Реклама 18+

Миннесота: чего ждать перед дедлайном?

В течение недели в НБА наступает дедлайн, то есть тот день, после которого больше не могут производиться обмены. Миннесота находится в стадии перестройки, а поэтому должна быть одним из самых активных игроков на рынке обменов. Я постараюсь проанализировать ситуацию с возможными обменами и оценить вероятность каждого из них. 

Введем такую величину как ценность игрока. Это безразмерная величина, она будет складываться из множества факторов, таких как: важность игрока для команды, контракт игрока, текущая форма, возраст и других. Ценность игрока может быть и отрицательной, то есть, чтобы обменять плохой контракт, к нему нужно добавить что-то ценное, или же обменять его на другой плохой контракт, ценность которого также отрицальна. Положим ценность Хардена, Карри и Дэвиса "100", Дюранта и Леброна "95"(из-за достаточно коротких контрактов) и так далее. Пикам в первом раунде присвоим ценность от "50" до "10" - по убыванию. Пикам во втором раунде - от "10" до "1"(как известно, 31 пик даже лучше 30). Таким контрактам, как у Ларри Сандерса и Дерона Уильямса установим ценность "-50"(на мой взгляд, худшие контракты в лиге). Естественно, все эти оценки складываются только из моего субъективного мнения, но я старался сделать их наиболее адекватными.

Этот текст я планировал написать еще до обмена Мо Уильямса и Эдриэна Пэйна, но не успел. Не соглашусь с теми, кто считает, что Миннесота совершила неверные обмены - может, за Мо получили не совсем то, что хотели, но, скорее всего, других предложений просто не было, а команде на данном этапе он не сильно нужен. С Пейном вообще вышло все неплохо - за игрока, выбранного под 15 пиком, Миннесота отдает в худшем случае 15 пик, да и еще Бог знает когда. Хотя кто знает, что такой этот "худший случай", ведь это значит долгожданное попадание в плейофф. Расположу игроков по возрастанию вероятности их обмена. В списке фигурируют только те игроки, вокруг которых сейчас ходят слухи об обменах, но это не значит, что других игроков точно не обменяют. В НБА от этого застрахованы только лишь те, у кого есть специальная опция в контракте.  

1) Никола Пекович - ценность игрока "-10"

Пекович вполне себе добротный центровой с не самым тяжелым контрактом, жаль только травматичен. Проблема лишь в том, что он команде на данном этапе не нужен. Да и вообще, во всей лиге он вряд ли кого-то заинтересует. Обменять Пековича, не прилагая к нему какой-то актив, на мой взгляд, нереально. Не вижу ни одной команды, которая взяла бы на себя такой контракт. Разве что можно дождаться лета, и в день драфта попробовать что-то сделать, если остаток сезона Пекович проведет на хорошем уровне. Пока, по моему мнению, это один из немногих неменяемых контрактов в лиге.

Вероятность обмена до дедлайна: 1%  

2) Чейз Бадингер - ценность игрока "-8"

Мое возмущение по поводу этого контракта длится уже полтора года. Ну да ладно, явная ошибка Сондерса, но не критичная. Было бы неплохо от него избавиться, но сейчас он не сильно мешает, а летом это будет сделать проще - истекающий контракт как-никак, Филадельфия уже ждет свой пик 2 раунда. 

Вероятность обмена до дедлайна: 2%  

3) Кевин Мартин - ценность игрока "8"

Когда подписывали Мартина, я был уверен, что через пару лет его контракт повиснет тяжелым бременем на нашей платежке. Однако он вполне его оправдывает. И, как мне кажется, может быть интересен многим командам лиги, у кого травмирован SG, или кто хочет себе хорошего шестого игрока. В разное время слухи отправляли Мартина в Вашингтон, в Даллас, в Чикаго. Самым реальным вариантом мне видится Вашингтон, где травмирован Бил, хотя даже не знаю, кого, кроме Портера, они могут предложить. Также в нем могут быть заинтересованы Новый Орлеан и Сакраменто. Но Сондерс явно сказал, что не горит желанием его менять, потому что Мартин игрок стартового состава. То есть сейчас Миннесота обменяет его только при наличии хорошего предложения. Молодой игрок и пик второго раунда? Думаю, на такое Сондерс согласился бы. Но, как мне кажется, летом его ценность будет выше, если он хорошо проведет остаток сезона и опять не сломается.

Вероятность обмена до дедлайна: 10%  

4) Таддеус Янг - ценность игрока "1"

По прошествии полугода стоит признать - трехсторонний обмен был ошибкой, нужно было менять Лава на Уиггинса и Беннета напрямую. За Янга Миннесота отдала пик 1 раунда от Майами, который скорее всего будет в районе 17. Сейчас было бы неплохо отдать Янга за мешок картошки, то есть набор истекающих контрактов - активы за него сложно получить. Больше всего в нем заинтересован Бруклин. Обмен Янга на Гарнетта был бы выгоден для всех - Бруклин усилил бы позицию PF для борьбы да плейофф, Миннесота получила бы полные залы до конца регулярки, Гарнетт закончил бы карьеру в том месте, где он начинал и его все любят. И в конце сезона триумфально повесили бы его майку под своды "Таргет Центр". 

Вероятность обмена до дедлайна: 50%  

5) Гэри Нил - ценность игрока "5" 

Что бы там Флип не говорил, как Миннесоте нужен снайпер - Миннесоте сейчас больше всего нужно давать время молодым игрокам. Поэтому Нила либо обменяют, либо выгодно выкупят контракт. В то, что он проведет хотя бы один матч в майке Миннесоты, я не верю.

Вероятность обмена/выкупа контракта: 80%  

Мартин, Янг, Пекович, Мо Уильямс - все это хорошие игроки, но на данном этапе Миннесоте они не нужны. Сейчас важнее всего давать больше времени Уиггинсу, Шабаззу, ЛаВину, Беннету, Пейну и Дженгу - игрокам, часть из которых в ближайшие пару лет будет определять рисунок игры команды. Поэтому обмен этих контрактов на мешок картошки не будет считаться невыгодным для Миннесоты.  

   

При грамотных обменах до дедлайна и летом в следующем сезоне команда реально уже сможет претендовать на плейофф. Приглашение четверых игроков на матч новичков и второгодок, MVP Уиггинса в этом матче и победа на конкурсе данков ЛаВина - все эти моменты определяют будущее команды. Не стоит так же забывать про драфт, на котором Миннесота скорее всего получит пик в первой пятерке. Потенциал у ребят огромный, осталось только немного подождать.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Wolves Nation
+36
Популярные комментарии
Dock7
+6
Хорошо написано, но очень скупо. Немного более развернуто было бы интересно, а то только разогнался читать, хлоп и конец. Я свой плюс воткнул, но повторюсь текст хочется пожирнее, благо есть куда расписаться)
g0rd0n
0
Спасибо, интересно. Как-то я проморгал новый блог Миннесоты :)
Ярослав Махненко
0
Спасибо, учту
Ответ на комментарий Dock7
Хорошо написано, но очень скупо. Немного более развернуто было бы интересно, а то только разогнался читать, хлоп и конец. Я свой плюс воткнул, но повторюсь текст хочется пожирнее, благо есть куда расписаться)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+