Итоги сезона. Сборная Silver Slugger Американской лиги

Награда Silver Slugger вручается в основном тем, кто демонстрирует выдающуюся и разностороннюю игру на бите.Сегодня говорим про Американскую лигу.

Кэтчер. Эй. Джей. Пьерзински (Чикаго Уайт Сокс)-27 HR,76 RBI,avg.280,slg.509

Если задаться вопросом, почему Чикаго так прибавил в этом году, то можно вспомнить возвращение Адама Данна, неувядающего Пола Конерко, питчера-сенсацию Криса Сэйла.Однако не стоит забывать о Пьерзински, который стал теневым героем Уайт Сокс в нынешнем сезоне.Выходя, в основном, на позиции шестого номера в линейке,Энтони Джон выбил 27 хоумранов и 76 RBI, тем самым намного превосходя свои лучшие результаты по карьере.И это в 35 лет! Конечно есть Джо Мауэр, но он не так хорош на фоне своих же лучших результатов.Нет сомнений, что в целом кэтчер Миннесоты лучше, но в этом сезоне награду больше заслужил Пьерзински.

Первый базовый. Принс Филдер (Детройт Тайгерз)-28 HR,105 RBI,avg.310,slg.520

Именно на этой позиции обычно получается самый тяжелый выбор.Однако в этом году кандидатов всего двое-Пухолс и Филдер.Они оба проводят первый год в Американской лиге, новой для себя. Пухолс долгое время находил свою игру,но после увольнения тренера отбивающих Энджелс начал выбивать как в старые добрые.Сейчас у Пухолса стабильные 30+102, но процент-.289.Честно говоря, не совсем процент принца Альберта.А вот у Принса Филдера отнюдь, процент-.310, впервые выше тридцати за карьеру. Также у него 28+105, что неплохо, если учесть, что он стоит в лайнапе после Кабреры.Вообще и Пухолс, и Филдер проводят не самые лучшие сезоны,но мне кажется, что Принс чуть лучше адаптировался к новым условиям и заслужил получить SS второй год подряд.

Второй базовый. Робинсон Кэно(Нью-Йорк Янкиз)-30 HR,82 RBI,avg.300,slg.527

Несмотря на то, что Кэно проводит неудачную вторую половину сезона, эта победа практически без шансов и без конкурентов.Кинслер и Педройа проводят не лучшие сезоны, а Кипнис, как и весь Кливленд, быстро сдулся.

Третий базовый. Мигел Кабрера (Детройт Тайгерз)-42 HR,133 RBI,avg.326,slg.602

Что бы не делал Адриан Белтре на финише сезона, эта награда зарезервирована за Кабрерой и, видимо, на долгие годы.Всё-таки Мигел-претендент на MVP и Triple Crown и его победа такая же явная, как и у Кэно.

Шортстоп. Дерек Джитер (Нью-Йорк Янкиз)-15 HR,57 RBI,avg.318,slg.433    

Мало у кого есть сомнения, что легендарный шортстоп Янкиз в пятый раз получит эту награду.Он-лидер всей лиги по хитам(208),и,самое главное, остаётся мотором монструозного нападения Янкиз.Ну а среди конкурентов можно выделить выбившего 22 хоумрана Джей Джей Харди и пару Ал.Рамирес-Эндрюс.Но,мне кажется,что награду всё-таки получит Джитер.

Аутфилдеры

Джош Хэмилтон (Техас Рэйнджерс)-43 HR,125 RBI,avg.285,slg.586

Совпадение или нет, но свои лучшие сезоны Джош проводит именно по чётным годам. Вот и в этом году Хэмилтон уже установил career-high по хоумранам и этим пока мешает выиграть Тройную корону Кабрере.Джош даже претендует на MVP, но если там его шансы малы, то эту награду он практически обеспечил.

Майк Траут (Лос Анджелес Энджелс)-28 HR,78 RBI,avg.320,slg.547  

Про Траута очень много сказано, он тоже кандидат на MVP.Конечно Майк больше контактный бьющий, но он также силён и по части слаггинга.Траут-уже новичок года и может выиграть ещё и эту награду.Его малое количество RBI объясняется неполным сезоном и тем, что он-лидофф-хиттер.Вообще же повторюсь, Траут проводит просто фантастический сезон, что в атаке, что в защите.И я думаю, что эта траутомания может ему помочь выиграть SS.

Джош Уиллингхем (Миннесота Твинс)-35 HR,110 RBI,avg.260,slg.524

Как мне кажется, он-один из самых недооценённых игроков этого сезона.А зря.Джош проводит лучший сезон в карьере,у него первый раз 30+ хоумранов и 100+ RBI.Конечно, причислять его к элите рано, но он прогрессирует и это нельзя не отметить и не поощрить.

Назначенный бьющий. Эдвин Энкарнасион (Торонто Блю Джейз) - 42 HR,110 RBI,   avg.285,slg.567

Эдвин составил убойный дуэт с Хосе Баутистой, а после его травмы стал в одиночку нести знамя Торонто.Энкаранасион, раньше не блиставший, проводит фантастический сезон и, конечно, заслужил этот приз. Его конкурент-Адам Данн, во-первых, проигрывает ему по проценту, а по хоумранам они почти равны.Правда, чикагский гигант всё равно получит награду"Возвращение года".Третий претендент-Билли Батлер,также провёл отличный сезон, однако его шансы крайне малы. 

P.S. Жду ваших отзывов, относительно нужности и востребованности блога. Baseball is always on!!!

Итоги сезона. Сборная Silver Slugger Национальной лиги

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
About MLB
+7
Реклама 18+
Популярные комментарии
cripken
0
А где Адам Джонс??? Уж явно лучше Уиллингема!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+