Замкнутый Крул.Голландия Коста-Рика

болельщики сборной Голландии

Голландская команда в полуфинале чемпионата мира по футболу! Тим Крул был героем в серии пенальти против Коста-Рики, которым не хватило  120 минут, в силу различных причин, чтобы победить.

Преимущество в первой половине, как и ожидалось заранее, было за голландцами. Коста-Рика, за первый тайм, села назад и имела большую часть времени десять игроков на своей половине поля. "Оранжевые" должны были найти трещину в защите Центральной Америки. Долго и тщательно они это делали… Команде Ван Гала удалось это несколько раз, особенно если удавалось запереть "лос тикос" в своей штрафной. Через двадцать минут был первый большой шанс для Робина ван Перси, но капитан наткнулся на вратаря Наваса, и Уэсли Снейдер на добивании также не смог забить. Навас был также готов, когда бил Мемфис Депай. И к штрафному удару от Снейдера был готов Кейлор. И снова отличный сейф. 

Кейлор Навас

Во второй половине потребовалось время для голландской команды, чтобы создать опасность у ворот Наваса. Многие атаки закончилась небрежными проходами игроков, которые были постоянно в офсайде. За десять минут до Снейдер исполнил превосходный удар со штрафного, но мяч попал в штангу. Практически тут же Робин ван Перси наносил опаснейший удар с нескольких метров, но в этой ситуации непревзойдённо сыграл Кейлор Навас.

Уже на второй добавленной минуте сборная Голландии имела едва ли не лучший момент в матче. Сначала ван Перси наносил удар со штрафного, но Навас отбил мяч кулаками. Через несколько секунд Ельцин Техеда спас коста-риканскую сборную,  выбив мяч с линии ворот. Игра перешла в дополнительное время.

На девяносто четвёртой минуте Рон Влаар подключился к атаке и нанёс удар буквально метров с десяти, но вездесущий Кейлор Навас справился с ним. Практически тут же Навас ошибся на выходе, однако у "оранжевых" не получилось использовать момент. В том эпизоде Кейлор получил повреждение, однако это не помешало ему продолжить игру.

На заключительные пятнадцать минут Луи ван Галь выпустил Клааса-Яна Хунтелаара, который запомнился лишь грязным фолом против Кейлора Наваса, ударив голкипера сборной Коста-Рики в лицо. У сборной Коста-Рики осталось больше сил, и во втором дополнительном тайме "лос тикос" атаковали куда больше голландцев. Голов, в итоге, болельщики не увидели, и игра перешла в серию послематчевых пенальти. На сто семнадцатой минуте Уренья классно бил низом, но Силессен шикарно отразил удар ногой. Правда уже через две минуты Голландия могла вырвать победу, если бы Снейдер попал в створ ворот, но его выстрел пришёлся в перекладину А потом пришло звездное время для Тима Крула. Игра перешла в серию послематчевых пенальти, но перед этим Луи ван Галь сделал ход конём, поменяв вратаря специально перед ней. Опытнейший тренер выпустил Тима Крула вместо Яспера Силессена.  Герой Хранитель отразил два удара Брайана Руис и Уманья, в то время как Нидерланды четыре раза безошибочно пробили  Ван Перси, Роббен, Снейдер и Куйт. Силессен был одним из первых игроков, который вне себя от радости полетел на шею Тиму.

сборная Голландии

Тим Крул

Тим Крул

Тим Крул

В среду,  9 Июля играют Нидерланды в Сан-Паулу в полуфинале против Аргентины за место в финале Кубка мира.

сборная Голландии

сборная Голландии

Роббен

Ван Перси

сборная Голландии

 Счетчик для постов

 

 

 
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Крадущийся тигр
+3
Популярные комментарии
Patrick Kluivert017
0
Fotki klassnie!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+