Реклама 18+

29 спойлеров сезона КХЛ

Берегитесь спойлеров!

Главный русский юниор Герман Рубцов наберет за «Витязь» больше 25 очков в регулярке и заработает вызов на Матч звезд. Где будут радоваться больше – в Подольске или Филадельфии – вопрос открытый.

Больше 10 игроков минского «Динамо» закончат регулярный чемпионат с положительным показателем полезности (в прошлом сезоне – трое (+2, +1, +1). В Минске пытаются выправить атакующий перекос прошлых лет: и Граньяни, и Улльстрем пришли, чтобы поправить дела в обороне, да и Скривенс начнет подтаскивать, когда освоится. Ждите «Динамо» в плей-офф.

Алексей Мурыгин не обновит прошлогодний рекорд (13 сухарей), но матчей 10 засушит. Молодые защитники Гавриков, Коледов и Рафиков поделят время ушедшего Горохова, «Локомотив» снова пройдет регулярку под лозунгом «Вы забьете нам 1 гол – и то, если выпрыгнете из штанов», но в плей-офф это не поможет. А еще тройка Полунин – Красковский – Коршков должна набрать очков 70 на всех.

alt

Мартиньш Карсумс уже схватил матч-штраф – в этом сезоне их будет еще как минимум 3. А если боевой латыш сломает кого-то из топ-игроков, как было с Мозякиным, поднимется вой об уровне жесткости в КХЛ и необходимости беречь звезд.

Продолжительность сезона «Сочи» на 80% зависит от Константина Барулина – если голкипер будет держать коэффициент надежности ниже двух и не напортачит в плей-офф, мы сможем полюбоваться чудесной новой формой сочинцев цвета морской волны и в марте. Андре Петерссон так и пойдет по графику «очко за игру», но без Барулина у «Сочи» все равно не выйдет.

Хорватия получила новую звезду – Дерек Смит попадет в условную тройку самых полезных новичков КХЛ (без ограничения по возрасту) этого сезона. 31-летний защитник сыграл под сотню матчей в НХЛ, вместе с ним и молодым, но успевшим поиграть в сборной чехом Крейчиком оборона «Медвешчака» смотрится одной из лучших в лиге. Выводить хорватов в плей-офф будут именно защитники.

Бывший одноклубник Михаила Григоренко Джоуи Хишон привыкнет к КХЛ и станет для «Йокерита» новым Брэндоном Козуном. Вряд ли маленький центрфорвард будет набирать столько же очков, но ключевую роль в нападении финнов он заслужит.

Дацюк будет творить, Ковальчук – возвращать репутацию, но лучшим бомбардиром СКА снова станет Вадим Шипачев (если подождет с отъездом в НХЛ до весны). Я очень хотел обойтись без вопросов, но тут удержаться не могу: Знарок и дальше планирует выпускать Плотникова на 18 минут, а Мозеса с Прохоркиным – на 10-12? Ну хоть во время Кубка мира парням дадут поиграть.

alt

«Торпедо» закупилось многообещающими легионерами, но лучшим игроком останется расцветающий у Скудры Каспарс Даугавиньш – ждите 40+ очков от него, 30+ баллов от защитника Аляева и не меньше 5 крутых драк от Галузина – жаль, Рыспаев присел надолго.

«Северсталь» апгрейднула легионеров ветераном КХЛ Уилсоном и чемпионом Финляндии Мазуром, но для выхода в плей-офф на суровом Западе этого недостаточно. Еще один прогноз -  отношения  с другим тренером из ВХЛ у Коваржа снова не сложатся.

Дмитрия Квартальнова будут спрашивать про Кугрышева как минимум после каждого второго матча ЦСКА. Если форвард забил – «Как изменился Кугрышев по сравнению с прошлым сезоном?». А чаще – «Что сегодня не получилось у Кугрышева, почему его перевели из 1-го звена?».

«Слован» попытается пережить потерю трех из четырех лучших бомбардиров, пару раз прибьет крепких фаворитов, но останется без плей-офф. Самый интересный из новичков – совсем не Чичу, а 27-летний чешский снайпер Валски, если быстро привыкнет к КХЛ, может положить голов 20.

У «Спартака» появился отличный вратарь, но ему придется прыгнуть выше головы, чтобы вытащить клуб в плей-офф. Герман Титов будет и дальше критиковать игроков в интервью, но до весны он не доработает.

alt

В Риге с трудом нашли деньги на еще один сезон в КХЛ – если они после вялой трансферной кампании не займут последнее место в конференции, это уже можно считать нормальным результатом. Последите за форвардом Гиллисом – именно он следующим летом уедет в топ-клуб.

