Реклама 18+

Тьерри Анри: «Арсенал» может прожить и без Сеска Фабрегаса»

 

"Тоттенхэм" собирается увести у "Арсенала" Хуана Мату и предлагает за него "Валенсии" 22 млн фунтов

Вчера вечером "Тоттенхэм" провёл переговоры с "Валенсией" на предмет перехода в стан лондонской команды полузащитника Хуана Маты, и, даже сделал предложение испанцам в размере 25 млн евро [22 млн фунтов]. "Арсеналу", в сферу интересов которого также входит 23-летний футболист, ещё предстоит сделать официальное предложение, а менеджер "канониров" Арсен Венгер признался, что игра испанца производит на него впечатление и то, что он собирается приобрести его. Первоначальные переговоры показали, что "Арсенал" предложит за футболиста меньшую сумму, нежели "шпоры". 

Мата предпочитает переход в "Арсенал", но Харри Реднапп не скрывает своего желания заполучить футболиста, а руководство "шпор" стремится заставить "Валенсию" оказать давление на игрока. Агент Маты, правда, ожидает ещё более решительных действий со стороны "Арсенала". Это ещё может зависеть и от ухода Сеска Фабрегаса. Источники в Барселоне сообщают, что руководство каталонского клуба придерживается осторожного оптимизма в отношении покупки полузащитника.

Мата, чей контракт позволяет ему покинуть "Валенсию" за 21 млн евро до 1 августа, открыт для перехода в премьер-лигу. Он уже немного говорит по-английски. "Валенсия" также стремится продать полузащитника, это признал спортивный директор испанцев Браулио Васкес: "Мы готовы к его уходу." Огромный долг испанского клуба предполагает продажу, чуть ли не каждый год, лучших футболистов, и, Мата, наверняка пойдёт по стопам, уже покинувших команду в прошлом сезоне, Давида Вильи и Давида Сильвы.

В соответствии с соглашением, достигнутым при продлении контракта, Мата, может покинуть Валенсию, если другой европейский клуб обязауется выплатить за него 21 мнл евро до понедельника [1 августа]. "Шпоры" уже сделали предложение, которое превосходит минимальный порог, для того чтобы поскорее завершить трансфер.

Сид Лоу, "The Guardian"

 

Тьерри Анри: "Арсенал" может прожить и без Сеска Фабрегаса

Тьерри Анри заявил, что "Арсенал" не должен беспокоиться о возможном уходе Сеска Фабрегаса в "Барселону", клуб, по его мнению, это прежде всего команда, а не одна конкретная личность. 

В это воскресенье экс-форварду "Арсенала" предстоит, в рамках Emirates Cup, в составе американского "Ред Булла", выйти на поле против команды Арсена Венгера. Анри спросили, может ли уход таких именитых игроков, как Фабрегас или Анри с Виейра, негативно повлиять на положение "Арсенала".

На что Анри ответил: "У нас была отличная команда. Это не один, два, три, четыре, пять, шесть или семь игроков, это команда... Вот и всё."

"Арсенал" не выиграл ни одного трофея с 2005 года и когда Анри спросили почему, он сказал: "Они снова были близки к победе, но им учть-чуть не повезло. Все ожидают от команды только побед. Я такой же болельщик "Арсенала" и я просто хочу увидеть их победу. Мы должны поддерживать парней, даже когда дела у них идут не очень хорошо."

Анри также намекнул, что в один прекрасный день он хотел бы вернуться в "Арсенал" в качестве тренера, но опытный француз считает, что сейчас для этого не совсем подходящее время. "Я хотел бы этого", сказал он. "Я очень хочу в один день снова стать частью клуба, но такой день ещё не настал. Но я уверен, что в тот день, когда Арсен покинет клуб, все поймут, что он на самом деле сделал. Рано или поздно это случится, но, как и в случае с сэром Алексом Фергюсоном, тому, кто придёт на его место, не позавидуешь. Арсен полностью изменил лицо этого клуба, и я оставил бы его навечно."

