Реклама 18+

Европейцы на Драфте НБА Часть 1

Доброго дня, пока присутствует неопределенность в лиге и все застыло, хотелось бы обсудить европейских игроков, которые выставили свои кандидатуры на драфт НБА 2020, разобью на 5-6 частей. На данном драфте европейцам будет сложно, потому что не будет драфт комбайна и предрафтовых тренировок и некоторым европейцам сложно будет себя показать, ибо мало кто ездит к ним в Европу чтоб последить за ними. 

Селим Фофана 07.08.1999 190 см плеймейкер 

Статистка: 7 очков, 2,2 передачи 1,8 подборов, 0,8 перехватов на 18,2 минуты с реализацией 47,5% из а дуги, 64,5% штрафные, общая реализация 49,2%

Уроженец Швейцарии, провёл сезон 19-20 в Швейцарии, за "Юнион Нойхатель". Очень хорош из а дуги, хорошо играет в быстрых отрывах, также обладает неплохим дриблингом, из минусов стоит выделить что мало передач для плеймейкера. Парень играл во втором по значимости чемпионате Швейцарии, имеет рейтинг эффективности 7,2. Пока сырой для НБА, не играл с серьёзными игроками, парню стоило хотя бы поиграть в высшем чемпионате Швейцарии, чтоб посмотреть на его навыки в других реалиях. Отсутствует возможность проявить себя предрафтовых тренировках, потому что их отменили в этом году, это отрицательно на нем скажется, так бы была возможность себя показать. В западных драфт моках не котируется, вероятность что будет выбран на драфте мала, может получиться проявить себя в летней лиге. 

 

 

Алексей Покушевски 26.12.2001 213 см Тяжелый форвард 

Статистика: 10,8 очка, 7,9 подборов, 3,1 передач 

Уроженец Сербии, преимущественно провёл сезон во второй команде греческого Олимпиакоса, 2 минуты в Евролиге за основную команду. Имеет размах рук 222 см. Очень худой, играет на 4 позиции, первое что приходит в голову что в НБА с его габаритами просто задавят, поэтому в любом случае придётся набирать мышечную массу, первые сезоны наверное пойдёт в Лиге развития, а вообще парень креативный, хорошее виденье площадки, подбор, большой размах рук, хорошо проходит под кольцо и бросок есть, с дриблинг тоже прокачен бросок, словно создаёшь игрока в 2K и все ему прокачиваешь, но пропускаешь раздел отвечающий за вес. Иногда может перемудрить в своих действиях, не хватает дисциплины бывает площадке, может проспать в защите. 2001 года, есть ещё пару сезонов на раскачку, а потом будет очень интересно на него посмотреть. Было бы интересно посмотреть на него в системе Сан- Антонио, там уже его ждёт другой европеец, Лука Шаманич. В западных драфт моках его котируют под 17-20 пиком.  

 

 

Дени Авдия 03.01.2001 205 см Лёгкий форвард 

Статистика: 12,3 очка, 5,9 подбора, 2,8 передач 

Уроженец Израиля, в Евролиге статистика куда скуднее, в среднем 4 очка, считают одним из лучших на драфте и лучшим среди европейцев. На деле, парень за Маккаби в серьезных матчах почти не играл, лично по мне очень переоценён, сыроват для лиги, из плюсов хочется выделить хорошее виденье площадки, дриблинг, обладает неплохим броском и большой нереализованный потенциал. У парня хорошее воспитания и дисциплина, отец тоже играл в европейских клубах, в 80 ых. Также в этом сезоне демонстрировал хорошую защиту и может ее развить ещё лучше. MVP Чемпионата Европы среди молодёжи 2019 года, успел поиграть за основную команду. Если кратко, очень интересный персонаж, было бы интересно увидеть его в Чикаго, Портер мог бы стать его наставником на один сезон, а со следующего мог бы уже его заменить на этой позиции. В западных драфт моках его котируют под 4-6 пиком, в начале сезона прогнозировали ему топ-3. 

 

Омер Юртсевен 19.06.1999 213 см Центровой 

Статистка: 15,5 очков, 9,9 подбора, 1,5 блокшота 

Уроженец Турции, провёл сезон в университете Джорджтауна, Эмбиид на минималках, может растянуть защиту, хорош в защите под кольцом, также хорошо играет в атаке спиной к кольцу. Играл за молодёжную сборную Турцию на Чемпионате Европе. Смог бы вписаться в ГСВ. В западных драфт моках его котируют под 51-55 пиком 

 

 

Рокас Йокубайтис 19.10.2000 195 см Разыгрывающий

Статистика: 2,2 очка на 6 минут 

Уроженец Литвы, провёл сезон в Жальгрис, время получал мало, статистика скудна, игрок ни чем не примечателен, хороший бросок, похож на cutch n shooter, однако с дриблинга тоже может бросить, может обыграть и пройти под кольцо. Котируется под 45-47 пик. 

 

 

Артур Жагарс 21.04.2000 190 см разыгрывающий 

Статистика: 2,6 очка, 1,7 передач, 1,7 подбора, 0,4 перехвата на 10 минут , при реализации 37% из а дуги, 35% общей, 50% штрафных

Уроженец Латвии, провёл сезон в испанском Ховентуд, играл за молодежную сборную Латвии на Чемпионате Европы( дивизиона Б ), заняли 2 место, получил MVP, хороший бросок из а дуги, может отдать пас, скоростной игрок, может обыграть и пройти под кольцо, хотел выйти на драфт в прошлом сезоне, хромает реализация, особенно с штрафной линии, может уйти в ГСВ в конце второго раунда, скорее всего первые сезоны проведёт в Лиге развития, сыроват пока для НБА, а может и вовсе останется в Европе. В драфт моках котируется под 50-60 пиком. 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пишу мысли о НБА
+23
Популярные комментарии
dbelenit
0
Я не знаю что вы называете молодежным чемпионатом Европы. Есть Чемпионаты Европы до 16 лет, до 18 лет и до 20 лет. В Дивизионах А на этих чемпионатах Европы играют сильнейшие команды. Соответственно, во всех возрастах есть Дивизион B, а в некоторых и Дивизион С.
Так вот - Жагарс никогда не играл не в сборной Латвии, выступающей в Дивизионе B и, соответственно, не становился MVP.
Неплохо бы проверять факты перед публикацией, хотя бы в Википедии...
Ответ на комментарий bogda
Я написал что это молодежная сборная, молодежный чемпионат Европы делиться на 2 дивизиона
bogda
0
Я написал что это молодежная сборная, молодежный чемпионат Европы делиться на 2 дивизиона
Ответ на комментарий dbelenit
Жагарс не играл в сборной Латвии в дивизионе Б. Он вошёл в символическую пятёрку на чемпионате Европы U18 в 2018 году и сборная Латвии вышла в финал и там проиграла Сербии. MVP стал лидер сербов Марко Пекарски. Также в символическую пятёрку вошёл Филип Петрусев, который потом уехал в Гонзагу и сейчас выставляется на драфт.
Жагарс собирался на драфт предыдущего года, но зимой 2019 получил травму и несколько месяцев не играл.
dbelenit
0
Жагарс не играл в сборной Латвии в дивизионе Б. Он вошёл в символическую пятёрку на чемпионате Европы U18 в 2018 году и сборная Латвии вышла в финал и там проиграла Сербии. MVP стал лидер сербов Марко Пекарски. Также в символическую пятёрку вошёл Филип Петрусев, который потом уехал в Гонзагу и сейчас выставляется на драфт.
Жагарс собирался на драфт предыдущего года, но зимой 2019 получил травму и несколько месяцев не играл.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+