Реклама 18+

Фигурный шведский стол. Часть 4

Самый странный в истории фигурного катания сезон по большему счету будет состоять всего из одного старта. Как, никогда изголодавшие по настоящим соревнованиям болельщики фигурного катания, могут готовиться к этому старту, как изголадавшие бедные люди, которые вдруг оказываются у шведского стола. Да, именно у шведского стола, ведь чемпионат мира-2021 пройдет именно в Шведском Стокгольме. Сегодня в блоге Тигр на льду продолжим рассматрывать чего нам болельщикам следует ожидать на этом шведском столе. В последней части взглянем на предстоящий ЧМ среди танцевальных дуэтов.

Американско-российский дуэль за освободившееся вакантное место

Когда с танцевальных соревнований снимаются главные фавориты турнира это всегда порождает повышенный интерес к турниру. Чаще всего такое происходит в олимпийском сезоне, когда олимпийские чемпионы завершают карьеру, а остальные начинают распределение мест на новый олимпийский цикл.  В этот же раз французы Пападакис Сизерон снявшись с турнира, открыли такой путь уже на год раньше. Более того победитель этого ЧМ станет главным соперником Пападакиса и Сизерона за Олимпийский титул. Похоже именно в этом и кроется секрет снятие французов. Группа Дубрей и Лозон увидев, что у Синициной и Кацалапова дела идут не наилучшим образом, надеются перекроить предолимпийский расклад дуэтов в пользу своей Змеи. Обладатели приза ИСУ Скейтинг Авардс за лучший костьюм прошлого сезона, именно с этими победным костьюмам и не менее классной программой и приедут на главный старт сезона. В свою очередь их главнейшие соперники, россияне, Синицина и Кацалапов узнав, что ПС снялись, приняли решение, вернутся к своему прошлогоднему уже вкатанному произвольному танцу. Трудно предсказать, кто победит, в прошлом сезоне преимущество по сезону было у СК, ну неуверенный старт этого сезона может поколебнуть расклады, к тому же известнейшая канадская школа применит все усилия, чтобы в очередной раз победили их представители.

Битва за места лидеров нового ОИ цикла

Если, ЧБ и СК скорее всего завершат карьеру после олимпийского сезона, то бронзовая битва развернется между дуэтами, которые вероятно еще останутся на еще один цикл. Окрыленные первой победой на чемпионате России, Степанова и Букин точно будут одними из главных фаворитов на бронзу. Также большие шансы имеют и вернувшие титул чемпионов США Хаббел и Донохью. В бронзовой стычке, также увидем и канадцев Жилл Пойре, которые как никогда к этой медали были близки год назад, ну из-за отмены ЧМ, его так и не получили. Призрачные надежды на медали у италийцев Гуйняр Фаббри.

Китайский прорыв в танцах

Предлагаю привыкать, что китай в танцах это не экзотика. Уже на этом чемпионате китайцы Ванг Лю должны занять, как минимум седьмое восьмое место, ну не исключено, что поборятся и за шестую строчку турнира. Еще одна пара, которая рвется на лидирующие позиции танцевальной турнирной таблицы с огромными темпами это британцы Фир Гибсон. Как и китайцев талантливейшую британскую пару следует ждать на седьмом-восьмом месте. 

В десятку чемпионата мира еще должны попасть канадцы Фурнье-Бодри и Соренсен и американцы Хавайек Бейкер.

Тигровый прогноз

1. Чок/Бейтс

2. Синицина/Кацалапов

3. Степанова/Букин

4. Жилль/Пойре

5. Хаббел/Донохью

6. Гуйняр/Фаббри

7. Ванг/Лью

8. Фир/Гибсон

9. Фурнье-Бодри/Соренсен

10. Хавайек/Бейкер

 Когда смотреть?

Турнир танцевальных дуэтов закрывает соревновательную программу ЧМ. Короткая программа начнется в пятницу в 10:52 (CET), а произвольная в субботу вечером в17:00 (CET).

 В первой части же я ознакомил вас с тем, что следует ожидать в соревнованиях спортивных пар, во второй части с прогнозами на соревнования женщин, очень а в третьей части превью к мужскому турниру.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тигр на льду
+21
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+