Встреча главных звезд предыдущих чемпионатов мира

Женские соревнования на этапе Гран При Скейт Канада наверно одни из самых ожидаемых в этом сезоне. Ведь именно это первый большой старт Евгении Медведевой, после ее перехода к легендарному канадскому тренеру Браяну Орсеру

Ну не только этим отличается этот турнир от остальных. Тут собственно сможем понаблюдать за встречей всех главных звезд предыдущих 4-х чемпионатов мира. Ведь стартует тут и двукратная чемпионка мира (2016, 2017) Евгения Медведева и  чемпионка мира 2015 Лиза Туктамышева, а также серебрянная призерка ЧМ-2018 Вакаба Хигучи учитывая, что чемпионка тех соревнований Кнйтлин Осмонд пропускает сезон, Вакаба смело может представлять тут 2018-й год. 

Конечно же если Женя выступит на все сто  (Как она кстати чаще всего и делает) то сомнений о том, кто победитель не может возникнуть. Именно поэтому очевидно все-таки, что она тут фаворитка соревнований. Переход к Орсеру позволяет Жене оставаться на высочайшем уровне и надеяться на золото ОИ-2022. Женя отлично осознавала, что в команде Этери она этой цели уже никогда не добьется. Поэтому сколькобы не критиковали ее поступок,, это был единственный верный путь для нее. Конечно методы Этери рассчитанны на однодневных чемпионок поэтому, Браяну Орсеру пришлось серьезно поработать, чтобы на льду мы уже увидели настоящую топ-звезду уровня Каролины Костнер или Ирины Слуцкой. Вопрос в том насколько быстро мы это увидим? Ну к 2022-му она уже должна приходить точно в таком статусе. 

Покорятся ли ей мировые рекорды Алины Загитовой? Отвечу так: На данный момент она единственная кто может эти рекорды побыть. И если выступит, так как она может, то рекорд вполне может состояться.

Великое возвращения в сезоне это Лиза Туктамышева. Точнее не Лиза а ее тройной аксель, которого она снова уверенно прыгает на соревнованиях. И понятное дело, что при чистых прокатах Лиза может создать нервную обстановку для Алины и Жене. Скорее всего ей удастся занять второе место в Канаде и как и Женя наверняка отберется в финал гран при. 

Вообще после провала Теннела и снятие Костнера похоже, что финал ГП у нас будет как несколько лет назад у юниоров. Российско-Японським. Этот факт  особо радует Вакабу Хигучи, которая после провала в начале сезона казалось не на, что рассчитывать не может. Ну предыдущий этап показал, насколько хорошо воостанавливаются японки после неудач и учитывая новые классные программы Вакабы она должна оказаться на пьедестале.

 Среди остальных нужно отметить Элизабет Турсинбаеву и Маряю Белл, которые похоже возвращаються в топ-кондиции. Только вот пьедестал нерезиновый. Также интересно будет глянуть на премьеру Паненковой среди взрослых

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тигр на льду
-18
Реклама 18+
Популярные комментарии
IILuksus
+1
"Конечно же если Женя выступит на все сто (Как она кстати чаще всего и делает) то сомнений о том, кто победитель не может возникнуть. Именно поэтому очевидно все-таки, что она тут фаворитка соревнований. " - пока всё мимо... можно, конечно, надеяться на произвольную, но...
кстати, вы бы текст подредактировали всё же... такое количество ошибок наводит на мысль, что русский у вас не родной...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+