Реклама 18+

PRO Тоттенхэм Хотспур - Саутгемптон

Переигровка 1/16 финала кубка Англии между Тоттенхэм Хотспур и Саутгемптоном.

Произошла ротация в составе Тоттенхэма, на поле вышли с первых минут Вертонген, Сессеньон, Дайер и Ндомбеле.

Саутгемптон вышел в привычном составе, кроме позиций Буфаля и Ганна. Главная проблема в составе Святых - это позиция правого флангового защитника, в последних матчах на ней действует Уорд-Проуз. Невооружённым глазом видно, что Джеймсу не комфортно на этой позиции, он привык играть в центре полузащиты и разгонять атаки, именно поэтому можно видеть частые провалы на правом фланге обороны.

В первой половине игры рисунок выглядел следующим образом: Святые больше владели мячом (39/61), больше били по воротам (3(2)/8(5)) и подавали больше угловых (1/3). В общем, игроки Саутгемптона вели игру, не смотря на пропущенный мяч на 12 минуте. Игроки Тоттенхэма проводили контратаку и когда казалось, что импульс потерян, Ндомбеле пробил из-за штрафной площади, его удар с легкостью мог парировать Ганн, но попытка Стивенса накрыть выстрел, привела к рикошету и вратарь ничего уже не мог сделать. После этого момента атаки Саутгемптона начали наращивать обороты, а игроки Шпор вместо того, чтобы сыграть по надежнее в обороне, пытались завязать борьбу в центре поля, что приводило к появлению свободных зон у ворот Льориса. Одна из быстрых атак Саута прошла, Редмон ухитрился пробить в створ, находясь спиной к воротам и в окружении защитников и Лонг добивал уже лежащего кипера. Счёт стал 1:1. Для Святых все стало налаживаться, но травму подучил лидер команды Уорд-Проуз. Покидать поле ему пришлось на носилках.

После перерыва картина не изменилась. Команда Хасенхуттля продолжала нагнетать. Жозе было ясно, что если ничего не предпринять, то его команде будет крайне тяжело выиграть этот матч. Вместо Вертонгена вышел полузащитник Фернандес, а Ндомбеле заменил Алли. Теперь в центре защиты действовала пара Тоби-Танганга, а на фланг обороны опустился Сессеньон, место которого занял Деле Алли. Игра пошла встречных курсах. Уже на 72 минуте Ингс вывел свою команду вперед, а на 78 минуте Лукас с передачи Алли сравнял счет. В концовке матча Ганн был вынужден фолить в своей штрафной на Соне, который сам и реализовал 11-метровый удар.

Можно поздравить подопечных Моуриньо с волевой победой. Также стоит похвалить Саутгемптон, который потеряв своего лидера в первом тайме, не упал духом и добился 2-хкратного преимущества по ударам в створ и отборам мяча.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кот Баскервилей
+12
Популярные комментарии
Tottenham Fan
+5
Я бы еще отметил один момент. Когда Моура сравнял счет игроки Саутгептона как будто потухли(растратили все силы на давление перед этим и не смогли найти новые) и наоборот Тоттенхем начал давить на кураже. А когда Сон реализовал пенальти гости сдались окончательно. Другими словами победила команда что больше этого хотела.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+