Венгеру задали вопрос, почему Сеск Фабрегас не примет участие в турнире. Француз сказал: "Я просто беспокоюсь о его состоянии, ведь он только-только приступил к тренировкам. Ещё мы должны убедиться, действительно ли он хочет выступать за нас или нет."

И хотя "Барселона" ещё не сделала улучшенное предложение [прежнее составляло 27 млн фунтов], Венгер не в курсе того, чего ждать "Арсеналу" от этого траснферного окна. "Откровенно говоря, я не знаю", сказал он. "Потому что, как я сказал вам, я не полностью владею информацией - всё зависит от Сеска. Я думаю, что он, в момент, когда думает об этом разрывается между двумя любимыми клубами, для него это самая настоящая проблема. Лично я могу понять его - но, конечно мы должны быть уверены в том, что игрок полность привержен нашему клубу, прежде чем оставлять его в Арсенале."

Арсен Венгер также обратился к прошедшему сезону, а также поведал о желании его футболистов добиться успехов в следующем году: "Мы были так близки к завоеванию титулов в прошлом сезоне", сказал он. "К сожалению, в прошом году мы закончили чемпионат с неприятным запахом во рту, но мы знаем, что мы были очень близки, поэтому мы хотим добиться побед в этом году. У игроков есть хорошая возможность показать, каким они обладают характером." 

Что касается будущего Самира Насри, который является траснферной целью "Ман Юнайтед", Венгер подтвердил, что он надеется на то, что французский плеймейкер останется в команде. "Да, конечно, Самир любит клуб", Венгер также сказал, что он восхищается вингером "Валенсии" Хуаном Матой - "Мне нравится этот футболист, но это не значит, что мы обязательно купим его", - то же самое он заявил  и по поводу Фила Джагелки. "У игрока контракт с "Эвертоном". Мы купим его только тогда, когда договоримся с самим клубом", сказал он.

А напоследок Венгер снова сделал замечание в адрес "Манчестер Сити", который побил свой трансферный рекорд, приобретя Серхио Агуэро. "Сейчас есть два типа клубов: те, что вкладывают огромные деньги, и те, которые вкладывают огромный труд. Мы относимся ко второй группе," - сказал главный тренер "канониров".

Джейми Джексон, "The Guardian"

 

Полузащитник "Арсенала" Абу Диаби выбыл из строя на десять недель

Полузащитник "Арсенала" Абу Диаби перенес операцию по поводу травмы лодыжки и выбыл из строя примерно на десять недель. Игрок сборной Франции был обеспокоен повреждением ещё ближе к концу прошлого сезона и это заставило пропустить его предсезонное турне "Арсенала" по Азии и выезд в Германию.

Скорее всего, возвращения Диаби стоит ждать в сентябре, тем самым он пропустит матчи премьер-лиги против "Ньюкасла", "Ливерпуля" и "Манчестер Юнайтед", а также отборочные матчи раунда плей-офф Лиги Чемпионов.

"Абу сделали операцию во время перерыва", сказал тренер "Арсенала", Арсен Венгер. "Обычно, после таких травм игроки возвращаются через 8-10 недель после операции, а это для него означает конец августа."

Отсутствие Диаби может повлечь проблемы "Арсенала" в полузащите, так как Венгер уже расстался с бразильцем Денилсоном, отправив его в аренду "Сан-Паулу", в то же самое время команду может покинуть и её капитан Сеск Фабрегас. выступающий как раз в центре поля, он может перейти в стан обладателя Кубка Чемпионов - "Барселону".

"Guardian" 

 

Надежды "Манчестер Юнайтед" на приобретение Уэсли Снейдера и Самира Насри по-немногу начинают таять

"Манчестер Юнайтед" близок к продлению контрактов с Хавьером Эрнандесом и Антонио Валенсией, но всё больше теряет надежду на покупку атакующего полузащитника, на "Олд Траффорд" потенциальные сделки по Уэсли Снейдеру и Самиру Насри назывют "мёртвыми".

Дэвид Гилл, исполнительный директор "Юнайтед", считает, что клуб больше не сделает покупок этим летом, так как два клуба, участвующие в торгах - "Интер" и "Арсенал" - не намерены терять своих лидеров. То же самое относится и к "Тоттенхэму", игрока которого, Луку Модрича, жаждет видеть в своих рядах Сэр Алекс Фергюсон.

