Реклама 18+

Взгляд из будущего: драфт 2011

Если бы драфт 2011 проходил бы сейчас, как бы развивались события?

Блог Wolves Nation начинает серию статей о недавних драфтах в сильнейшей баскетбольной лиге мира.

Начать я бы хотел с драфта 2011 года - именно в этом сезоне я впервые начал увлекаться НБА. Уже в это межсезонье игроки с этого драфта получают свои первые взрослые контракты, а я попытаюсь предположить, как бы поступили генеральные менеджеры команд, если бы они вдруг вернулись на 4 года назад(при этом с нынешними знаниями) и наступила бы их очередь выбирать игрока. Рассматривать буду только лотерейные пики, то есть первые 14 игроков, которых нужно было выбрать на этом драфте.

Я моделирую ситуацию, в которой все менеджеры знают о нынешнем положении дел, и оказываются на этом драфте(что-то вроде симуляции драфта, проводившейся на сайте месяц назад). Поэтому логично было бы сделать по порядку, чтобы менеджеры могли принять решение исходя из того, какого игрока выбрали до них.  

 

1 пик, Cleveland Cavaliers

Кого нужно было взять: Кайри Ирвинг

 

Тут все просто. Кливленд не ошибся, сделав ставку на Ирвинга. Прошлый сезон он провел по-настоящему мощно. После прихода Леброна многие предрекали ему спад как и игровой, так и статистический, однако этого не произошло. Более того, он стал чаще брать бремя лидерства в свои руки, и в одиночку вытаскивать матчи, - как это было, например, с Сан-Антонио.

Кого взяли: Кайри Ирвинг  

 

2 пик, Minnesota Timberwolves

Кого нужно было взять: Клей Томпсон

Перед этим сезоном Голден Стэйт перестраховались и заранее дали Клею контракт, близкий к максимальному. Многие удивились данному развитию событий, однако в этом году Томпсон превратился в настоящую машину на обеих сторонах площадки. Один только его перфоманс с 37 очками за четверть надолго запомнится болельщикам. А сколько важных трех он положил в концовках матчей! Во многом благодаря Томпсону "воины" и стали чемпионами, даже несмотря на его не самую стабильную игру в финале. Голден Стэйт показали себя настоящими мастерами выборов на драфте, ведь их неразлучные splash brothers были выбраны под 7 и 11 номерами! 

Кого взяли: Деррик Уильямс  

 

3 пик, Utah Jazz

Кого нужно было взять: Кавай Ленард

Потенциал этого скромного парня не был сильно заметен в колледже, он всегда оставался за спиной своих распиаренных коллег. Выбор этого игрока под 15 номером Сан Антонио - одно из самых гениальных решений на драфте за последние годы, ведь за этот пик им пришлось отдать в Индиану любимца болельщиков Джорджа Хилла. Кавай - это супер универсал, который на площадке умеет все, один из немногих игроков в лиге, кто может сделать 5 to 5. Недаром он всего лишь в третьем своем сезоне стал MVP финала, а в четвертом по праву получил награду Defensive Player of the Year.

Кого взяли: Энес Кантер  

 

4 пик, Cleveland Cavaliers

Кого нужно было взять: Джимми Батлер

Все 4 года в лиге Джимми прогрессировал семимильными шагами, и прошел путь от игрока ротации до главной звезды команды. В этом году Батлер безоговорочно получил награду самому прогрессирующему игроку, - в этом даже не было сомнений. В колледже потенциал Джимми был не столь заметен, поэтому его выбрали в самом конце первого раунда, однако он своим старанием доказал, что был недооценен на драфте.

Кого взяли: Тристан Томпсон  

 

5 пик, Toronto Raptors

Кого нужно было взять: Никола Вучевич

На самом деле спорный вопрос - кто лучше - Вучевич, или выбранный Торонто под 5 номером Валанчунас. Валанчунас моложе, и с лучшей игрой в защите, но игра в атаке Вучевича и его умение подбирать для меня выглядят приоритетнее. Вообще, в Орландо сейчас подбирается очень молодая и симпатичная команда, которая способна выстрелить, и Вучевич может стать в ней лидером. Тем более Никола имеет сверхадекватный контракт, если смотреть на нынешнее межсезонье.

