Офф-топ пост.Проблемы Техаса.

Мировая серия 2011 года.Шестой матч.Низ девятого иннинга.Техас ведёт 7-5 и от победы его отделяет его всего один страйк.Одна подача.

Низ десятого иннинга.Счёт 9-8.Вновь нужен лишь один страйк.

Чем это закончилось,мы знаем все.В новый сезон Рэйнджеры вошли одними из фаворитов.Менеджмент укрепил ротацию,усилил буллпен.Техас имел отличный отрыв и от Анахайма,и от Окленда.Однако всё равно умудрился проиграть дивизион.Проиграв из последних 9 игр семь.Из них пять-прямым кокурентам.

Показателен последний,162-й матч регулярного чемпионата.Причем показателен и для Окленда,и для Техаса.У Окленда-питчер-новичок,как и в множестве игр.У Техаса-питчер хороший,но нестабильный.После третьего иннинга подопечные Рона Вашингтона ведут 5-1.И всё.Мне кажется,Техас решил,что игра выиграна.И это против Окленда в гостях,чемпиона по уокофф-победам.

Чем это закончилось,мы знаем все.В новый сезон Техас опять будет фаворитом,опять возьмёт пару питчеров.Но самое главное для команды-сделать выводы.Этот сезон Рэйнджеры проиграли не только из-за великолепных Атлетикс,но и по причине отсутствия вот этого самого "оклендского" духа.Окленд большинство побед выгрызал,вырывал.У них есть несколько побед с отыгрыванием дефицита -4, в том числе над Техасом.Окленд старается использовать каждую возможность для набора очков.Техас же относится более небрежно,дескать:у нас лучшее нападение,мы потом вам накидаем.

Мне кажется,что следующий сезон будет последним шансом для Рона Вашингтона.Техасу не надо менять философию,ему надо менять психологию.Те же Янкиз,такие же монстры в нападении и могут напускать в защите.Но в нужный момент Нью-Йорк может включить инстинкт убийцы и уничтожить либо защиту.либо нападение соперника.У Техаса такое просматривается крайне редко.

Повторюсь,самое главное для команды-сделать выводы из всех этих поражений. Ведь команда просто не умеет бороться до конца в must-win матчах.А без этого чемпонства Техасу не видать.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
About MLB
+6
Реклама 18+
Популярные комментарии
Андрей Соколов
+3
Что по поводу Хэмилтона, то полностью согласен с автором этой статьи.
espn.go.com/dallas/mlb/story/_/id/8466953/texas-rangers-josh-hamilton-poster-boy-collapse
Джош - это человек, на которого нельзя положиться. Пусть дальше общается с богом вместо того, чтобы думать головой. При этом я уверен, что он уйдет именно в ту команду, где ему предложат больше бабла. Набожный ты наш. Спасибо ему за все, что сделал для «Техаса». Но клубу нужно двигаться дальше. Благо, для этого есть фундамент.
Самое главное - нужен тренер, который не будет бояться работать с составом, ротировать игроков. Со всеми остальными парнями, окромя Хэмилтона, работать можно. Не удивлюсь, если тот же Дэвид Мерфи вскоре поедет на ASG.
Андрей Соколов
+2
Да, это вариант. Тут вопросы к менеджменту. Но мне лично больше нравится ситуация 2011 года, когда «Техас» выиграл 10 из 11 последних матчей) Это было более брутально. Да и команда вошла в постсизон горячей.
В любом случае, «Техас» сейчас в пролёте, но времемени подумать много. Да и игроки, игравшие два полных постсизона подряд, наконец-то могут нормально отдохнуть. Перспектива прихода «Хьюстона» в следующем году также добавляет оптимизма.
Ответ на комментарий lenstra1995
В этом году весь AL West-странный .Ровно сезон не провёл никто.Вполне могли обеспечить больший запас побед,выиграть заранее,выпускать резервистов и готовиться к плейофф.
Андрей Соколов
+2
Выиграть дивизион, проиграв сезонные серии и «Окленду» и «Ангелам» - это бы выглядело странно. В том состоянии, к которому Вашингтон привел команду, «Техасу» было просто нечего делать в плей-офф. Там ведь нет ни «Кливленда», ни «Торонто». Только самые лучшие.
Ответ на комментарий lenstra1995
Как не было?!? Надоело или нет, но в последней игре вроде лишь Белтре и Крус старались хоть что-то сделать после третьего иннинга.
Самое обидное,что из-за глупых ошибок проиграли проходные матчи Канзасу,Сиэтлу,Кливленду.А ведь могли спокойно выиграть дивизион и играть в полноги.
Андрей Соколов
+2
0 из 4 у Бельтре в последней игре. Не было его. Хотя удары там были неплохие, немного не повезло.
Ответ на комментарий lenstra1995
Как не было?!? Надоело или нет, но в последней игре вроде лишь Белтре и Крус старались хоть что-то сделать после третьего иннинга.
Самое обидное,что из-за глупых ошибок проиграли проходные матчи Канзасу,Сиэтлу,Кливленду.А ведь могли спокойно выиграть дивизион и играть в полноги.
Андрей Соколов
+2
И даже Адриана фактически не было в последней игре. Ему тоже все надоело. Как и Мерфи, который весь сезон тащил команду, будучи 7-8-м в ротации. Когда первым отбивал Кинслер, у которого сезон был от начала и до конца отвратительный, и ничего не менялось от игры к игре.
Тот же Янг был неизменно в верху линейки, хотя заметно потерял в силе и отбивал в сплошные дабл-плеи. Вашингтон просто не делал ничего, не пытался менять ничего к лучшему. Потому что не может в принципе принимать большие решения. Одно дело указать Джентри сесть на бенч, другое - Янгу или Кинслеру, которые в топах по продажам джерси.
Я разочарован в Вашингтоне. В ситуации прошлых двух сезонов, когда все было великолепно, игроки были на взлете, а травмы били не так сильно, Рон был великолепен. Он создал нужную атмосферу, и «Техас» был непобедим. Не хватило всего одного питча, который сначала не сделал молодой Фелиз, а потом и сверхопытный Оливер.
Но время идет. Ситуация в команде меняется. И Вашингтон показал, что не имеет сил быть менеджером с большой буквы. Сентябрьский позор 2012 года - его вина.
Ответ на комментарий lenstra1995
В том то и дело,что умеЛИ,делаЛИ.Но что бы Рон не делал,он не может быть виноват один.Нужен был лидер в конце сезона-он нашелся.Но одного Адриана не хватило.Если дело лишь в Вашингтоне,то надеюсь Райан долго терпеть не будет.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+