Три состава для сборной Испании, способных претендовать на победу в ЧМ

Дель Боске вызывал 64 игрока с момента принятия должности главного тренера сборной Испании после отставки Луиса Арагонеса летом 2008-ого - почти 3 полных команды. Некоторые из этих футболистов , такие как Жоан Капдевилла и Карлос Марчена, уже давно закончили карьеру в сборной. Тем не менее, сейчас Фурия Роха располагает составом сильнее, чем когда-либо, и некоторым из топ игроков с испанским паспортом придеться смотреть мундиаль по телевизору.

Первые 11 игроков выбираются сами по себе, но за одним исключением - бразильский форвард Диего Коста, отказавшийся выступать за пентакампеонов, может также расчитывать на место в основе. Опорный полузащитник реала Хаби Алонсо также имеет право на возвращение в главную команду, но для этого ему нужно восстановиться от травмы и вернуть былую форму.

esp1  Читать дальше

В ожидании ЧМ не стоит ждать кардинальных перемен, но если Дель Боске вызовет Диего Косту, как минимум один из известных испанских форвардов останется за бортом. На Кубке Кофедераций, Альваро Негредо не оказалось в созыве Фурии Рохи. Сейчас это кажется маловероятным, ведь нападающий исправно забивает за Манчестер Сити и отличился победным голом за сборную в последнем матче против Беларуси. В текущей обойме не находится места для Роберто Сольдадо, еще не нашедшего себя в Тоттенхэме, и Фернандо Торреса, лишь изредко напоминающего себя времен Ливерпуля. По крайней мере один из этих двух форвардов пропустив ЧМ. Фернандо Льоренте уже похоже совсем забыли после прозябания на скамейке Бильбао в прошлом сезоне, а в Юве он пока не показывает чего-то особо выдающегося.

Второй возможный состав Испании также выглядит впечатляюще. Давид Вилья, Иско, Алонсо, Тиаго, Мата и Давид Силва - это все игроки высочайшего уровня. Такой состав в целом ничем не уступает ни одной из европейских топ-сборных.

esp2

Третья команда также полноценно укомплектована. Имея меньше опыта в защите, эта команда распологает звездами, такими как Хесус Навас, Хави Мартинез и Фернандо Торрес. Например у Боснии, которая уже отобралась, если взять за скобки Джеко, далеко не блистающего на клубном уровне в последнее время, так имен даже близко нет. Тоже касается Греции, Румынии и даже Швеции, не считая Ибры. Такая команда вполне могла бы претендовать на победув крупном междунарнодном турнире!

esp3

Целые три команды, способные соревноваться на самом высоком уровне, и все равно много громких испанских имен остаются вне заявки - Сольдадо, Мичу,  Андер Эррера, Икер Муньяин, Диего Лопез, Давид Де Хея, Беньят, Тельо, Льоренте... Вот и доказательство тому, что никто все еще не может соревноваться с Испанией в глубине состава.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ТИКИТАКАru
+9
Реклама 18+
Популярные комментарии
играю с бчк
0
3 не потянет даже на место в тройке
&_Bishep_&
0
А, что же клубный принцип не сохранили? То есть разрушили некоторые связи..
Коке с Д.Костой развели по разные "сборные".
Пике с Пуелем.
Мата при 4-3-3 это не хавбек, а левый нап. То же самое Х.Навас, только слева.
Торрес начал воскрешаться в Челси на месте наконечника острия, то есть центрфорварда.
И Фабрегас не крайний нап...........
Да и когда Д.Боске играл по такой схеме?

По сабжу согласен.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+