Реклама 18+

Булут, Олимпиада и вайб. 5 причин влюбиться в баскетбол 3x3 уже на следующей неделе

В Петербурге стартует очередной сезон ULE 3x3 — турнир, который даст насладиться всем самым-самым.

Не так давно баскетбола 3x3 не было как такового. Этот вид спорта называли стритболом, а о трансляциях по телевидению даже не мечтали. Сегодня стритбол превратился в баскетбол 3x3 и пробил себе дорогу на Олимпийский игры, а некоторые игроки стали настоящими селебрити.

Вот несколько причин, почему иногда полезно отвлечься от классического баскетбола и погрузиться в знакомую игру, но под другим углом.

Душан Булут

Суперзвезда и официально лучший игрок мира, амбассадор этого вида спорта. Живая легенда и Майкл Джордан баскетбола 3x3.

Булут играл в классический баскетбол на задворках второй сербской лиги, пока не плюнул и не переквалифицировался в 3x3. Личный успех пришел почти сразу, а вот командного пришлось подождать. Зато сейчас «Нови-Сад» — лучшая команда в мире и трехкратный победитель Мирового тура, сам Душан Булут — четырехкратный и единственный, кто был дважды признан MVP.

Выделите 10 минут, оно того стоит.

10-11 марта Душан Булут будет в Санкт-Петербурге, где в рамках первого тура сыграет в сезоне Единой лиги Европы 3x3. Зацените живую легенду.

«Нови-Сад»

Собственно, команда «Нови-Сад» — тоже сама по себе причина полюбить баскетбол 3x3. Ребята последние 6 лет были королями, царями и императорами этого вида спорта, а теперь затеяли перестройку и обновили полсостава.

В Питер они приедут с двумя новыми игроками, и пока никто не знает, кто это будет. Никто, кроме самих участников команды. Это одна из главных интриг сезона.

Но и без этой интриги «Нови-Сад» — центр притяжения внимания всех, кто так или иначе следит за баскетболом 3x3.

Лучшие российские команды vs лучшие европейские

Будущие матчи Единой лиги Европы 3x3 в Санкт-Петербурге — одна из очень немногих возможностей посмотреть игры фактически всех лучших российских команд против лучших европейских. Обычно в Мировых турах участвуют лишь 1-2 команды из России, но в Питере их будет целых 6. Если у вас есть возможность посмотреть на это вживую, не упускайте ее. Тем более, это бесплатно.

Один из первых матчей тура — противостояние «Нови-Сада» и «Гагарина». Лучшая команда мира играет против одной из лучших команд России, и это только разогрев.

Всего будет четыре тура, которые продлятся два месяца, и это значит, что, скорее всего, все успеют сыграть против всех. Такого и до пандемии было немного, а после — стало еще меньше. По сути, это первая в 2021 году возможность увидеть в деле лучшие команды.

Это особенный год для баскетбола 3x3

Баскетбол 3x3 стал олимпийским видом спорта в 2017 году и должен был дебютировать на Олимпиаде прошлым летом в Токио. Но из-за коронавируса ОИ отодвинули на год, а вместе с ними отодвинули и дебют 3x3 на высшем уровне.

Если все пойдет по плану, то в этом году баскетбол 3x3 все же появится на Олимпиаде, и не нужно лишний раз говорить, что это особенное событие.

Если начнете, вас не отпустит

Баскетбол 3x3 вышел на телевизионные экраны, но это по-прежнему уличный вид спорта. Отсюда и вся эта атмосфера, которую нужно почувствовать лишь один раз — потом не отпустит.

Как сказал Карлис Ласманис (другая мировая суперзвезда, которая приедет в Петербург), баскетбол 3x3 — это как последняя четверть в 5x5. Лучше не опишешь.

Первый тур Единой лиги Европы 3x3 состоится уже 10-11 марта в ТРК «Лето», расписание здесь. Приходите, вход бесплатный.

Если вам нравится европейский баскетбол, подписывайтесь на мой телеграм-канал.

 

+17
Популярные комментарии
Дима Садилов
0
И правда интересно, даже по-интереснее чем реальный баскет. Пиши про это чаще, держи в курсе!
Starkom
0
www.youtube.com/watch - Нови Сад против Инаномо в 2018-м
Рубилово. Там в конце Булут бросает мяч в голову Дебде, который тоже в Питере будет.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+