Отвечая на вопрос о Снейдере, Гилл сказал: "Мы не предпринимаем, на данный момент, никаких попыток заполучить голландца, все переговоры заморожены."

Однако, Гилл также подчеркнул, что до конца траснферного окна ситация может измениться. "Важным моментов является то, что вы ничего никогда не знаете. Я в футболе достаточно долго и могу сказать, что всё меняется достаточно быстро. Кто-то может быть нам полезен и мы заявим о том, что интересуемся им."

Руководство "Юнайтед" подозревает, что если Насри всё-таки покинет свой клуб, то, скорее всего предпочтёт "Сити" из-за высокой заработной платы, в то же самое время "манкунианцы" даже не подготовили предложение по Снейдеру. Гилл опровергнул сообщения о том, что он был в Милане и встречался с руководителями "Интера".

Клуб также обратил внимание на то, что, по разным причинам, расстался с несколькими ключевыми игроками, например с Оуэном Харгривзом, Полом Скоулзом, Уэсом Брауном, Джоном О′Ши и Эдвином Ван дер Саром - их уход поможет расчистить заработную ведомость "Юнайтед".

На следующей неделе будет объявлено о продлении контракта с Валенсией, а чуть позже с Хавьером Эрнандесом. Также близок к продлению соглашения на два года Пак Чжи Сун, в итоге, лишь у Димитара Бербатова останется год по контракту на "Олд Траффорд".

Болгарину, возможно, придётся подождать разговора о своём будущем в "Юнайтед" до следующего года, но Гилл сказал, что в этом нет ничего страшного. "Люди постоянно говорят мне, что у него остался один год по контракту, но есть вариант одностороннего продления клубом предыдущего соглашения с Димитаром ещё на один год. Мы можем сделать это всякий раз, когда мы этого захотим. По сути это означает, что у него ещё два года контракта."

"Каждый человек имеет право говорить о Бербатове, что он хочет уйти или то, что мы хотим его оставить. Мы хотим, чтобы он остался и точка. Он забил более 20 голов в прошлом сезоне, так что у нас нет желания расставаться с ним. В конце сезона мы посмотрим на его успехи и примем решение."

Валенсия продлил на два года свой четырёхлетний контракт, тем самым "Юнайтед" наградил эквадорца за то старание, которое он проявил в прошлом чемпионском сезоне, несмотря на его травму в начале года.

"Он согласовал новый контракт, и мы находимся в процессе его завершения", сказал Гилл. "Он выступал на Кубке Америки, а мы были здесь [в США], но это не помешает нам заявить о продлении соглашения на следующей неделе."

Стоит отметить, что летом прошлого года новый пятилетний контракт с клубом подписал защитник Крис Смоллнг. "Для того, чтобы мы предложили Крису новый контракт, он должен был отыграть определённое количество матчей", заявил Гилл. "Такого пункта нет в контракте Хавьера Эрнандеса, но мы намерены обратиться к этому вопросу осенью". 

Даниэль Тэйлор, "The Guardian"

 

Джош Макихран — доморощенная надежда «Челси» 

Джош Макихран прошел свое последнее испытание. Возможно, впервые с момента своего появления в первой команде «Челси», тинейджер оказался не просто в центре внимания, а занял свое место рядом с Виллаш-Боашем на пресс-конференции в одном из отелей Гонконга. Впервые от него ждали не футбольных способностей, а красноречивых ответов, поэтому понятна была его нервозность.

Его ответы были краткими. Кем он восхищается? «В детстве это был Зинедин Зидан. Все, что он вытворял с мячом – его касания, его голы. Когда он закончил, то моими кумирами стали Фрэнк Лэмпард и Андрес Иньеста». На какой позиции он предпочитает играть? «В атаке, но, если тренер решит поставить меня в ворота, то я буду счастлив и там». Защитная манера ответов была понятна: Виллаш-Боаш наблюдал как молодой парень справляется с давлением. С этим опытом он станет только лучше.

