Реклама 18+

Плей-офф: «Шаркс» против «Блюз»

В финале Западной конференции встретятся два клуба, которые преодолели множество трудностей на своем пути. "Сент-Луис" попал в финальную четверку впервые за 15 лет. Это первый реальный шанс команды заполучить Кубок Стэнли с 1970 года. "Шаркс" оказались в финале конференции в четвертый раз с 2004 года. Они не попали в плей-офф в прошлом году, а два года назад вылетели из розыгрыша Кубка после общеизвестного провального первого раунда с "Лос-Анджелес Кингс". В последствии, в команде произошли изменения, но её лидерами все еще остаются такие ветераны как Джо Торнтон, Джо Павелски, Логан Кутюр, Брент Бёрнс и Марк-Эдуард Власик.

Обе команды прошли испытание на прочность. В первом раунде "Шаркс" победили своих личных демонов в лице "Кингс", а "Блюз" наконец удалось превзойти "Чикаго Блэкхокс". После этого команды вынуждены были пройти через кровопролитные семиматчевые серии во втором раунде. "Блюз" выбил из гонки за кубок победителя Западной конференции – "Даллас Старс", "Сан-Хосе" прошли не менее длинный и сложный путь, чтоб наконец, пожать руки неугомонным "Прэдаторс".

Sharks win

И вот они здесь, "Блюз" и "Шаркс". Многие считали их фаворитами на протяжении нескольких последних  лет и разочаровывались в своих надеждах. Теперь это в прошлом. Не зависимо от того, что произойдет дальше, место в финале розыгрыша Кубка Стэнли ждет одну из двух сильных и действительно заслуживших этого шанса команд.

Путь к победе:

Сан-Хосе: Скорость "Старс" доставила "Блюз" немало головной боли. Как и "Даллас" "Сан-Хосе" очень быстрая команда. Еще одна причина, по которой "Шаркс" могут превзойти противника – их большинство, которое неизменно приводит к летальному для соперника исходу. Первый гол в седьмой игре с "Прэдаторс" мог показаться видеоповтором из предыдущих игр: Торнтон на Марло на Павелски и в ворота. Подобное происходило уже не раз. Все знают, что это случится, но кажется, никто не в силах этого предотвратить. Так уж сложилось, что агрессивные и техничные "Блюз" зарабатывали 11 штрафных минут за матч в среднем, в то время как "Шаркс" отыграли в меньшинстве меньше всех 16-ти команд прошедших в плей-офф. Так что если у "Блюз" будет больше удалений чем у "Сан-Хосе" перевес будет в сторону последних.

Sharks

Сент-Луис: Структурированная, силовая игра "Сент-Луиса" уже сбила с пути две сильные команды. Оба раза на это ушло семь игр. В последней из них казалось, что у "Далласа" совсем не осталось сил на борьбу. "Блюз" устроили звездопад из силовых приемов, начиная с первой и заканчивая последней минутой серии. Эта тактика сработала. Но не стоит забывать, что это именно то, на что полагались "Кингс" в первом раунде, когда они выяснили, что нельзя хитануть то, что невозможно поймать. "Шаркс" были на шаг впереди на протяжении всей серии. Кэн Хичкок, тренер с огромный опытом за плечами, ведет "Блюз" вперед по чрезвычайно структурированному, детальному пути. Эта команда не совершает такого количества ошибок как большинство других клубов. У них невероятная основа. Все это также может разрушить планы соперника и выбить его из колеи.

Фатальный исход:

Сан-Хосе: На протяжениии двух раундов было много разговоров о том, что ворота "Шаркс" защищает вратарь без опыта игры в плей-офф, что может фатально сказаться на успехе команды. Это был первый сезон Мартина Джонса в качестве стартового вратаря и он доказал, что на него можно рассчитывать. Ему пришлось встретиться лицом к лицу с такими опытными голкиперами как Джонатан Куик и Пекка Ринне и он прекрасно справился с поставленной задачей. Но если "Шаркс" все же проиграют, одной из причин могут быть трещины в игре Джонса.

Jones

Сент-Луис: Усталость. Блюз провели максимальное количество игр в каждом их двух первых раундов. Не лучший рецепт для потенциального чемпиона. История утверждает, что короткая серия попросту необходима на одном из отрезков по пути к финалу Кубка. Конечно, можно вспомнить о том, как "Кингс" стали чемпионами в 2014 году, отыграв 21 игру в первых трех раундах. Но будет ли у "Сент-Луиса" достаточно сил после изнурительных матчей с "Чикаго" и "Далласом" к моменту первого вбрасывания их первой игры с "Шаркс"?

Продвинутая статистика: 5-1

Домашняя статистика "Шаркс" (18-20-3) была худшей среди 16-ти команд вышедших в плей-офф. Об этом упоминали все кому не лень, Питер ДеБур попросту устал отвечать на вопросы журналистов на эту тему. "Сан-Хосе" проиграли свою первую домашнюю игру в серии с "Кингс", но вышли победителями в последующих пяти матчах в SAP Center, включая важнейшую победу в четвертой игре первого раунда, которая вывела их вперед [3-1] в серии. Более того "Шаркс" выиграли во всех четырех домашних играх против "Прэдаторс", в том числе в решающем седьмом матче, в котором "Акулы" доминировали по всем направлениям. Так что, нет, домашняя арена больше не проблема для "Сан-Хосе".

Burns

Ключевые игроки:

Сан-Хосе: "Блюз" проделали хорошую работу против топ защитника "Старс" Джона Клингберга в прошлом раунде, но возможно ли нейтрализовать такого зверя как Брент Бёрнс?

Сент-Луис: Александр Стеен однажды возьмет Селки Трофи как один из лучших форвардов оборонительного плана. Он проделал отличную работу против больших парней из "Чикаго" и звезд "Далласа". Стеел двухсторонний монстр, который заслуживает похвалы за свой вклад в успех "Блюз". Если "Сент-Луис" победит, он точно будет одной из причин этой победы. 

Sharks

#GoSharks

По материалам сайта espn.go.com

+21
Популярные комментарии
Buho Carlito
+4
Я все-таки верю в Сан-Хосе
Екатерина Подгорная
+2
Кто угодно может что угодно ставить на победу Сент-Луиса. В Сан-Хосе с самого начала плей-офф почти никто не верил,но мы прекрасно знаем как хорошо они могут играть когда это нужно. Ребята настроены на победу и у нас нет повода в них не верить. Будет не легко, но Акулы обязаны победить и победят!
Ответ на комментарий patriot89
Посмотрел кофы и расстроился.Дают победу Сент-Луиса.И как пичально это признавать проход его же.Тоже самое и на Питсбург.Я очень расстроен.Не такого финала я хотел.Хотя могу и ошибаться.Надеюсь в этот раз ошибаюсь.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+