Кого взяли: Йонас Валанчунас  

 

6 пик, Washington Wizards

Кого нужно было взять: Йонас Валанчюнас 

В отличие от большинства топ-проспектов этого драфта, Валанчюнас провел в лиге всего 3 года, так как решил остаться в Европе еще на год. Йонас является одним из главных элементов команды из Торонто, которая смогла занять 4 место в Восточной конференции в этом году. С каждым сезоном он только улучшал свою игру, и, я уверен, способен на еще больший прогресс. Один из главных флопов этого драфта - выбор Яна Веселы под 6 номером. Игрок, практически ничего не показав в НБА, уже уехал в Турцию. А Вашингтону остается лишь кусать локти, вспоминая драфт-2011. 

Кого взяли: Ян Веселы  

 

7 пик, Charlotte Hornets

Кого нужно было взять: Энес Кантер

Понятно, что Шарлотт не могли взять Кантера под 7 номером, потому что он ушел раньше, однако из оставшихся игроков он выглядит предпочтительнее всего. И уж точно предпочтительнее Бийомбо, которого этим летом отпустили совсем не расстроившись. Кантеру, конечно, пришлось переплатить, однако если он подтянет игру в обороне, то в отсутствие травм Оклахома может стать главным претендентом на чемпионство.

Кого взяли: Бисмарк Бийомбо  

 

8 пик, Detroit Pistons

Кого нужно было взять: EMINEM Брэндон Найт

 

Шутки шутками, а Детройт не ошибся, сделав ставку на Найта. Ошибкой был его обмен. После 2 сезонов в нем разочаровались и отдали в Миллуоки. За игру в этом сезоне Найт заслужил хороший контракт, и будет стараться образовать связку разыгрывающих с Эриком Бледсо в Финиксе.

Кого взяли: Брэндон Найт  

 

9 пик, Charlotte Hornets

Кого нужно было взять: Кемба Уокер

Кемба отлично вписался в Шарлотт, и в этом сезоне стал их полноправным лидером, получив при этом адекватный контракт. Жаль, что вмешались травмы, так бы, я уверен, Шарлотт претендовали бы на что-то большее в прошедшем сезоне.

Кого взяли: Кемба Уокер  

 

10 пик, Sacramento Kings

Кого нужно было взять: Чендлер Парсонс

Игрок, выбранный Миннесотой во 2 раунде, а затем обменянный в Хьюстон на кэш, за 3 года совершил сумасшедший прогресс, и получил отличный контракт. Чендлер Парсонс показал всем, что его зря недооценивали. Прошедший сезон нельзя записать Чендлеру в актив, однако он все еще остается очень сильным игроком и способен взять бремя лидерства в Далласе, особенно после ухода Дирка. Сакраменто же очередной раз доказали всем, что они не умеют драфтовать, взяв Фредетта.

Кого взяли: Джиммер Фредетт  

 

11 пик, Golden State Warriors

Кого нужно было взять: Тобиас Хэррис

Команда из Окленда совершила один из главных "стилов" этого драфта, получив Томпсона. Но если бы события развивались именно по моему сценарию, то предпочтительнее всего смотрится кандидатура Хэрриса, в этом сезоне ставшего лидером Орландо, а так же зарекомендовавшего себя одним из лучших клатчеров. 

Кого взяли: Клей Томпсон  

 

12 пик, Utah Jazz

Кого нужно было взять: Тристан Томпсон

Когда я писал эту статью несколько месяцев назад, на этом месте был Кеннет Фарид. Но отличная игра Тристана в финале, а так же невыразительный сезон Фарида заставил меня поменять свое мнение. Никто в этой лиге не подбирает в атаке лучше Тристана. Ему бы еще научиться адекватно играть в атаке, и его огромный контракт будет вполне оправдан.

Кого взяли: Алек Беркс  

 

13 пик, Phoenix Suns

Кого нужно было взять: Реджи Джексон

Составляя данный рейтинг, я руководствуюсь лишь своим мнением. Вполне могу допустить, что многие с ним не согласятся, и предпочтут оставить братьев Моррисов на своих местах, тем более в этом сезоне оба брата прогрессируют. Однако, если учитывать потенциал, на месте Финикса я бы выбрал именно Реджи. У защитника непростой характер, но, мне кажется, он способен совершить качественный прогресс в своей игре и стать настоящим лидером Детройта. А хороший контракт он уже получил.

