Реклама 18+

Потеря важных очков в борьбе за выход в Первую Лигу

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Ивановский «Текстильщик» завершил первый круг весенней части сезона матчем с калининградским футбольным клубом «Балтика-БФУ». Как мы ранее отмечали, команда у балтийцев очень молодая, зато есть своя долгосрочная стратегия развития. В первых пяти турах наши гости одержали только одну победу, но при этом оставались верны своей философии. Игра началась с минуты молчания в честь павших воинов во время Великой Отечественной войны, которые отдали свои жизни, защищая свою родину от немецко-фашистских захватчиков.

Красно-черные на правах хозяев начали очень резво и уже на второй минуте создали хороший момент – из неплохой позиции прицельно бил по воротам Виталий Жиронкин, но голкипер «Балтики-БФУ» сумел перевести мяч на угловой. На восьмой минуте все тот же Жиронкин снова угрожал воротам Никиты Жеймо, но пробил чуть выше. Можно отметить, что тренерский штаб «Текстильщика» решил провести некоторую ротацию. Ян Гудков пропускал игру из-за перебора желтых карточек, и его место слева в обороне занял другой новичок команды – Артем Гуца. Для Артема это дебют за красно-черных. Также с первых минут на поле появился и Даниил Горовых, отметившийся голом в прошлом туре. Именно эти двое и соорудили первый гол «Текстильщика». На 12-й минуте Даниил выполнил длинный заброс на Вазитдинова, Рустам до мяча не добрался, а на подборе первым был подключившийся Гуца, который подработал мяч и мощно пробил из-за штрафной. Мяч во время полета сменил направление своего движения, чем смутил голкипера «Балтики-БФУ», и вонзился в сетку! Что за удар! Мы поздравляем Артема с шикарным дебютом и первым забитым голом на взрослом уровне.

После пропущенного мяча балтийцы встрепенулись и стали чуть больше владеть мячом, пытаясь искать счастья за счет комбинационной игры через короткий и средний пас, но до острых моментов у ворот Яворского дело не доходило. При этом стоит отметить, что и наши ребята особых проблем Никите Жеймо не доставляли. К тридцатой минуте игра приобрела качельный характер. Гости и не думали отсиживаться в обороне и при каждой возможности старались как можно быстрее доставить мяч на чужую треть поля, и порой это у них неплохо получалось. Рука молодого специалиста Александра Грищенко была видна невооруженным глазом. Но «Текстильщику» за счет опыта, класса и мастерства удавалось справляться с этими наскоками. На 38-й минуте красно-черным удалась замечательная комбинация с участием Елисеева и очень активного Жиронкина. Игрок «Балтики-БФУ» вроде и смог прервать передачу с фланга в центр штрафной, но мяч отскочил прямо на ногу Виталию. Удар получился хорошим, но мяч попал в футболиста в синей майке. В самой концовке первого тайма команды немного подзавелись. Даниил Горовых сцепился с Аланом Гиоевым, но арбитр быстро погасил ненужные эмоции за счет «горчичников» и воспитательной беседы. Первые 45 минут так и завершились минимальным преимуществом красно-черных. Во втором тайме картина не поменялась. «Текстильщик» уверенно контролировал ситуацию, позволяя балтийцам наносить удары лишь с дальней дистанции. На 57-й минуте один из таких выстрелов получился неплохим. Петровский мощно приложился по мячу, но не попал в створ. Сразу же после этого Игорь Владимирович Колыванов, решив освежить линию атаки, произвел первую замену. Вместо Влада Грязнова на газоне появился Илья Карпук. На 63-й минуте произошло не совсем то, на что рассчитывали красно-черные. Арбитр начал раздавать желтые карточки направо и налево. Артем Гюрджан буквально за пару минут получил две и был удален. Оба «горчичника» Артема вызвали некоторые вопросы. Так или иначе «Текстильщик» остался в меньшинстве, а балтийцы понеслись вперед. На 66-й Борисенко хлестко бил из-за штрафной – перекладина спасла ворота Никиты Яворского. Не самую простую задачу пришлось решать Игорю Владимировичу Колыванову во втором тайме. Подопечные Александра Грищенко стали прессинговать наших ребят с удвоенной энергией и чуть больше владеть мячом при позиционных атаках, зато красно-черные получили возможность использовать пространство за счет быстрых контрвыпадов. На 76-й минуте «Балтика-БФУ» усилиями вышедшего на замену Ислама Мокаева сравняла счет. Григорий Лобанов, так же вышедший на поле по ходу встречи, отдал разрезающую передачу в штрафную и Мокаев точно пробил в угол. Счет сравнялся.

К концовке матча «Текстильщик» проявил характер и сумел в меньшинстве передвинуть игру на чужую половину поля. Было видно, что ребята даже в такой форс-мажорной ситуации не теряли надежды на победу и по-настоящему старались восстановить свое преимущество в счете, прикладывая для этого какие-то неимоверные усилия. К сожалению, красно-черным не удалось этого сделать, и матч закончился со счетом 1:1. Третья ничья «Текстильщика» подряд. Но стоит отдать должное и юной команде Александра Грищенко. Ребята показали неплохой футбол. Но за неплохой футбол лишних очков не начисляют, поэтому все получили по одному. В следующем туре красно-черные сыграют в Красноярске.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Текстильный Край
+9
1 комментарий
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Спасибо за локальный футбол) Сначала не прочитал название блога, и подумал, что ещё и БФУ в Пердив собралась)))
+2
0
+2
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости