Реклама 18+

Символическая шестерка «Ермака» в сезоне 2014/15

После окончания участия "Ермака" в плей-офф Кубка Братины, сайт болельщиков "Наш Ермак" организовал голосование по выбору лучших игроков команды в сезоне 2014/15. По итогам данного голосования определилась символическая шестерка (5 полевых + вратарь). 

Александр Козубенко

Роман Попов - Валентин Милюков

Юрис Упитис - Денис Кочетков - Николай Столяренко

Давайте скажем пару слов о наших героях.

Kozubenko

Александр Козубенко

статистика регулярного чемпионата

статистика плей-офф

Александр этот сезон начал в ранге второго вратаря, а после прихода в команду Ивана Полошкова и вовсе был отодвинут на задворки. Трудно держать себя в тонусе, когда ты весь чемпионат в самом лучшем случае сидишь на лавке. Но те, кто имел возможность наблюдать за тренировками "Ермака", уверенно отмечали: если Козубенко получит свой шанс, он непременно им воспользуется. Звездный час ангарского голкипера настал 12 марта, когда ему пришлось выходить на лед вместо получившего матч-штраф Ивана Полошкова. Как итог - 15 отраженных бросков и "ноль" в графе "пропущенные шайбы". "Ермак" тогда, правда, все равно проиграл.

А уже на следующий день Козубенко стал одним из тех людей, кто добыл "Ермаку" победу во втором матче серии против "Сарыарки". В створ было пущено 34 броска, и 31 он отразил!

Александр Козубенко: "Стараюсь просто делать свое дело"

Конечно, в некоторых компонентах Александру нужно еще прибавлять. Но одно можно сказать точно: у "Ермака" появился свой воспитанник-голкипер, потенциально способный стать лучшим в Вышке. Стоит ли на будущий сезон приглашать варягов на пост основного вратаря? Для меня ответ очевиден.

Popov

Роман Попов

статистика регулярного чемпионата

статистика плей-офф

Капитан "Ермака" показал едва ли не лучшую свою игру за последние три-четыре сезона. Начало сезона Попов в себе актив занести явно не мог, в первых трех матчах - "-3" показатель полезности и один гол. Потом была травма, и до ноября Роман участия в матчах не принимал. После перерыва в состав команды вернулся совсем другой человек. Попов был одинаково полезен как в атаке, так и в обороне, незаменимым он стал для розыгрышей большинства: немало шайб из числа тех, что были заброшены в численном преимуществе, были организованы при непосредственном участии Романа. А его игра на пятаке, это просто сказка!

3 мая ему исполнится 35 лет. Но стоит ли обращать внимание на возраст, видя вот такую игру?

Milyukov

Валентин Милюков

статистика регулярного чемпионата

статистика плей-офф

Милюков запомнился болельщикам еще во время своего первого прихода (будучи игроком системы "Авангарда"). После окончания сезона 2013/14 Валентин очень хотел остаться в Ангарске, но ему пришлось уехать в Усть-Каменогорск. Там он понравился болельщикам, тренерскому штабу и... был отправлен восвояси. Подписав контракт с "Ижсталью", на следующий день он его расторг и поехал в Казахстан. В составе кокчетавского "Арлана" он провел 15 матчей, после чего получил предложение пройти просмотр в "Ермаке". Уже 13 ноября он провел первый матч в сезоне 2014/15 в составе ангарской команды.

Милюков показал себя настоящим бойцом, причем как в прямом, так и в переносном смысле. Не знаю, есть ли у Милюкова какие-то личные счеты с Олегом Ломако, но игрок карагандинцев их недавнюю потасовку явно будет вспоминать без особого удовольствия.

Upitis

Юрис Упитис

статистика регулярного чемпионата

статистика плей-офф

Латышский легионер пришелся в "Ермаке" ко двору. Отличиться ему удалось в первом же матче (против "СКА-Карелии" - 1:3). Да и вообще он выглядел очень солидно. Техника, катание, видение поля, хороший кистевой бросок и, самое главное, желание играть.

Глубоко убежден, что его очень сильно не хватило в плей-офф. Кто знает, как сложился бы седьмой матч, играй там один из наших ударных форвардов. Неизвестно, останется ли Юрис в "Ермаке" на следующий сезон или нет, но в памяти болельщиков он останется уж точно. После каждого матча он благодарил болельщиков за поддержку, а после окончания последнего матча регулярного чемпионата против "Казцинк-Торпедо" он и вовсе отдал свою клюшку одному из болельщиков.

Kochetkov

Денис Кочетков

статистика регулярного чемпионата

статистика плей-офф

Еще один игрок, пришедший по ходу сезона. Дебютировал он в 19 января в матче против пермского "Молот-Прикамья", а первые свои очки набрал в следующей игре против "Тороса" (отдал передачу и забросил сам). По манере игры немного напоминал Олега Квашу - такой же неспешный, но с хорошей работой рук и видением площадки. Если отдавал передачу - то точно в клюшку.

По ходу дела неплохо сыгрался с Николаем Столяренко, хорош был в большинстве. На мой взгляд, если есть возможность оставить его на следующий сезон, то этой возможностью надо пользоваться.

Stolyarenko

Николай Столяренко

статистика регулярного чемпионата

статистика плей-офф

Третий воспитанник "Ермака" в этом списке. Для Столяренко это был второй сезон в форме ангарской команды, и его по статистическим показателям он провел лучше. В целом выглядел очень ярко, не боялся брать инициативу на себя и организовывать острейшие проходы. Забросил немало важных шайб.

counter

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш Ермак
+6
Популярные комментарии
Ivan
+2
Кочетков прекрасный игрок, в ВХЛ наверное в любой команде был бы полезен.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+