Реклама 18+

Бой продолжается. Как «Ермак» обыграл «Кристалл»

Kristall - Yermak

Дата: вторник, 21-е января 2014 года

Место: Саратов, Дворец Спорта «Кристалл»

Команды: «Кристалл» — «Ермак»

Счет: 1:2 (0:1; 0:1; 1:0)

Анонс матча: http://www.nashermak.ru/anons-matcha-kristall-ermak/

Саратовский «Кристалл» на льду одноименного дворца спорта принял ангарский «Ермак». В анонсе встречи мы обратили внимание на то, что обе команды является прямыми конкурентами друг друга в битве за плей-офф, и для каждого коллектива кровь из носу нужна была победа. Что же это нам дало?

Состав ангарчан не претерпел никаких изменений по сравнению с прошлой игрой. Многие болельщики ожидали возвращения в строй Владислава Калетника, однако проблемы со здоровьем все никак не дают ему возобновить игру.

Начало игры выдалось осторожным как со стороны «Ермака», так и со стороны «Кристалла». Но оно и понятно — цена ошибки слишком высока. Не сказать бы, что моментов не было совсем, но и вспомнить что-то ОЧЕНЬ опасное тоже не получается. Большая часть периода протекала в борьбе за шайбу, и лишь во второй части периода саратовцам удалось завладеть преимуществом. Виктор Лаухин же сделал ставку на быстрые отрывы — и не прогадал, ибо один из таких закончился взятием ворот. Стремительная контратака — и Артем Подшендялов с передачи Дмитрия Майданюка распечатывает ворота Перетягина (0:1). Получился такой «гол в раздевалку», что положительно сказалось на настрое ангарской команды. В самой концовке был момент у Архипова, но того сбил Сапожков. Что характерно, Архипов и сам получил удаление — за нырок (и, признаться, удаление абсолютно верное).

Второй период «Ермак» практически сразу начал играть в меньшинстве (3х4), удаление схлопотал Егор Наместников. Впрочем, игрокам «Кристалла» не удалось создать что-нибудь этакое, а «неэтакое» ловилОлег Шилин. Спустя какое-то время игра приобрела характер качелей, и вновь «Ермак» извлек из этого выгоду. Саратовцы получили глупейшее удаление из тех, какие только можно получить — это нарушение численного состава (нравится мне английская формулировка: too many player — слишком много игроков). Ангарчане — не мастаки в игре в большинстве, но здесь свезло. Николай Столяренко оказался в нужное время в нужном месте — и гол (0:2). Для игроков «Кристалла» стало понятно, что необходимо что-то предпринимать. После второй шайбы хозяева придавили ангарскую команду, но слаженные действия в обороне и чародей по фамилии Шилин раз за разом отводили угрозу. Больше во втором периоде заброшенных шайб мы не увидели.

Третья двадцатиминутка начала для «Кристалла» проходить под девизом «Зашибем!». Саратовцы начали все более и более активно действовать в чужой зоне, заставили напрячься всех игроков гостей. Один из таких моментов привел к печальным последствиям. Все мы знаем, что Никита Синицын умеет и любит играть жестко, но в одном из эпизодов он сыграл просто грубо. Зачем бить соперника, который стоит сбоку от тебя по шее? Как результат — 2+10 минут штрафа — и гол «Кристалла». Первое звено саратовской команды отлично разыграло большинство, и в итоге звезда «Кристалла» Артем Гарифуллинтаки отправил шайбу в сетку ворот Олега Шилина (1:2). К кому-то из игроков претензии трудно предъявить, настолько классно был разыгран момент. Хозяева на этом не остановились и продолжили нагнетать обстановку. Редкие вылазки совершали ангарские хоккеисты, но выглядели они не менее опасно, чем атаки «Кристалла». Но все равно, чего-то не хватало саратовцам. Может быть, везения, может быть, техники… Да и Шилин выручал. В концовке тренер «Кристалла» Богатырев снял вратаря и выпустил шестого полевого, но успехов это не принесло. Стоит также отметить, что «Ермак» вновь не смог забросить в пустые ворота. Симптоматично.

Болельщики (и те, которые были на трибунах, и те, которые просмотрели матч перед мониторами) наверняка довольны игрой (не результатом, а игрой). Могут ли хоккеисты «Кристалла» быть довольны собой? С точки зрения результата — нет. С точки зрения самоотдачи — абсолютно точно могут. В общем, мы увидели классное противостояние. Как и в Ангарске, кстати. Хотелось бы выразить огромную благодарность игрокам за их выступление. Ну а битва за плей-офф продолжится 23 января в Воронеже, где «Ермак» встретится с «Бураном». Напоследок хотелось бы вспомнить слова из одной песни группы «Ария». «Бой продолжается»… Бой продолжается, еще все впереди. До новых встреч!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш Ермак
+14
Популярные комментарии
asti_baggi_86
+1
Очень нравятся обзоры. Слежу за блогом, так как являюсь болельщиком Авангарда. Шилин, Подшендялов, Майданюк - все наши выпускники) Желаю Ермаку удаче в борьбе за ПО!
Даниил Конин
0
Омская диаспора сильна. Многие с Комаровым еще детьми работали.
Ответ на комментарий asti_baggi_86
Очень нравятся обзоры. Слежу за блогом, так как являюсь болельщиком Авангарда. Шилин, Подшендялов, Майданюк - все наши выпускники) Желаю Ермаку удаче в борьбе за ПО!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+