Четыре бывшие звезды АПЛ, задействованные в тренерской работе прямо сейчас

Райан Гиггз утверждает, что наслаждается своей ролью в раздевалке команды Дэвида Мойеса, Манчестер Юнайтед.

Легенда и ветеран МЮ, которому исполняется 40 в следующем месяце, в интервью одной из британских газет сказал: “Образование является следующим шагом в моей карьере. Мне нравится работать с новым тренером.”

Взглянем на четверых ровесников Гиггза, которые играли с ним или против него, и чем они занимаются сейчас. Клод Макелеле

makelele

Лучший опорный защитник своего поколения, бывший игрок Челси – Клод Макелеле, в данный момент работает помошником главного тренера ПСЖ, Лорана Блана.

В возрождении ПСЖ как футбольной силы, Макелеле сыграл роль как на поле, так и за его пределами. В 2008 он покинул Стэмфорд Бридж и перешел в Пари Сен-Жермен, где отыграл еще 3 сезона. Клод, будучи капитаном, привел столичный клуб к победе в кубке Франции в 2010-ом, тем самым положив конец четырехлетней засухе без единого трофея.

Повесив бутсы на гвоздь в 2011-ом, Макелеле присоединился к тренерскому штабу Карло Анчелотти и остался при Лоране Блане, когда итальянец ушел в Реал Мадрид этим летом.

Оле Гуннар Сульшер

solskjaer

Норвежский супер-запасной форвард тренеровал молодежные команды МЮ на протяжении трех лет после окончания его 11-летней игроцкой карьеры в 2007-ом. В 2011-ом, бывший партнер по команде Гиггза отправился на родину чтобы возглавить местный клуб Мельде, выступающий в высшем дивизионе.

Сульшер привел Мельде к двум чемпионствам подряд и вывел их в Европу. Когда в Английской Премьер Лиге освобождается тренерская позиция, его имя часто упоминается в списке кандидатов.

Деннис Бергкамп

bergkamp

Великолепный форвард Арсенала, завершив свою карьеру, сперва отказался от возможности начать тренерскую деятельность. Однако, спустя уже 5 лет он вернулся в большой футбол в новой для себя роли.

Вернулся Бергкамп туда, где начал свою футбольную карьеру в молодежной команде в далеком 1981 году, в Аякс. Он начал свой тренерский путь с юниорских команд, чтобы пройти по ступенькам вверх до должности ассистента тренера главной команды в 2011-ом, которую занимает бывший партнер Денниса по сборной – Франк де Бур.

Никки Батт

nickybutt

Спустя 12 лет игры бок о бок с Райаном Гиггзом, полузащитник продолжил карьеру в Ньюкасле, перешел в Бирмингем Сити и сыграл несколько матчей за китайский клуб Саут Чайна.

Батт вернулся в родной Юнайтед прошлой осенью, приняв должность тренера резервного состава.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ТИКИТАКАru
0
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+