Реклама 18+

«Ермак» — «Липецк» 2:0. Обзор матча

ИСТОЧНИК: сайт болельщиков "Наш Ермак"

Yermak - Lipetsk

Ангарск по плей-оффу Кубка Братины соскучился до невозможности. Все-таки с момента триллерного противостояния с "Ладой"-2013 прошло уже два года, в прошлом сезоне "Ермак" со свистом пролетел... Поэтому в этот раз ажиотаж наблюдался невероятный. Такого не было даже перед первой игрой этого сезона. На мой взгляд, положительно повлиял факт гостевого начала в матчах на выбывание, болельщики находились в предвкушении этого события. Стоит ли удивляться почти аншлагу (при общей вместимости в 6900 человек, на стадион пришло 6719 болельщиков)? Да нет, конечно же. Все люди в едином порыве принялись скандировать речевки в адрес своей любимой команды с самого начала игры, и это, конечно же, не могло не сыграть своей роли.

Первая атака в матче осталась за "Липецком", и вот уже через 13 секунд после стартовой сирены Иван Гавриленко получает удаление. В меньшинстве "Ермак" действует отлично, у соперника не возникло даже малейших шансов на успех. Окрыленные "убийством" меньшинства, хозяева полетели в атаку, но отлично (в очередной раз) играл Андрей Литвинов.

Yermak - Lipetsk

Вообще, сегодняшний матч опять стал бенефисом вратарей, они совершали невероятные сэйвы. Хотя в конкретно взятом первом периоде больше работы было у вратаря "горожан". В самом конце периода удаление схлопотал Дмитрий Семенов, но гостям реализовать численное преимущество не удалось.

Практически весь второй период вновь остался за "Ермаком", но вот незадача - Андрей Литвинов явно был не намерен с этим мириться. Впрочем надо отметить, что у "шмелей" была возможность распечатать имения Ивана Полошкова, почти две минуты они реализовывали отложенный штраф (то бишь игра 5х6), а потом еще и оформленное численное преимущество (4х5) за ними было. Но хоккейный Бог ясно дал понять, что вратари сегодня - его посланники, а значит поразить ворота будет архисложно... Перерыв!

В третьей двадцатиминутке гости осмелели, и даже вновь успели поиграть в большинстве, но толку было мало. Равно как и у "Ермака" все никак не удавалось реализовать преимущество. Не получалось до поры до времени... Вновь игра в формате 5х4, вновь "Ермак" комбинирует - и вот он гол! На набросе Андрея Щербова здорово играет Евгений Чемерилов - и 1:0!

Yermak - Lipetsk

А еще через 30 секунд в разящую атаку убегает Андрей Максимов и не оставляет никаких шансов своему тезке Литвинову - 2:0. А еще через пяток минут возможность увеличить преимущество имел Николай Столяренко, но реализовать буллит ему не удалось.

Yermak - Lipetsk

Евгений Дубовицкий не согласен с решением рефери назначить буллитв в ворота "Липецка"

Казалось бы, игра сделана, но за две минуты до конца третьего периода все тот же Чемерилов получает удаление, и "Липецк" снимает вратаря. Но финальный штурм не получился, и Иван Полошков оформляет заслуженный "сухарь" - 2:0 счет в матче и 3:0 в серии! Может быть, решающий матч состоится завтра на льду "Ермака" в 17:00! Поддержим команду вместе!

Yermak - Lipetsk

Видео голов и пресс-конференция

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш Ермак
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+