АПЛ, Ла Лига, Бундеслига, Серия А и Лига 1: статистический обзор сезона на данный момент

Статистический взгляд на элитные европейские лиги, где лучшими оказались Оливье Жиру, Жервиньо, Диего Коста и Косси Агасса. Отличный шоппинг лист для любителей фэнтези, а также сборная элитных европейских дивизионов на данный момент!

Премьер Лига

Символическая сборная по итогам 1-8 тура

epl

После восьми туров в АПЛ, оптимистичней других настроены фаны Арсенала и Ливерпуля, ведь их клубы впервые за последние пять лет имеют реальные претензии на чемпиоство. Арсенал единолично возглавляет таблицу, в то время как Ливерпуль делит второе место с Челси. Если для синих это привычная позиция, то для мерсисайдцев место в тройке после  значимого отрезка является приятным сюрпризом.

Символичен прогресс Аарона Рэмси, одного из ключевых игроков канониров в начавшемся сезоне. Аарон забивает, строит атаки и отрабатывает в защите. С четырьмя голами и наибольшим в лиге количеством отборов (35), валиец к удивлению набирает только 7.93 балла, позади также развивающего свой потенциал Оливье Жиру.  Ливерпуль ведёт Даниель Старридж, который в отсутствие дисквалифицированного Суареса взял на себя бомбардирские обязанности в самом начале чемпионата.

Для Манчестер Юнайтед начало сезона выходит весьма обескураживающим, манкунианцы с 11 очками опережают новичков Халл Сити лишь по разнице забитых и пропущенных.

Еще меньше поводов для радости у болельщиков Сандерленда. Лишь одно очко в 8ми матчах - худший результат во всех пяти главных лигах Европы. У нового тренера Гуса Пойета весьма бесперспективное положение.

Обзор еще четырех лиг

Серия А

Символическая сборная по итогам 1-8 тура

seriea

Рома вынуждает осталные итальянские команды блекнуть в сравнении с собой. 22 забитых мяча при лишь одном пропущенном в 8ми стартовых поединках! Ювентус и Наполи выглядели не менее солидно до последнего тура. Тем не менее, на восьмой игровой неделе Ювентус не удержал преимущество в 2 мяча и проиграл Фиорентине, а Наполи мало что мог противопоставить безукоризненной Роме.

Новый тренер столичной команды Руди Гарсия сумел собрать впечатляющий состав, несмотря на уход перспективных Ламелы и Маркиньоса. Новые игроки Ромы - Жервиньо (7.7) и Мехди Бенатия (8.0) в символической сборной чемпионата.

Милан прилично отстает от лидеров, имея в пассиве удручающий показатель пропущенных мячей (13), превосходя по этому показателю только 2 клуба Серии А, находящихся на дне турнирной таблицы.

Ла Лига

Символическая сборная по итогам 1-9 тура

laliga

На любой другой должности, Херардо Мартино был бы возведен в ранг святых, набрав 25 очков в девяти играх. Но Барселона и не должна была терять много очков на старте чемпионата. В то время Атлетико Мадрид, имея стопроцентный показатель до 9-ого тура, заслуживал большей похвалы. В этом свете никто не ожидал не только осечки Барсы в матче с Осасуной, но и неспособностью матрасников воспользоваться этой ситуацией. Особо стоит выделить форварда Диего Коста, который единолично возглавляет гонку бомбардиров с десятью мечами, оставив позади как Месси, так и Роналдо.

Место бразильца (испанца?) рядом с Месси в символической сборной выглядит несколько неожиданным, но это не самый большой сюрприз в Ла Лиге. Одним из таковых является легкость, с которой Вильяреал вернулся в большой европейский футбол. Подводники идут четвертыми в лиге, пропустив больше только чем Барса и Атлетико,а выделить стоит креативного Джованни Дос Сантоса.

Бундеслига

Символическая сборная по итогам 1-9 тура

bundesliga

Пеп Гвардиола - очередной непобедимый тренер этого сезона. Бавария сидит на верхушке таблицы, но это положение далеко от зоны комфорта!Тем не менее, интересно сравнение с прошлым сезоном, в котором баварцы забили на 11 голов больше (26 против 15) в идентичном количестве стартовых игр(8). В этой связи, неспособность Баварии реализовать среднее владение мячом в 71% в забитые мячи объясняет наличие лишь Рибери(8.2) в сборной лиги.

Дефицит забитых мячей не является проблемой для самобытной команды Хоффенхайм, которые за 9 туров забили уже аж 21 мяч. С другой стороны, пропустили они еще больше. С 21 забитым и 22 пропущенными, эта команда произвела больше всего голов среди всех команд топ лиг.

Лига 1

Символическая сборная по итогам 1-10 тура

ligue1

В противопоставление Хоффенхайму, Реймс предстал очень упрямой командой в нынешнем сезоне. Команда забила и пропустила по 8 мячей в 10 матчах, и то благодаря проигрышу 2-1 в последнем туре. До этого, команда провела 6 ничей подряд, и была на 9-ом месте благодаря стараниям вратаря Косси Агасса - топ вратарю лиги на данный момент.

На верхушке турнирной таблицы ожидаемо находятся ПСЖ и Монако, пока не знающие горечь поражения в текущем сезоне. Семь голов Радамеля Фалькао, возглавляющего таблицу голеодоров, в некоторой степени оправдывают астрономическую сумму, которую выплатил за него клуб из княжества.

Символическая сборная пяти европейских топ лиг на 21 октября 2013 года

europe

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ТИКИТАКАru
+22
Реклама 18+
Популярные комментарии
MassimoMoratti
0
Чигарини надо в Интер-срочно!уже давно!
alsorokin
0
привет! спасибо за совет!
Ответ на комментарий Артем Шмелев
привет! советую вам пользоваться тегами (на них подписаны тыщи людей на сайте и соцсетях) и подразделами. я сейчас отредактировал немного это. смотрите
Midas_dn
0
довольно информативно
Артем Шмелев
0
привет! советую вам пользоваться тегами (на них подписаны тыщи людей на сайте и соцсетях) и подразделами. я сейчас отредактировал немного это. смотрите
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+