Реклама 18+

Парень хотел под шумок перейти из «Барсы» в «Реал». Каталонцы не пустили его в самолет и оставили в Стамбуле

​​История, достойная экранизации. В главных ролях — «Барселона», «Реал», «Фенербахче», агенты, Эртель и Вестерманн.

В прошлом сезоне разыгрывающий «Барселоны» Томас Эртель страдал из-за того, что никак не мог найти общий язык с главным тренером Светиславом Пешичем. Защитник платил за это дорого — своим игровым временем.

Летом пришел Шарунас Ясикявичус, и «Барса» уже через три дня объявила о переподписании Эртеля. Показалось, что уж теперь-то француз всем докажет, какой он классный. Ведь он правда классный, когда в настроении. Но, как и у многих в 2020-м, что-то пошло не так…

Несколько недель назад Эртель просидел на «банке» всю встречу с «Олимпиакосом», которую каталонцы проиграли. Вопросов об этом Ясикявичусу было не избежать, и он решил ничего не скрывать. Сказал, что в нападении и так не было проблем, нужно было пахать в защите, а тут лучше бы дать игровое время Леандро Больмаро… Да и вообще! Непростой период у Эртеля, поняли?

Ясикявичуса поняли даже лучше, чем надо, и новости об уходе француза не заставили себя долго ждать. Он и сам подлил масла в огонь, опубликовав в своем Instagram фото в майке «Реала». Но потом все быстро удалил, а это значит что? Значит, не было!

Каша заварилась невероятная. Следите за руками:

• Ясикявичус хотел Томаса Уолкапа, с которым работал в «Жальгирисе», или на худой конец Мариуса Григониса. Ни того, ни другого он не получит, зато может получить Лео Вестерманна — другого своего знакомого по работе в Каунасе.

• Вестерманн уже вышел из соглашения с «Фенербахче» и ждет, когда «Барса» избавится от Эртеля. Это было уже сотню раз обговорено, ненужный француз даже прилетел с «Барсой» в Стамбул — там каталонцы играли с «Эфесом», а сам Эртель не был заявлен на матч и должен был встретиться с «Фенером». Так гласила легенда.

• Представители Эртеля — хмурые ребята из Beobasket, агентства Мишко Ражнатовича — понарассказывали «Барселоне» сказок о том, что Эртель с детства за «Фенер» и никуда больше не уйдет.

• Но, конечно же, наврали. Томас Эртель уже давно ведет переговоры с… «Реалом». Никакому «Фенербахче» он не был интересен, и «Барсу» просто дезинформировали. Классика!

Вы только посмотрите на эту схему. «Реалу» после ухода Кампаццо требуется разыгрывающий, но денег на него тратить не планируют. Что же делать, что же делать… Бинго! Подписать Эртеля, которому «Барселона» готова щедро оплатить его «отъезд в Турцию». Стамбул в процессе поменяется на Мадрид? С кем не бывает…

Получается, что «Барсе» никакой Эртель, конечно, не нужен, но если он переедет в Мадрид и не приведи господь там заиграет, причем сделает это как бы на деньги «Барселоны», то кто тут дурак? Пра-а-авильно. В Мадриде смеяться будут так громко, что в Саграде Фамилии услышат.

Теперь боссы каталонцев говорят, что чувствуют себя обманутыми, и думают, какое из колен прострелить Ражнатовичу. Самого Эртеля не пустили в командный самолет и сказали добираться до Барселоны на попутках.

А забавнее всего здесь то, что получают зарплату пока что все, кроме Вестерманна, который — честное слово, лучше не придумаешь — является клиентом того же самого агентства Beobasket. Если вдруг все так и завершится, ну то есть никак, то награда за провал года перейдет, конечно, к соотечественнику Эртеля.

А вот и реакция подоспела.

Игроки. Защитник ЦСКА Майк Джеймс сказал, что всегда считал «Барселону» золотым стандартом, а пока что их действия — если все действительно так и есть, как пишут — попахивают каким-то позором. Ему ответил бывший центровой «Барсы» Кевин Серафин, который заметил, что зря Джеймс считал «Барсу» каким-то там стандартом, и сказал, что на Рождество подарит клубу мозги. Играющий в НБА француз Эван Фурнье назвал каталонский клуб недоделанной и жалкой организацией, в оригинале — sorry-ass organization. Несколько других игроков Евролиги присоединились к коллективному шэймингу «Барсы».

Профсоюзы. Обе ассоциации игроков — испанской Лиги ACB и Евролиги — назвали действия «Барселоны» непростительными и предложили Эртелю поддержку по любому из вопросов.

«Барселона». В клубе все объяснили: говорят, игрока никто не бросал, ему оплатили отель, снабдили всеми документами и купили билеты на регулярный рейс на следующий день. В самолет не взяли потому, что в Стамбул он официально летел с командой только для переговоров с «Фенербахче», и раз их не было, то обратно лететь на клубном чартере нельзя. Почему тогда Эртель был на матче с «Эфесом» как член делегации, никто не рассказал.

Дальше «Барселону» и Эртеля ждет суд: игрок намерен подать иск к клубу.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Перехват», там я ежедневно пишу о европейском баскетболе.

Фото: globallookpress.com/David Ramirez/Keystone Press Agency, AFP7/ZUMAPRESS.com; instagram.com/mt22abril

+98
Популярные комментарии
Елена Орловская
+39
1. Фотке в Инстаграме туева куча лет, она был сделана и опубликована летом в отпуске ещё в бытность Томаса игроком Басконии.
2. У Пешича Эртель очень даже хорошо играл - имел более 20 мин/игру.
3. За те сезоны, что Барса имела в своём составе Эртеля, она выиграла всего лишь 2 официальных титула - два Кубка Короля (2018 и 2019). Но оба эти титула были выиграны в финале против Реал Мадрида, в очень напряжённой борьбе, и MVP обоих Кубков признавался кто? Правильно - Томас Эртель! И абсолютно заслуженно. Что гораздо больше говорит о его профессионализме, чем слухи о закулисных переговорах.
Aleksey001
+12
Чёт у Барсы год совсем не задался во всех видах спорта.
Станислав Кузнецов
+8
"Теперь боссы каталонцев говорят, что чувствуют себя обманутыми, и думают, какое из колен прострелить Ражнатовичу".
Прострелить Ражнатовичу? Там еще не известно, кто кому что в итоге прострелит.
Написать комментарий 28 комментариев

Новости

Реклама 18+