять его можно только на такой же скам и такой контракт себе никто не возьмет.Тут прямая дорога только в Калев.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+