Fantasy Football : Важность сбалансированности команды

В этой статье хочется выделить важность поддерживания баланса в вашей фэнтези команде. Это понятие, которое подразумевает несколько тезисов, но самое главное - это общая идея. В первую очередь будет важно разбить бюджет по позициям игроков. Для этого следует взять 100 млн. у.е, которые даются практически на всех ресурсах фэнтези футбола.

Вратари : 9-10.5 млн

Защитники : 25-27 млн

Полузащитники : 37-39 млн

Нападающие : 39-31 млн

Если прибавить меньшую сумму по каждой позиции, получится как раз 100 млн. Дополнительный диапазон подразумевает что это лимит, который превышать не следует в ущерб другим позициям.

 Читать дальше

Вратари

Вратарь основного состава должен стоить от 4.5 млн до 6.5 млн. Можно взять двух примерно одинаковых вратарей по 4.5 и варьировать их относительно соперинка, или элитного вратаря за 6.5 на каждую неделю и не играющую подмену за 4.0

Защитники - 5 позиций:

Защ.1 : 6.5 млн,  Защ.2: 5.5 млн, Защ.3: 4.5  млн, Защ.4: 4.5 млн, Защ.5: 4.0 млн - Тотал: 25 млн

Целесообразно взять два серьезных защитника в пределах 5.5-6.5 млн, которые будут играть каждую неделю. Когда один из них травмируется, следует подыскать адекватную замену на трансферном рынке. Затем следует выбрать два игрока по 4.5 млн, которые будут менятся на 3-ей позиции защитника. Четвертый игрок берется по минимуму за 4 млн для того, чтобы освободить бюджет, и редко будет использоваться в стартовом составе.

Полузащитники- 5 позиций:

Полуз.1: 10 млн, Полуз.2: 9 млн, Полуз.3: 8 млн, Полуз.4: 5 млн. Полуз.5: 5 млн - Тотал: 37 млн

Этот варинат аллокации бюджета позволяет иметь топовых хавбеков, учитывая что имеется возможность найти дешевых и желательно  потениально перспективных игроков по 5 млн.  Например, на некоторых площадках фентези футбол, в АПЛ 2013/14 в начале сезона можно было выбрать за 5 млн Аарона Ремзи, который в момент написания статьи на ряду со Старриджем является лидером среди всех игроков и стоит уже 7 млн. За этих пятимиллионных ребят хочется зацепится как можно дольше, чтобы сосредоточить трансферы на более дорогих позициях.

Надающие- 3 позиции:

Нап1: 12 млн, Нап2: 10 млн, Нап 3: 7млн

Все меры по экономии в вышеописанных позициях, которые вызывают головную боль у игроков в фэнтези футбол, устремлены на одну цель: иметь возможность покупать кого захочется на 3 позиции форвардов. В этих позициях надо соблюдать баланс прежде всего, и тут команда может быть уязвимей всего.

Возьмем типичный сценарий: игрок берет форвардов по максимуму и, возьмем для примера АПЛ, берёт Робина ван Перси, Агуеро и Суареса. В одном из туров он захочет взять Лукаку вместо Суареса потому, что это выглядит для него хорошей возможностью за 7.5  млн, ведь Эвертон играет против аутсайдера, а Ливерпуль против Челси или МЮ. Игрок проворачивает этот трансфер и получает бонус в 4 млн в свой транфсерный бюджет и сразу же думает: я могу поменять своего бесполезного дешевого защитника на Лейтона Бейнса! Проблема в том, что в этот момент начинается разбалансировка команды. В итоге, игрок захочет вернуть Суареса без надобности жертвовать Агуеро и РВП ради него. А теперь куда пропали те 4млн? Теперь надо проделывать несколько трансферов только чтобы вернуть того парня в состав. А на это накладываются травмы, другие ситуации и возможности в туре, что вызовет очень много проблем.

Надо смириться с тем, что можно иметь только одного, максимум двух элитных форвардов в составе. Надо просто выбирать с умом!  Имея дисциплину, будет всегда достаточно средств для того чтобы сделать трансфер любого игрока на рынке.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ТИКИТАКАru
+5
Реклама 18+
Популярные комментарии
Gayver94
+1
Последнее про нападающих, в самую точку.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+