Реклама 18+

Флип Сондерс в качестве генерального менеджера Миннесоты: лучшее и худшее

Полтора года Флип является генеральным менеджером Миннесоты. Конечно, за это время многое изменить трудно, тем более он принял команду после Дэвида Кана. Как раз в то время, когда Сондерс второй раз появился в Миннесоте, на sports.ru вышла статья "Ирония судьбы по Дэвиду Кану", где Кан был осмеян со всех сторон, однако замечалось, что в команде не было плохих контрактов, и был сформирован неплохой костяк вокруг Лава. Что же можно сказать про Сондерса?

 

Тройка лучших решений

3) Подписание Кори Брюэра

Среди всех подписаний лета-2013 выделяется именно этот игрок. Он придал необходимый импульс в атаке, его сыгранность с Лавом в быстрых отрывах принесла команде не одну сотню очков. Сейчас его обменяли скорее вынужденно, так как на данном этапе он забирал время у быстро прогрессирующих Шабазза и Уиггинса, и команде в этапе перестройки он не сильно был нужен. Причем обменяли относительно выгодно, 2 пика во 2 раунде и более-менее хороший молодой игрок, плюс освобождение платежки и торговое исключение - то что нужно волкам в данный момент.

2) Обмен 8 пика на драфте на 14 и 21 и выбор под ними Шабазза и Дженга

В день драфта-2013 Детройт совершил так называемый стил - все предрекали им выбор Трэя Берка, однако они взяли Кентавиуса Колдвелла-Попа, которого Миннесота вела на преддрафтовых воркаутах. Однако Флип не растерялся, и взял самого сильного из оставшихся игроков, которого конвертировал в 2 выбора пониже. И распорядился этими выборами блестяще. На одном из самых слабых драфтов за последние годы Миннесота взяла двух игроков, один из которых сейчас прогрессирует семимильными темпами, а второй является стабильным игроком основы, или хорошей подменой Пековичу, когда тот здоров. Это решение Флипа Сондерса по праву заслуживает 2 места.

1) Обмен Лава, Шведа и Мба а Муте на Уиггинса, Беннета и Янга

То, как Сондерс повел себя летом с этим обменом, заслуживает 1 места. Понятно было, что Лава обменяют, но Флип не стал торопиться, и ждал лучшего предложения. И дождался ведь! Пока Голден Стэйт размышлял, стоит или не стоит отдавать Клея Томпсона за Лава, Кливленд сделал предложение, от которого Миннесота не смогла отказаться. Правда сейчас уже можно рассуждать, что пик от Кливленда, который предназначался нам, ушел Филадельфии за Янга, который, как я считаю, на данном этапе Миннесоте не нужен, но на тот момент этот обмен выглядел со всех сторон правильным. А Уиггинс вполне может стать если и не Леброном и Дюрантом, то игроком уровня Пола Джорджа - запросто.

 

Тройка худших решений

3) Обмен Дерека Уильямса на Мба а Муте

Что это было? Зачем? Нет, ну с одной стороны какая-то логика прослеживается - команда реально боролась за плейофф, и получила опытного игрока, но отдавать за него Дерека Уильямса?? Конечно, выбор Дерека под 2 номером в 2011 году был ошибкой, но все-таки из него что-то может вырасти. Совершенно ненужный обмен удостаивается 3 места.

2) Подписание Пековича на пятилетний контракт

Пекович провел отличный сезон 2012-2013, но его неумение защищаться и проблемы с травмами должны были немного напрячь руководство. Тем более я всегда был убежден, что под Лава нужен защищающийся центровой, а именно такого центрового в тот момент безуспешно пытался обменять Хьюстон - я имею в виду Ашика. Ему был предложен контракт на пять лет. При этом на рынке никто больше на него не претендовал, но даже в случае предложения со стороны мы могли бы его повторить. Зачем это нужно было делать? По прошествии полутора лет контракт Пековича висит в нашей платежке чуть ли не мертвым грузом, и опять он травмирован. Через пару недель он вернется - только нужен ли он команде? Одержать пяток лишних побед или дать больше времени Дженгу - что на данном этапе важнее? Наверное, все-таки второе. Поэтому этот контракт получает 2 место.

1) Подписание Бадингера

Поначалу Бадингер несколько игр провел неплохо, даже забил баззер Индиане с паса Кириленко. Но потом сломался на остаток сезона. По играм за Хьюстон он действительно зарекомендовал себя неплохим снайпером. Но 16 миллионов за 3 года??? За что? За ворох травм и невнятную игру? За полтора года Бадингер показал, что он в лучшем случае игрок уровня минимальной зарплаты, но никак не такого контракта. Это нелепейшее решение я ставлю на 1 место.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Wolves Nation
+9
Популярные комментарии
R-CRAZY AK
0
На Пековича,вроде,претендовал Портленд в отместку за Батюма.
Или я путаю что?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+