Реклама 18+

Песни Английских фанатов

В эти непростые времена пустых стадионов, вспомним несколько песен, которые распевают болельщики во время матчей в Англии.

The Greasy Chip Butty Song. Шеффилд Юнайтед

Оригинал называется "Annie's Song" и поет её Джон Денвер - американский кантри певец.

В видоизмененном варианте слова этой песни написал Терри Моран - фанат клуба Ротерэм Юнайтед из одноименного города. Позже в одном пабе песню услышал болельщик клинков по имени Гэвин Хэнкок и переделал её. Вскоре она так полюбилась фанатам Шеффилд Юнайтед, что стала гимном клуба.

Greasy chip butty - название британского блюда, которое готовят в том числе и на стадионах Англии, это - жирный бутерброд с картошкой фри или чипсами, в Шеффилде их называют просто - булочки. В тексте произведения упоминаются родные для жителей Шеффилда вещи: Magnet - это биттер производства пивоварни John Smith's Brewery, пользующийся популярностью в Йоркшире; Woodbines - некогда популярная марка сигарет; известный нюхательный табак, фирмы Wilson's Snuff Mill, производится всего в двух километрах от стадиона Шеффилда - Брэмолл-лейн.

No one likes us, we don't care. Миллуолл

На мотив песни Sailing британского исполнителя Рода Стюарта. "Никто не любит нас, нам плевать." Песня была исполнена в качестве протеста на критику властей и постоянного освещения в СМИ фанатов Миллуолла как отъявленных хулиганов и зачинщиков беспорядков. На весь мир эта песня прогремела, когда Миллуолл вышел в финал кубка Англии в 2004 году.

When the Saints Go Marching In. Саутгемптон

"Когда святые маршируют." Популярная в Англии футбольная песня, которую распевают фанаты многих клубов, но поскольку прозвище Саутгемптона - святые, болельщики исполняют эту песню, не меняя оригинальный текст и она прочно ассоциируется именно с Саутгемптоном.

I'm Forever Blowing Bubbles. Вест Хэм

Пожалуй один из самых известных гимнов футбольных болельщиков, особенно благодаря вышедшему на экраны в 2005 году фильму "Хулиганы зеленой улицы".

Песню придумал бывший менеджер Чарли Пейнтер в конце двадцатых годов. Игрок Билли по прозвищу «Пузыри» Мюррей, игравший в местной школе, был похож на мальчика с картины Милле «Пузыри», использованной в рекламе мыла. Когда школьная команда по футболу хорошо проводила свои игры, Директор Корнелиус Бил начинал петь мелодию «I'm Forever Blowing Bubbles» с исправленным текстом. Бил был другом Пэйнтера, в то время как Мюррей играл в футбол на школьном уровне с некоторыми игроками Вест Хэма. Поклонники клуба стали петь популярную мелодию перед домашними играми, иногда привлекая местную группу.

Продолжение следует.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The British Way
+22
Популярные комментарии
Ренат Нургалиев
0
Круто, круто!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+