Гордый апельсин!

Матч за 3-е место против "селесао" стал 50 матчем "оранжевых" на чемпионатах мира. Перед матчем фаворитами считались бразильцы, которые после унижения 1-7 должны были реабилитироваться перед своей страной. Судя по игре, сплотится, после такого удара им не удалось. Ван Гал избрал тактику игры на конратаках и не прогадал. Также он провел рокировку в центре поля. В последний момент Снейдер был заменен на Де Гузмана, а Класи заменил Де Йонга в опорной зоне в стартовом составе. Главное отличие от матча с Аргентиной в том, что голландцы сыграли по-настоящему в футбол.

Стартовый состав сборной Голландии на матч с Бразилией

В самом начале игры голландцы, благодаря быстрому перепасу и рывку Роббена, заработали пенальти.

Роббен

Роббен

Нужно быть честным, ведь нарушение было до штрафной. Судья должен был показать красную карточку, а никак не желтую. Двойная ошибка рефери из Алжира. К мячу подошел Робин ван Перси и ударил в "девять".

Гол Ван Перси

У Сезара шансов почти не было. Спустя 15 минут, летучие голландцы забили снова.

Блинд

Блинд

Снова быстрая контратака, навес Вейналдума, точная скидка головой Луиза на Блинда в центр штрафной и счет стал 0-2. В итоге оба центральных защитников «селесао» привезли по мячу. Не обошлось без судейских ошибок. В момент передачи Вейналдума с фланга, он был в оффсайде. Судейство было такое же слабое, как и игра бразильцев.

Только пропустив два гола, бразильцы принялись атаковать ворота "оранжевых" в серьез. Главным придумщиком атак "селесао" был Оскар. Особенно опасно получались навесы со штрафных, после которых возникали опасные моменты. В первый раз Вейналдум вынес мяч головой. Во втором случае, мяч перелетел двух бразильцев перед пустыми воротами. Голландцам повезло.

Оскар

Во втором тайме мяч полностью перешел под контроль Бразилии, однако ничего путного бразильцам извлечь из этого не удалось. Голландцы при любой удобной возможности убегали в излюбленную контратаку. В конце "оранжевые" забили "контрольный в голову".

Вейналдум

Вейналдум

Вейналдум

Вейналдум сделал счет 3-0. Голландия - бронзовый призер мундиаля в Бразилии. Высокий прессинг и скоростные контратаки. Вот благодаря чему "оранжевые" переиграли Бразилию. Теряя мяч, голландцы моментально вступали в отбор уже на чужой половине поля. А бразильцы не смогли разбить этот прессинг. Не было ни ресурсов, ни сил. Переходя свою половину поля, "селесао" натыкались на плотную оборону подшефных Ван Гала. Бразилия получила 10 мячей в свои ворота за 2 матча. Провал хозяев чемпионата. В мире кино матч Голландия - Бразилия назвали бы сиквелом матча Бразилия - Германия.

10

10

"Оранжевые" заканчивают чемпионат мира на позитиве, чего не было никогда. В этом главное достижение этой сборной. Я отметил некоторые особенности команды Ван Гала на этом мировом футбольном форуме.

  • Первая бронзовая медаль в истории голландской дружины.Фоторепортаж с церемонии награждения сборной Нидерландов бронзовыми медалями
  • "Оранжевые" забили самый красивый гол на этом чемпионате в ворота испанцев, в исполнении Робина ван Перси.Гол Ван Перси
  • Ван Гал наиграл всех игроков из заявки-23 футболиста. Еще до турнира Ван Гал пообещал, что голландцы сыграют все 7 матчей. Тогда это казалось шуткой. А теперь реальность. Мужик сказал, мужик сделал Ван Гал
  • Силессен стал рекордсменом чемпионатов мира. Единственный вратарь, которого дважды заменяли на одном турнире.силессен

Мы всегда знали, как хорошо голландцы шли вперед, но на этом турнире они показали свое мастерство в обороне. Они действительно заслуживают место на пьедестале. Этой командой можно гордится.

Фоторепортаж с церемонии награждения сборной Нидерландов бронзовыми медалями

Фоторепортаж с церемонии награждения сборной Нидерландов бронзовыми медалями

Фоторепортаж с церемонии награждения сборной Нидерландов бронзовыми медалями

Фоторепортаж с церемонии награждения сборной Нидерландов бронзовыми медалями

Фоторепортаж с церемонии награждения сборной Нидерландов бронзовыми медалями

Фоторепортаж с церемонии награждения сборной Нидерландов бронзовыми медалями

Фоторепортаж с церемонии награждения сборной Нидерландов бронзовыми медалями

Арьен Роббен признан Лучшим игроком матча Бразилия - Нидерланды.

Арьен Роббен признан лучшим игроком матча Бразилия - Голландия

Бронзовая медаль- это серьезный шаг для побед в будущем. Хиддинку опять повезло. Ему достанется дружный и мощный коллектив, с которым смело можно решать большие задачи. Не согласен с теми, кто говорит, что бронзовая медаль никому не нужна. Бронза лучше чем ничего. Бронза не нужна тем,у кого ее нет.То есть бразильцам) А голландцы заслужили! 3-е место-это фактор попадания в топ. З лучшие команды мира. И мне всегда казалось, что лучше выиграть бронзу, чем проиграть в финале. Разные эмоции в итоге. В общем, Keep calm and hup Holland!

Keep calm and Hup Holland

Счетчик для постов

 

 
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Крадущийся тигр
+6
Популярные комментарии
da0s
0
За команду на ЧМ отличились 9 игроков, незнаю точную статистику, но вероятно это лучший показатель не только на этом ЧМ. Статистика встреч с Салесао только улучшается
da0s
0
а Клаассен заменил Де Йонга» - Класси
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+