Чернышенко и новый премьер-министр – соседи по даче на Рублевке. А еще вместе учились в «Станкине»

Маленькая деталь повышения.

Бывший президент КХЛ и глава «Газпром-медиа», а теперь вице-премьер Дмитрий Чернышенко со студенческих лет дружит с новым премьер-министром Михаилом Мишустиным. Они оба окончили Московский государственный технологический университет «Станкин» по специальности «Системы автоматизированного проектирования». Оба получили квалификацию «инженер-системотехник».

Кроме того, как выяснил «Проект» (сайт, специализирующийся на расследованиях), сейчас Мишустин и Чернышенко живут на Рублево-Успенском шоссе, в коттеджном поселке «Коттон Вей» на Николиной горе. Участки находятся на расстоянии 300 метров (в двух минутах ходьбы друг от друга). В обоих случаях земля зарегистрирована на родственников.

Предполагаемая жена Чернышенко Татьяна (они были прописаны в одной квартире на Хорошевском шоссе) владеет двумя участками общей площадью 3,5 тысячи квадратных метров. Там расположены основной и гостевой дом, баня.

Сейчас участки с домами такой площади стоят от 80 до 220 миллионов рублей.

Владельцы участков Мишустина скрыты в Росреестре. Вместо имен в выписке указана «Российская Федерация» (так делают, когда хотят скрыть информацию о владельце). 

«Элитный коттеджный поселок «Коттон Вей» стоит в самом центре знаменитой Николиной горы, неподалеку от стародачного поселка ученых, писателей и актеров. Среди соседей – Сергей Михалков, Андрон Кончаловский, Зураб Церетели, десятки известных представителей российской творческой интеллигенции. Поселок окружен сосновым бором, воздух здесь имеет целебные свойства, а неровный лесной ландшафт поражает спокойной среднерусской красотой. Поблизости протекает Москва-река», – говорится в описании поселка.

В «Коттон Вей» есть собственная автомойка, кафе, ресторан, тренажерный зал и бассейн, детская площадка, корт и футбольное поле. Рядом расположены несколько элитных школ, музыкальная школа и студия бального танца. В поселке круглосуточно работает профессиональное охранное бюро, установлены современные технические системы.

Если захотите купить дачу по соседству, вот проморолик поселка под вдохновляющую музыку (примерно так выглядят дома новых членов правительства).

Близкие отношения президента КХЛ с новым премьером вообще не секрет, об этом упомянул, например, Вячеслав Фетисов: «Дмитрий Чернышенко – очень системный менеджер, он провел безупречную работу по подготовке заявки Сочи и возглавил оргкомитет, который сделал самые крутые Олимпийские игры за всю историю. Надеюсь, что его опыт, навыки и образование помогут. Наверняка он понимает важность своей должности. Они друзья с Михаилом Мишустиным, так что думаю, что в этом плане хорошие перспективы в той области, которой он будет заниматься», – считает Вячеслав Фетисов.

Основные этапы биографии Чернышенко:

• Окончил Московский государственный технологический университет «Станкин».

• Основал одну из первых в России студий компьютерной графики «Информатика Маркетинг Сервис» в 1989 году.

• В начале 1990-х стал соучредителем агентства Media Arts, специализирующегося на рекламе и спортивном маркетинге, и управлял им 12 лет.

• Возглавлял оргкомитет Олимпиады в Сочи (и не стал фигурантом последующего допингового скандала). За большой вклад в организацию турнира Владимир Путин в марте 2014 года наградил Чернышенко орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

• Еще одной наградой за работу в Сочи стал пост президента КХЛ (подробнее о его президентстве можно узнать здесь).

• В начале 2015 года был назначен председателем правления «Газпром-медиа».

• 21 января 2019 года стал вице-премьером правительства РФ.

«Гонорар в 1500 долларов за рекламу «МММ» предопределил мою карьеру». 5 фактов о президенте КХЛ

Новый премьер-министр России: фанат ЦСКА, обладатель Кубка Гагарина, играет в хоккей

Пять лет Чернышенко в КХЛ: все для сборной, жесткий потолок зарплат, минус 6 клубов

Фото: Проект.; РИА Новости/Екатерина Штукина, Алексей Никольский; globallookpress.com/Dmitry Astakhov via www.imago-im/www.imago-images.de

+26

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Sever12
+133
И третьего друга валодька им назначил, министром спорта, которог судили за землю под рынок черкизова, наш суровый и справедливый суд назначил штраф целых 20 тр, при ущербе государству в 120 лямчиков, но он оказался настолько жадным , что паперся в другой суд который отменил приговор за истечением срока давности, вот так)) . К слову сказать мне например за выполнения Зем работ в зоне автодороги ДПС выписали 25тр и канторе 300тр за то, что схему размещения техники и дорожных знаков не согласовал, вот такие честные министры принимают такие законы а самое честное и споаведливое правосудие бдит днём и ночью, что мы с вами их соблюдали, но не они....
Антон Г
+63
Да пошли они все *****
Артем Сочнев
+63
Читаешь биографию и думаешь толковый мужик, но понимаешь, что самые главные этапы биографии написаны между строк.
Антон Шаповалов
+32
Та блин, никогда не понимал, как все эти люди в 21 год вдруг неожиданно открывают компании, возглавляют гос.корпорации, читаешь и думаешь - неужели бывают такие талантливые и способные люди?!
Ответ на комментарий Артем Сочнев
Читаешь биографию и думаешь толковый мужик, но понимаешь, что самые главные этапы биографии написаны между строк.
попугаи на ветках
+23
Конечно, ничто не предвещало того, что человек, который в СССР в 21 год основывает студию компьютерой графики и маркетинговое агентство, сможет куда-то продвинуться.
Ответ на комментарий Артем Сочнев
Читаешь биографию и думаешь толковый мужик, но понимаешь, что самые главные этапы биографии написаны между строк.
Написать комментарий 63 комментария

Новости

Реклама 18+