Реклама 18+

Один день на ЧМ по хоккею в Дании. Праздник хоккея или пива?)

В 2016 году мне посчастливилось побывать на одном из матчей ЧМ по хоккею в Москве. Тогда играли шведы и чехи, трибуны ВТБ Ледового дворца не были забиты, атмосфера хоть и была приятной, но неизгладимого впечатления не оставила (как это было, например, со встречей Манчестер Юнайтед в аэропорту, хотя Понтуса Вернблума в коридорах дворца я и встретила:)). В этом же году, планируя свои майские каникулы, мы неождианно поняли, что можем захватить и один день ЧМ, день открытия. Без особых проблем приобрели билеты на нижний ярус за ворота на матч нашей сборной и сборной Франции. Шведы тоже играли в этот день, но на сайте все "якобы" было распрдано.

И вот мы в Копенгагене, немного непонятном, да совсем не немного, до сих пор в шоке прибываем:D, странном, но очень-очень красивом городе. Болельщики уже начинают стягиваться в метро, все вместе едем к арене. В фанатской зоне все хаотично закупаются значками, кепками, шайбами и прочими незаменимыми атрибутами. Мы-то закупаемся, тогда как знающие фанаты уже активно налегают на пиво)))

Урвали и билет на матч сборной Швеции против белорусов, конечно же, поддержим соседей, да и на шведскую сборну, правда пока еще без Форсберга и ко, посмотрим.

Все ж говорят, что футбол особоенно, но и хоккей, саму игру, лучше смотреть по тв, на арену же ходят за эмоциями и общей атмосферой. И это верно.

Матч нашей сборной получился ну очень предсказуемым, а нам повезло сидеть рядом с практически единственными французскими фанатами, которые громко и активно поддерживали своих, а иногда и запевали: "Дорогой длинною, да ночью лунною, да с песней той, что вдаль летит, звеня...", под конец матча они ее заучили, наши много забивали) Но круче всех были шведы, которые практически полностью заполнили арену на своем матче. Они много пили пиво, слишком много, потом устраивали погромы на трибунах (за что мы их должны поругать, конечно), но такого позивита, песен, танцев, суеты я давно не видела!

Причем это были в взрослые такие дядьки, серьезного вида, которые как маленькие дети бегали вниз-вверх по трибунам за пивом, попкорном, или по другим своим делам:D к слову, очереди в женский туалет в этот день в большей степени состояли из мужчин)) 

Эмоции у шведских фанатов были какие-то очень искренние, они танцевали от всей души под shut up and dance, с неподдельным интересом разглядывали флаг России на наших щеках, бурно реагировали на kiss cam, и совершенно круто пели песню, которая у них популярна особенно на минидиско) Hey, hey baby, uh, ah, I wanna know if you be my girl!!!

Она уже вторую неделю у нас не выходит из головы) В общем, шведские фанаты умеют отдыхать и создавать амтсоферу немного сумасшедшего веселья! Мы зарядились и заразились их эмоциями, я надеюсь) Уже поздно вечером в центре Копенгагена сразу появились фанаты, и чувство какого-то объединения не покидало оставшиеся дни, особенно если ты тоже соответственно экипирован) а уж флаг России встречали вобще бодро, шведы и чех заводили ооочень громко именно Россия, Россия) было круто) 

Ничего необычного я не рассказала, просто хотелось поделиться эмоциями и сказать, что на наш домашний ЧМ, конечно, нужно стремиться попасть! если не на трибуны, то хотя бы в фанатские зоны, я надеюсь и уверена, что вообще во всех городах будет царить атмсофера праздника и хорошие эмоции должны будут весь месяц разливаться по нашей стране. Потому что спорт - это праздник! 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Осадок счастья
+27
Популярные комментарии
ekaterina_)))
0
ха, действительно, цвет один)

жаль, что в Россию шведов собирается совсем немного:)
Ответ на комментарий Voloshyn-V
В 2012 приезжали шведы в Киев на матчи футбольного Евро. Все аналогично - пиво, танцы, веселье) Правда, после первого матча с Украиной они были невеселыми)

А основная проблема - одинаковая цветовая гамма формы, непонятно, кто за какую команду)
Voloshyn-V
0
В 2012 приезжали шведы в Киев на матчи футбольного Евро. Все аналогично - пиво, танцы, веселье) Правда, после первого матча с Украиной они были невеселыми)

А основная проблема - одинаковая цветовая гамма формы, непонятно, кто за какую команду)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+