Самый интригующий бомбардир российской провинции – Павел Медведев из «Югры». 24-летний парень – лучший снайпер КХЛ прямо сейчас с 4 голами. Форвард самой русской команды лиги должен как минимум удвоить прошлогодние 11 голов и войти в топ-10 снайперов сезона. А бывший омич Антон Курьянов – главный претендент на камбэк года. В «Югре» ему дадут столько игрового времени, сколько он сможет унести, да и давления ноль.

alt

В этом сезоне мы очень редко будем читать новости про легенду «Крыльев», «Сибири», «Северстали», «Югры», «Витязя», «Динамо», «Нефтехимика», «Донбасса» и «Сочи» Михаила Анисина. Чем раньше в новокузнецком «Металлурге» поймут, что лучше рассчитывать на ребят помоложе и поголоднее, вроде только перешагнувшего МХЛ Емца, тем больше у них шансов закончить сезон выше 15-го места на Востоке.

«Ак Барс» будет одним из немногих клубов, где нападающие – Азеведо и Лукоянов среди лидеров по игровому времени. Защитников выпускают равномерно, но от этого страдает Зият Пайгин, уже пропустивший 2 встречи. О прошлогодних 27 очках ему остается мечтать, в этом сезоне их будет не больше 20. Взамен – шансы далеко пройти в плей-офф.

После прошлогоднего прорыва любимец Екатеринбурга Анатолий Голышев сбавит темп и ограничится 30-35 очками. Но «Автомобилисту» это не помешает выйти в плей-офф, а зажигать в дерзкой банде Разина будут легионеры-новички – словенец Тичар и чех Бухтеле.

Главная сила «Сибири» – в невероятно быстро прогрессирующем дуэте Шумаков – Шалунов. Если не в этом сезоне пробивать отметку 50 очков, то когда?

alt

«Авангард» усилил защиту Густафссоном и Медведевым, но главной звездой команды остается Доминик Фурх – теперь ему вполне по силам космические 95% отраженных бросков.

Никите Филатову всего 26, а его уже списали в утиль. Но после такого резкого начала (1+4) с его стороны будет преступлением не провести первый нормальный сезон в КХЛ – скажем, очков на 35 с плей-офф. И последите за 20-летним Денисом Зерновым: сначала гол в первой же смене, потом матч-штраф – этот парень рвется в протокол изо всех сил.

«Трактор» радикально обновил состав, но самым полезным новичком станет не Кольцов и не Щехура, а бывший защитник СКА и «Ак Барса» Николай Белов. Он не будет лидером по очкам, но будет играть больше всех с лучшим плюс-минусом в команде.

Магнитогорский «Металлург» ждет откат. В плей-офф команда, конечно, выйдет, но не из топ-4, и сезон для них закончится уже в первом раунде. Сильнее всего упадет статистика Даниса Зарипова – на уровень 40 очков.

alt

В свой второй сезон в КХЛ Джонатон Блум все-таки опередит всех по среднему времени за матч – 27:30 должен хватить. Среди молодых форвардов «Адмирала» ярче всех пока зажигает Ткачев-омский, но мне интереснее перспективы менее медийного Кирилла Воронина – прошлогодние 15 очков для него явно не предел.

«Нефтехимик» снова подведут легионеры – ни Саллинен, ни Секстон, ни Гюнге не наберут и 35 очков, вратарь Колппанен снова просидит полсезона на лавке. За плей-офф бороться будут, но, скорее всего уступят.

Атюшов привозит, один из лучших вратарей прошлого сезона просидел первые игры в запасе, новички не вкатились – «Амур» валится, и поплатится за это Мисхат Фахрутдинов, которого уволят еще в сентябре-октябре. Впрочем, команде это не поможет.

«Куньлунь» собрал серьезный по именам состав, но выхода в плей-офф им придется подождать еще год – скомканная предсезонка, организационная суматоха и сжатый календарь дадут о себе знать. Лучшим бомбардиром клуба станет ахловец Шон Коллинс.

alt

КХЛ лишила «Барыс» шансов на плей-офф, дисквалифицировав лучшего игрока команды бессрочно. В таких условиях глупо требовать результат от Андрея Назарова, но есть уверенность, что тренер не подведет и поднимет «Барыс» хотя бы на предпоследнее место в КХЛ – если ему дадут поработать.

Уфимский швед Никлас Сведберг – 30-й вратарь КХЛ по проценту отраженных бросков. Игорь Захаркин может сколько угодно защищать Сведберга на людях, но пока он слабое место команды. Проблем с деньгами у «Салавата» нет, и перед дедлайном клуб выменяет кого-то из круто проводящих сезон голкиперов клубов-аутсайдеров. Возможно, частью обмена станет и Антон Лазарев, у которого в Уфе совсем не пошло («-6» в этом сезоне).

alt

-15
Популярные комментарии
VL71
+69
здорово, наверное, писать бесполезную ерунду, основанную ни на чем.

это, кстати, к вопросу о том, почему хоккейный раздел скатился.
~NEO~
+54
Спойлер: «60-70 процентов этих предсказаний не сбудутся».
i-volk
+42
Ребята, сознайтесь, вы решили совсем убить хоккейную ветку в этом сезоне?
Написать комментарий 50 комментариев

Новости