Кого взяли: Маркифф Моррис  

 

14 пик, Houston Rockets

Кого нужно было взять: Иман Шамперт

Шамперт в команде-контендере может исполнять идеальную роль - быть 4-5 опцией, при этом не выпадая из игры. Так же он обладает отличным трехочковым броском и приличной защитой. Кливленд сумел переподписать Имана на вполне вменяемый контракт, учитывая суммы, которые выдают игрокам команды последнюю неделю. 

Кого взяли: Маркус Моррис  

Игроки, выбор которых во второй десятке не был бы ошибкой:  

Маркифф Моррис, Алек Беркс, Крис Синглтон, Айзея Томас, Никола Миротич, Кеннет Фарид

Главный неудачник драфта: Minnesota Timberwolves

Потенциально Клей Томпсон и Чендлер Парсонс, а на деле... Никто, конечно, 3.5 года назад не мог предположить, как все сложится, но то, что Кан плохо драфтовал последние годы своей работы в Миннесоте, остается фактом. Можно вспомнить 2009 год - Рубио и Флинн перед Карри, или 2010 год - Уэсли Джонсон под 4 номером.  

Главный победитель драфта: Cleveland Cavaliers

Кливленд получил одного франчайз-игрока, и одного приличного ролевика. Могли бы и 4 пиком получше распорядиться, однако в плане усиления Кливленд выглядит фаворитом. Однако, тяжело было не усилиться, имея 1 и 4 пик на драфте. Хотя Сакраменто, думаю, постаралось бы.  

Лучший выбор драфта: Клей Томпсон, 11 пик  

Главный баст драфта: Ян Веселы, 6 пик

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Wolves Nation
+46
Популярные комментарии
Sherlock Holmes
+14
Это, все, конечно, очень здорово, но спустимся с небес в реальную жизнь, Кавай Ленард в Юте бы никогда не стал тем, кого мы знаем, ведь ему бы не настроил бросок сам маэстро Чип Энгелланд, и без этого было бы совсем грустно, ему бы не поставили то понимание командной защиты, да и шанс держать ЛеБрона в финале Юта бы ему не дала. Тоже самое можно сказать и про Клэя Томпсона, который был бы ограниченной бросковой машиной без каких-либо иных положительных качеств с очень мягким характером. Батлер в Кэвс - скорее всего бы так быстро не развивался. Тут слишком много сослагательных наклонений, ведь гораздо важнее на драфте вовсе не выбор хорошего сформированного игрока, а его возможный апсайд и работа с ним в организации.
Jerry Rodrogha
+7
В расстрельном списке граммар-наци есть отдельный раздел для тех, кто пишет Й, путая воина и войну. )))
А за текст спасибо, интересный.
fighting_irish
+6
Kyrie:
Личные награды и достижения
3-я сборная всех звёзд (2015)
Участник матча всех звёзд (2013—2015)
MVP матча всех звёзд НБА (2014)
Новичок года (2012)
1-я сборная новичков (2012)
Участник матча новичков (2012)
Победитель конкурса трёхочковых бросков (2013)
MVP чемпионата мира (2014)
2011-2012: -
2012-2013: -
2013-2014: -
2014-2015: Финал НБА

Kawhi:
Личные награды и достижения
Самый ценный игрок финала НБА (2014)
Лучший оборонительный игрок НБА (2015)
Участник матча новичков НБА (2012—2013)
1-я сборная новичков НБА (2012)
2-я сборная всех звёзд защиты НБА (2014)
Лидер регулярного чемпионата НБА по перехватам (2015)
2-я всеамериканская сборная NCAA (2011)
2011-2012: Финал Конференции
2012-2013: Финал НБА
2013-2014: Чемпион НБА
2014-2015: 1 раунд

Вот прямо так и ржет?
www.jackmccallum.net/wp-content/uploads/2013/04/20121126_kkt_sb4_191.0_standard_352.0.jpg
Ответ на комментарий AG22
Ирвинг ржет тебе прямо в лицо.
Kekamba$
+3
Ну кто знал про то что у Джиммера Фредетта не заладится в НБА? Если бы мы видели будущее то поменяли бы рубли на доллары еще летом прошлого года
Написать комментарий 30 комментариев

Новости

Реклама 18+