Реклама 18+

Россия преподносит сенсацию, Швед – в огне. Праздник продолжается!

«Перехват» продолжает кратко описывать, как сложились пять самых интересных матчей очередного тура Евробаскета.

Россия 75:72 Сербия

После удачного начала в виде победы над Турцией российский болельщик уже был готов к холодному душу в виде сборной Сербии. Подопечных Джорджевича как раз накануне растормошили баскетболисты сборной Латвии, и сербы готовились в этот раз с первых минут показать, кто в доме хозяин (даром, что играют в Стамбуле). Но россияне не только не отпустили Сербию вперед, но и вовсе сложилось впечатление, что контролировали ход встречи. Богданович стал Богдановичем только во второй половине, и этого могло бы хватить, но не в этот раз.

Алексей Швед набрал 22 очка, столько же вместе набрали два его ближайших преследователя в составе сборной — Мозгов и Курбанов. У Богдановича и Марьяновича к финальной сирене набралось по 19.

Полная статистика матча здесь.

Чехия 56:93 Испания

Кто в очередной раз не заметил соперника, тот сборная Испании. Вроде бы на этот раз им противостояла уже не Черногория, а Чехия во главе с Томашем Саторански, но Скариоло и его парням плевать на них было не меньше. 14 очков Рубио уже в первой четверти, 33:14 по ее итогам — и этот матч превратился в формальность, едва начавшись. В дальнейшем ситуация не изменилась, у Испании теперь «+76» за две встречи. Дальше Румыния, и тут вы все сами понимаете.

Пау Газоль сыграл в Пау Газоля, отметившись 26 очками и 8 подборами, — до Тони Паркера и звания лучшего снайпера Евробаскета в истории осталось 21 очко и, видимо, один-два матча. У Рубио в итоге 17 очков, а у Эрнангомеса — 10 подборов. В составе Чехии единственный, кто отметился двузначным показателем в плане результативности, стал Мартин Криж, набравший 11 очков.

Полная статистика матча здесь.

Греция 87:95 Франция

После легкого разгрома сборной Исландии греки наткнулись на французов, которые как раз были в поисках первой победы на турнире. В какой-то момент Франция вела с разницей в 24 очка, но — и это стало уже традицией для них на Евробаскете — расслабилась и едва не упустила матч. Но в итоге Венсан Коле и его команда все же разжились победой над непростым соперником и существенно поправили свои дела в группе.

У французов по 21 очку набрали Эван Фурнье и Жоффре Ловернь, а последний добавил к этому 11 подборов. У греков выделялись Георгиос Принтезис, отметившийся 22 очками, и Калатес со Слукасом — по 15.

Полная статистика матча здесь.

Израиль 73:88 Литва

Два неудачника первого тура с большими притязаниями как минимум на плей-офф сошлись в борьбе за первую победу на Евробаскете. Ровный матч на протяжении 30 минут был выигран в одной четверти — в третьей, когда литовцы рванули 14:33, вскочили на подножку поезда и с платочками в руках помахали израильтянам. Те занимают теперь уже последнее место в группе, где есть Грузия и Украина, и рискуют пролететь мимо 1/8 финала, имея преимущество своей площадки по ходу группового этапа.

Натурализованный израильский форвард Ричард Хауэлл набрал 20 очков за 20 минут, но Улановас, Гудайтис и Кузминскас вместе забили 50, а Йонас Валачюнас оформил дабл-дабл из 11 очков и 10 подборов.

Полная статистика матча здесь.

Финляндия 78:81 Словения

Словенская команда в первом туре разобралась с поляками, но уже во втором их ждало испытание посерьезней — финны, которые обыграли французов и сами сотворили одну из главных сенсаций тура. Тем более, что матчи группы А проходят в Хельсинки, где накануне собралась рекордная аудитория для баскетбола в Финляндии. Прекрасная вторая четверть позволила Энтони Рэндольфу и Словении огорчить хозяев (больше те огорчились только после того, как главная звезда команды Лаури Маркканен покинул паркет с травмой), победно закончить и второй поединок в группе и неожиданно для многих возглавить группу А.

В составе сборной Финляндии Маркканен успел настрелять 24 очка и сделать 7 подборов, а у победителей разошелся Горан Драгич, сделавший 24+4+5.

Полная статистика матча здесь.

Остальные результаты матчей 2 тура:

Польша 91:61 Исландия

Латвия 92:64 Бельгия

Черногория 72:48 Венгрия

Грузия 57:67 Германия

Украина 66:78 Италия

Хорватия 74:58 Румыния

Великобритания 70:84 Турция

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Перехват
+43
Популярные комментарии
Alexey Bugayov
0
Эх(

Про остальные я бы тоже почттал
пользователь заблокирован
0
красавцы... обажаю.... так держать....
Написать комментарий

Новости