Реклама 18+

«А прикиньте, если...» 8 сюжетов, которые могут перевернуть лигу ВТБ

Новая суперсвязка в ЦСКА, удачный союз Шведа с Барцокасом, а Лапровиттолы с Карасевым, незвездный «Локо» добивается успеха, Джамар Смит – новый Лэнгфорд в УНИКСе, Денис Захаров перезапускает карьеру в «Енисее», «Автодор» находит своего тренера, а «Нижний» и «Парма» удивляют – сюжеты, которые могут сделать сезон-2017/18 незабываемым.

Прикиньте, если вот теперь-то у ЦСКА получился по-настоящему лучший бэк-корт в Европе! 

Родригес больше и веселее побеждал. В его биографии были такие жизнеутверждающие эпизоды, как 2015 год, когда он стал чемпионом Евролиги, Испании и Евробаскета. И даже неважно, что когда ты испанец, медалей со сборной у тебя автоматически больше — это просто сумма успешных опытов, которая определяет мышление и ожидания от самого себя. Теодосич в этом плане фигура более мрачная. 

Родригес знает, что такое играть в плохих командах — наука, которую он освоил в НБА. С ЦСКА это не применяется напрямую, но все же знать, что делать, когда что-то или все идет не так, очень важно. 

Все это оттенки, и только об оттенках и можно говорить, сравнивая двух грандиозных игроков, как Теодосич и Родргиес, и тем не менее в сумме испанец кажется более гармоничной баскетбольной личностью. И если интроверту Де Коло может не хватать лидерства, то Родригес готов подбадривать и вести за собой с улыбкой и без фокусов.

В общем этого бэк-корта и игр этого ЦСКА ждешь сильнее, чем когда-либо за последние годы. 

Прикиньте если Швед и Барцокас созданы друг для друга и сделают это!

У нас есть все намеки:

— Алексей Швед в цвету.

— Георгиос Барцокас, который всю карьеру работал с такими, как Швед, и только один раз не сложилось — в Барселоне с Райсом.

— Такие, как Швед, любят работать с такими, как Барцокас — позвоните Малькольму Дилейни, который в свое время отказался от супер-контракта в Китае и не прогадал.

— У Шведа есть идеальный для него разыгрывающий Стефан Маркович. Во-первых, он просто есть (контр-пример — «Химки»-16/17), во-вторых, это разыгрывающий с щедрой душой (пример — сборная России-2017).

— У «Химок» при этом реальная глубина скамейки, которую будет украшать предмет барской роскоши — 8-й легионер. Правда в том, что он реально нужен российскому клубу Евролиги. Он или свой самолет.

— «Финал четырех» Единой лиги ВТБ. 

Никогда за всю историю лиги ЦСКА-«Химки» не были такой интригующей вывеской! Продолжаем ждать матч Единой лиги в «Мегаспорте»!

Прикиньте, Николас Лапровиттола рядом с Сергеем Карасевым в Питере проведёт свой лучший сезон

Аргентинец намного круче, чем даже на этом видосе, просто все остальные нарезки какого-то стремного качества. И это показательно — Лапровиттола большую часть карьеры протусил в каких-то средних клубах и средних ситуациях, все время в нем сомневались топы, пока вершина топа не позвала сама — его пригласили в «Сан-Антонио Сперс», где конкуренция всё же слишком велика, но имеющий глаза видит. 

«Зенит» подписал потенциальную суперзвезду. Лапровиттола совершенно точно из той самой бесноватой породы аргентинских защитников, которые играют будто бы с целью изменить мир. А в прошлом сезоне такого источника чистой жизненной силы «Зениту» не хватало. Аргентинец не устанет даже к пятому матчу серии с «Химками» и не оставит Сергея Карасева одного.

А прикиньте, если незвездный «Локо» сыграет в финале и выйдет Евролигу?

Два самых известных игрока «Локо» на данный момент: Райан Брокхофф, хоть и элитный, но ролевик, на третьем годе контракта, и Фрэнк Элегар, участник символической пятерки Единой лиги ВТБ-2016/17, который перешел в Локо из «Енисея», а до того больше всего запомнился в «Калеве». Летом Краснодар обошелся без традиционных громких подписаний, хотя и собрал интересных Рэгланда, Бэбба, Квале, Антипова. Но в своей баскетбольной индивидуальности они больше напоминают зубцы кардиограммы здорового сердца. 

