Реклама 18+

«Эту победу посвящаем Артему Соколову». Как «Ермак» обыграл «Барс»

Yermak 6 - 3 Bars

Воскресный денек выдался теплым. И вот тут уж точно можно сказать: Сибирь - это край контрастов. На улице был одет кто как - кто в шортах и майке-безрукавке, а кто в осеннюю куртку и теплые штаны...

Наверное, такая обстановка на улице сыграла свою роль и в "определении" настроения у болельщиков на трибунах. Еще на подходах к стадиону царила дружелюбная и миролюбивая обстановка, люди шутили о том, что ну вот если уж и третий матч команда проиграет всухую, то это будет "леген… подожди, подожди… дарно" (с). Но ясно-понятно, что болельщики были настроены исключительно на то, чтобы увидеть победу своей любимой команды.

О чем-то подобном думали и хоккеисты. Не нужно быть вхожим в раздевалку, чтобы понять - атмосфера в команде отличная, ребята вышли на раскатку в отличном расположении духа. Вспоминается прошлый сезон: команда к концу игрового была максимально закрепощена (но с теми-то результатами оно и понятно), и надо льдом словно чувствовалось напряжение, как говорится, "хоть топор вешай". Сейчас такого нет. Подобрался отличный состав, игроки понимают, чего от них требует тренер. Два поражения - бывает, ну а голевая засуха... Ну не везет, что поделать. Все штанги обстучали.

Первое вбрасывание в матче выиграл ассистент (а так хотелось написать "капитан") капитана Николай Золотухин, игравший в одном звене с Романом Благим и Николаем Столяренко. Однако особенного преимущества "Ермаку" это не принесло, подопечные Всеволода Елфимова ничуть не стесняясь своих более именитых оппонентов отражали атаки и переходили в наступление. В общем, по избитому штампу, игра шла как на качелях. Во время очередной атаки "Ермака" повреждение получил Александр Романовский. Я уж было испугался, когда увидел, что он держится за колено, ведь у него и так много проблем было, но чуть позже выяснилось, что все обошлось самым благополучнейшим образом. Ну а первый период так и прошел в обоюдных атак, но счет не открыл никто - по нулям.

В самом начале второго периода удаление умудрился схватить Даниил Макаров. Впрочем, он того заслужил, ибо срубил игрока "Ермака" клюшкой, будто косой. И тут свое веское слово сказал так сильно критикуемый болельщиками капитан команды - Роман Попов. После череды передач он мощнейшим броском распечатал ворота Евгения Ярославлева. В ассистентах отметились Александр Романовский (да-да, тот самый, который едва не ушел в раздевалку) и Максим Рыбалко.

Yermak

А через несколько минут почин капитана поддержал его ассистент - Антон Казанцев - и поразил сетку ворот Ярославлева, воспользовавшись его оплошностью (забыл закрыть угол). По трибунам уже пошел одобрительный возглас "Как котят", но не тут-то было... Две атаки "Барса" - и счет 2:2 (отличились Руслан Ахметгалиев и Дмитрий Архипов). Причем, в вину Александру Козубенко (а именно он сегодня защищал рамку "Ермака") нельзя поставить ни один из голов. Однако тут же (не прошло и 20 секунд) пыл гостей умерил Евгений Туник, и тут Всеволод Елфимов принял решение снять Ярославлева с игры, а на замену ему вышел Денис Перевозчиков.

Evgeni Tunik

Надо отметить, что играл он здорово. Казалось, что до конца второго периода счет не поменяется. "Ермак"-то давил, но Перевозчиков тащил. Однако и он дрогнул, когда Роман Благой забросил четвертую шайбу ангарчан в большинстве.

Roman Blagoi

В следующий раз Перевозчикову вынимать шайбу пришлось уже спустя 13 секунд - ассистировавший до этого Благому Николай Золотухин здорово сыграл на добивании после броска Максима Рогова. На второй перерыв команды ушли при счете 5:2 в пользу "оранжевой машины".

Nikolai Zolotukhin

Психологический рубеж "Ермака" был пройден - до этого команда Виктора Лаухина всегда садилась именно во втором периоде, в этот же раз ангарчане наоборот прибавили и почти сняли все вопросы о победителе. Но расслабляться все равно было нельзя, и игроки "Ермака" вроде бы как и не расслаблялись. Однако третью шайбу казанцам удалось провести. Мастерски с вратарем хозяев расправился наш старый знакомый - Семен Жеребцов. А самое обидное в этой шайбе то, что ведь Козубенко выставил клюшку перед броском, но шайба перескочила через нее и упала за линией ворот. Стоит также отметить, что для Жеребцова это было уже второе набранное очко в этом матче. Было видно, что ангарчане немножко заволновались, но Александр Козубенко сделал парочку классных сэйвов и вернул уверенность своей команде.

Alexander Kozubenko

Так игра и катилась к своему логическому завершению до тех пор, пока Елфимов не взял тайм-аут за две минуты до конца игры и не снял вратаря. Вот тут-то хозяевам пришлось очень, очень тяжело. Казалось, что "барсов" в зоне "Ермака" не шесть, а как минимум двадцать шесть. Но точку в матче поставил Александр Чиглинцев, поразив уже пустые ворота казанцев. Вот так "Ермак" и переиграл таких молодых, но уже дерзких хоккеистов "Барса". Итоговый счет - 6:3.

В последствие, на пресс-конференции главный тренер "Ермака" Виктор Лаухин сказал, что эту победу команда посвящает Артему Соколову, который мог бы играть за ангарский коллектив, но... В общем, всем известно, что произошло. Более того, все премиальные с этого матча будут перечислены семье Артема.

Сегодня забивали:

2 период

21:28   1:0  8.Роман Попов (9.Александр Романовский, 38.Максим Рыбалко). Ермак. В большинстве

24:23   2:0  2.Антон Казанцев. Ермак. В равенстве   

25:23   2:1  52.Руслан Ахметгалиев (41.Семён Жеребцов, 44.Максим Кудряшов). Барс. В равенстве

27:27   2:2  91.Дмитрий Архипов (21.Алексей Шестопалов, 49.Динар Хамидуллин). Барс. В равенстве

27:46   3:2  13.Евгений Туник (9.Александр Романовский, 38.Максим Рыбалко). Ермак. В равенстве

39:40   4:2  24.Роман Благой (4.Максим Рогов, 15.Николай Золотухин). Ермак. В большинстве

39:53   5:2  15.Николай Золотухин (4.Максим Рогов). Ермак. В равенстве

3 период

49:12   5:3  41.Семён Жеребцов (14.Марат Ибрагимов, 44.Максим Кудряшов). Барс. В равенстве

59:30   6:3  27.Александр Чиглинцев. Ермак. В равенстве

Статистика матча:

Голы: 6-3

Броски: 47-63

Броски в створ: 35-43

Вбрасывания: 32-30

Штраф: 8-8

Пресс-конференция и видео заброшенных шайб

Альтернативное мнение о матче на сайте "Наш Ермак" прочитать можно ЗДЕСЬ

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш Ермак
+5
Реклама 18+
Популярные комментарии
angden
+1
Давай Ермак, надо взбираться на верх турнирной таблицы
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+