Реклама 18+

Плей-офф: «Шаркс» против «Предаторс»

«Предаторс» и «Шаркс» как все и предполагали, да? Нет, определенно нет. Это нечто новое для Западной конференции: «Сан-Хосе» и «Нэшвилл» встречаются во втором раунде, выбив из гонки за Кубок Стэнли фаворитов Тихоокеанского дивизиона «Анахайм Дакс» и «Лос-Анджелес Кингс». После победы над «Анахаймом» в седьмой игре [2-1] в раздевалке «Предаторс» царило не только чувство выполненного долга, но и понимание, что времени на то чтоб перефокусироваться осталось не много. У «Нэшвилла» не будет времени на отдых, ведь первая игра второго раунда против «Сан-Хосе» пройдет уже в эту пятницу в SAP Center.

Путь к победе

Сан-Хосе: Одним из ключевых факторов является то, что «Шаркс» целую неделю провели дома и хорошо отдохнули, после того, как победили «Кингс» в пятой игре серии. В то же время, «Предаторс» пришлось бороться за победу до последней секунды седьмой игры с «Анахаймом». Начинать серию здоровыми и полными сил - залог успеха в это время года. По словам Пьера ЛеБрюна после того как «Шаркс» победили «Кингс» в первом раунде, один из тренеров НХЛ сказал ему: «Сейчас они лучшая команда в НХЛ. Скорость «Акул» уничтожила «Кингс» - они были на шаг впереди Л.А. на протяжении всей серии».

Sharks

Нэшвилл: «Предаторс» победили «Шаркс» в регулярной серии [2-0-1] и кажется совсем не против встретится с ними снова. Главной задачей «Нэшвилла» будет замедлить топ звено Джо Торнтона с которым «Кингс» справиться не удалось. Скорей всего это ляжет на плечи топ защитников команды Ши Уэбера и Романа Йоси. В первом раунде им удалось выстоять против Райана Гецлафа и Кори Перри так что, несомненно, именно они буду выходить на лед против первого звена «Шаркс» на протяжении серии.

Фатальный исход

Сан-Хосе: По правде говоря, хоть Мартин Джонс и был спокойным, уверенным и в конечном счете превзошел своего бывшего наставника, ему еще не приходилось играть в плей-офф на постоянной основе. В первом раунде ему помогла защита «Шаркс». Они ограничивали время, пространство и блокировали броски «Кингс» по воротам. Вопрос в том, смогут ли «Предаторс» создать больше трафика перед воротами Джонса? Если да, то справится ли с этим молодой голкипер? Возможно. Но за первый сезон в качестве основного вратаря он еще не успел проявить себя как человек, который может самостоятельно вытащить игру в плей-офф.

Preds

Нэшвилл: Остался ли порох? «Предаторс» не только сыграл максимально возможное количество игр против «Анахама», но и намотал множество миль, чтоб сделать это. Четырехчасовые перелеты между городами выматывают не меньше чем игра против такой силовой команды как «Дакс». Учитывая то, что для выявления победителя в серии «Сан-Хосе» - «Кингс» понадобилось всего пять игр и пара коротких перелетов это может сыграть "Шаркс" на руку. Другая причина, по которой «Предаторс» могут потерпеть неудачу – их большинство. За семь игр против «Анахайма» они реализовали численное преимущество всего один раз.

Продвинутая статистика 

24. Именно столько бросков заблокировали «Предаторс» в игре №7 с «Анахаймом». Команда шла на любые жертвы, чтоб не дать противнику шанса на победу. Именно с этим предстоит столкнуться «Шаркс». «Нэшвилл» попытается держать  по периметру, прижмать их к бортам и блокировать как можно больше бросков. Это сработало против «Дакс». Не красиво, зато эффективно.

sharks vs predators

Ключевые игроки

Сан-Хосе: Брент Бёрнс превзошел Дрю Даути в первом раунде и если «Шаркс» хотят выйти в финал Западной конференции им необходимо, чтоб он продолжал влиять на события в обоих концах игровой площадки. Особенно если звено Торнтона станет менее продуктивно из-за Уэбера и Йоси. 

Нэшвилл: Большую часть серии «Утки» вели по количеству бросков в створ и голевых моментов. Голкипер «Предаторс» Пекка Ринне, который провел сезон полный взлетов и падений, должен начать серию против «Шаркс» с того, чем закончились шестая и седьмая игра против «Дакс». Именно он захлопнул перед «Анахаймом» дверь к Кубку Стэнли. Победа «Нэшвилла» над «Сан-Хосе» во многом будет его заслугой.

«Думаю они будут таким же испытанием как и «Анахайм», их топ игроки одни из лучших в лиге, они действительно опасны. Они очень хорошо играют в большинстве. На мой взгляд в этом они очень похожи на «Дакс»

                                                                                                                                                - Пекка Ринне

#GoSharks

По материалам сайта espn.go.com

+10
Популярные комментарии
kookkyd
+2
Бородатые вперед! Пора брать свое!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+