Реклама 18+

Что происходит с Беньямином Вегером?

Вчера сборная Швейцарии выступила в смешанной эстафете на ЧМ в Контиолахти. Заняла она 13-е место. Участие принимал и Беньямин Вегер (в эстафете бежали также Аита и Элиза Гаспарин, и Марио Дольдер), в этом сезоне не часто бегавший эстафеты. Беньямину доверили третий этап, надеясь, что он за счёт своей скорости привезёт Марио Дольдеру неплохую позицию. Ан нет! К сожалению лыжный ход Вегера не был вчера на высоте. Место по скорости на этапе даже не в десятке. А вспомните, как ещё недавно в этом сезоне Беньямин показывал лучший ход в гонке. В чём же его причина такого координального изменения в скорости? 

Вегер

По-настоящему, проблемы эти берут начало далеко не в этом сезоне. Помните, когда на небосводе зажшлась звёздочка Беньямина Вегера? Так вот, в сезоне 2011/2012 на этапе кубка мира у нас в Ханты-Мансийске Беньямин серьёзно упал и получил травму (насколько я помню, сотрясение мозга). С этого и началась его нестабильность, он сделал несколько шагов назад. Лыжный ход то был высок, то очень низок. Например, в прошлом году на Олимпийских Играх в Сочи с одним промахом Беньямин умудрился не попасть в гонку преследования.

ОИ

Этот сезон складывался для Беньямина очень хорошо. Он действительно стал возвращатся в элиту мирового биатлона. Единственное, что немного напрягало - это проблемы на лёжке. Вегер уже много раз в этом году был в десятке лучших, один раз лишь какие-то десятые отделили его от третьего места, которое в итоге занял Яков Фак. Затем Бен приболел (болезни - это ещё одна ключевая проблема швейцарского биатлониста в этом сезоне, да и в принципе на протяжении всей карьеры). На этапе в Холменколене из-за этой болезни Вегер был не похож на самого себя скоростью... да и стрельбой тоже. Беньямин внезапно закрыл все двадцать мишеней в индивидуальной гонке и занял 5-е место.

Эстафета

По логике вещей форма должна была восстановится к Чемпионату Мира. Пока мы этого не увидели. Однако, не будем забывать, что это только первая гонка ЧМ, и всё ещё впереди. Тем более, сам Беньямин говорит, что всё нормально. Будем надеятся, что это действительно так и пожелаем нашему другу удачи на этом ЧМ!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О наболевшем
+11
Популярные комментарии
Антон Бодров
+1
Всегда пожалуйста!
Ответ на комментарий eighvl lm
Комментарий удален
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+