Кажется, главная звезда этой команды — тренер Саша Обрадович, и болеть за «Локо» будет удовольствием особого рода — за дружный баскетбол, за послушных парней без короны. Когда такие побеждают, это упоительно! В этом сезоне всем любителям андердогов на Юг!

А прикиньте, Джамар Смит станет новым Лэнгфордом и будет лишний повод посмотреть УНИКС

В Казани по сути та же игровая модель — суперскорер, мобильные и невысокие «большие» плюс Колом, чтобы все не разбегались. Окей, новый нерусский тренер с привязкой к Греции — в этом тоже читаются традиции… В таком случае и чемпион Еврокубка в составе «Уникахи» Джамар Смит должен стать Китом Лэнгфордом, и это важно — в прошлом сезоне, когда УНИКСу было совсем тяжело, ты все равно знал, что там есть на что посмотреть — Лэнгфорд спасал, как красота — мир.

Игрок на заметку — Владислав Трушкин, один из самых интересных молодых и вообще самых оригинально оснащенных игроков лиги. Прикиньте, он будет много играть!?

А что если Захаров в «Енисее» окажется прежним, только лучше?

Захарова из «Енисея» в «Локо» звал Барцокас еще по ходу сезона 2015/16 и получил его летом, но потом жизнь дала крутой поворот. Барцокас искал в нем редкого для России атакующего игрока с мячом — Обрадович нашел для него 6 минут в среднем на паркете, и теперь Денис едет обратно в Сибирь. Захаров — не шутка, а настоящий русский скорер, он стал старше, и хочется увидеть его лидером «Енисея».

Прикиньте, Андреа Маццон продержится в «Автодоре» целый сезон или дольше?

Нет, ну реально, прикиньте, в команде сменится не три тренера за сезон, а 0! Прошлогодний «Автодор» был очень талантливым, совершенно неуправляемым, и чуть не попал в плей-офф. Обычно до плей-офф не хватает как раз тренера, и вот он пришел — итальянский, немного поработал в Китае, до этого ассистентом в D-лиге, до этого 5 лет в «Венеции»… 11 лет назад он становился лучшим тренером чемпионата Греции. В общем, нет никаких сомнений, что вы увидите крутые халайты с Майкой Даунсом, Коти Кларком, Иэном Хаммером, но хочется увидеть их в плей-офф. 

Ну а пока 92:59 от «Капо Д’Орландо» и никакая Лига чемпионов не будет отвлекать саратовцев от Единой лиги ВТБ.

Прикиньте, «Нижний Новгород» окажется лучше, чем мы опасаемся…

Похоже «НН» будет очень тяжело, еще тяжелей, чем в прошлом сезоне — летом они подписали вот столько легионеров: MVP ноября чемпионата Испании Стевана Еловаца (круто!), полуфиналиста чемпионата Венгрии Стерлинга Гиббса (а мало ли…) и всё (опа!).

Они уже очень быстро выбыли из борьбы за Лигу чемпионов, и теперь будут играть в кубке ФИБА-Европа, получается, четвертом по значимости на континенте.

Но, черт, это «Нижний»  — он слишком часто и слишком больно наказывал за такие рассуждения. Так что болельщики в относительно выгодном положении — повезет, будет очередное нижегородское чудо, не повезет — ну а никто особо губу и не раскатывал.

… и «Парма» поднимет команду хотя бы до уровня своих промороликов

На самом деле, если «Парма» реально замахнётся на плей-офф, среднее качество баскетбола в Лиге реально вырастет.

Арсений Болеро специально для vtb-league.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Перехват
+52
Реклама 18+
Популярные комментарии
Birchbiker
+7
все вообще только за, чтобы домашний чемпионат был крутой и зрелищный
Как-то так
+1
Сценарий про Маццона - самый невероятный!!!
сокол7380
+1
эх, какую автор радужную картину нарисовал!))

а так, конечно ждём результата от БК НН, но совсем не того. Игроков калибра сборной там нет, молодёжь пока не готова.

Парма вообще ноу коммент, положительный сдвиг есть, но всё равно, безнадёга. Худший состав Россиян и легов.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+