Его видение поля и передачи заставляют смотреть на него, как на ответ «Арсеналу» со стороны «Челси». Речь, конечно, идет о Джеке Уилшере. Ребята уже пожелали друг другу удачи перед сезоном , хотелось бы верить, что они станут замечательной связкой в сборной в будущем.

Еще рано говорить во весь голос о его великолепном таланте, но интеграция в основной состав этим летом в турне по Азии заставляет говорить о том, что родившийся в Оксфорде футболист получит шанс в первой команде вместо скитания по арендам. «Он дает нам гибкость в тактике. Мы используем его как «номер 6», где он много владеет мячом и начинает атаки, но, также мы можем использовать его впереди в качестве атакующего полузащитника. У него есть техника и понимание тактики для хорошей игры на этих позициях», - сказал Виллаш-Боаш. Мы использовали его на позиции №6, где необходимо больше владеть мячом, но он также может сыграть и на позиции «восьмого номера», позиции более атакующей. Чтобы преуспеть и там у него есть технические и тактические осведомлённости.» Макихран будет использоваться как №8 в финальном матче Barclays Asia Trophy против «Астон Виллы» в субботу.

«Челси», который щедро тратит деньги Романа Абрамовича на трансферном рынке, начинает задумываться и о своих доморощенных футболистах, которые в скором времени должны будут пробиться в первую команду. С тех пор, как в клубе появился Джон Терри, ещё ни одному молодому английскому футболисту не удалось закрепится в основе аристократов. Следует также отметить, что Джош Макихран числится в системе «Челси» ещё с восьми лет, тогда он, под руководством Франка Арнесена выступал за академию «синих».

Роберто Ди Маттео, помощник Виллаша-Боаша, сказал: «Он исключительный талант, светлое будущее не только «Челси», но и сборной Англии. Он хорошо оснащён технически, великолепно видит поле, отлично распределяет энергию. Прежде чем получить мяч, он уже знает, что делать с ним дальше. В Италии мы будем кормить его макаронами, так как он по-прежнему растёт, он будет ещё сильнее. Теперь всё зависит от него, от его головы.»

Единственное что мешает ему — это ожидания чуда от него. Клубы хотят видеть в своих рядах местных воспитанников, которые будут демонстрировать класс, которых в одночасье возведут в статус талисманов. В прошлом сезоне существовало разочарование, когда Карло Анчелотти выпускал его на поле, что он «перегорит», не сумеет продемонстрировать свои лучшие качества. Но этого не произошло. Если Макихрану будут даваться и оборонительные действия, то его игра станет ещё более впечатляющей.

«Моей первой тренировкой в первом составе «Челси» стало занятие под руководством Луиса Фелипе Сколари, тогда он попросил вызвать меня и ещё несколько молодых игроков для тренировки с основной командой», сказал он. «Я был несколько озадачен ею — мне, на тот момент, было всего пятнадцать, - но ребята были ко мне благосклонны и поддерживали во всём.»

«Я должен тренироваться и продолжать прогрессировать. Я просто хочу получить в следующем сезоне больше игрового времени. Очевидно, что я хочу закрепиться в «Челси». Это вопрос не совсем ко мне, скорее его нужно задать Андре. Если он думает, что я готов играть за «Челси», то я останусь. Если же он думает, что мне нужно отправится в аренду, я сделаю это.»

Это пожалуй, единственный момент, которого опасается футболист. Клуб ещё может отдать его в аренду, следуя примеру «Арсенала», когда тот, отправил Джека Уилшера на шесть месяцев в «Болтон», но своё будущее Макихран связывает исключительно на «Стэмфорд Бридж». 

Доминик Файфилд, "The Guardian"

 

+42
Популярные комментарии
ТРаФаРеТ
+4
Сеска надо было отцеплять за бесхребетные матчи с Барсой. Молодой Джек вел команду вперед, а испанец просто числился на поле. Арсен найдет замену будущему баночнику Барсы.
manutdfan77
+2
Спасибо за перевод, а вот интересно почему Виллаш-Боаш на фото расплылся в улыбке словно педофил-маньячина?
tony kansky
+1
Анри правильно смотрит на ситуацию. Без лишних соплей.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+