Реклама 18+

С Новым годом от «Текстового мышления»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Из-за разницы во времени между часовыми поясами я не смогу поздравить всех вас в момент наступления в вашем городе Нового года. Но тем не менее мне хочется это сделать.

Этот год, конечно, был не очень, мягко говоря. Но сейчас, в канун Нового года хочется отгородиться от всего плохого, что было в старом и возможно будет в новом, и вспомнить те хорошие моменты, которые возможно отразятся в нашей памяти и в следующие годы наших, дай Бог, долгих жизней.

Сейчас хочется вспомнить те хорошие моменты, которые были в этом году, хоть они и не для всех были таковыми по разным причинам, как, например, если вы болеете за другую команду, игрока и тому подобное.

Были победа «Спартака» в Кубке России с последующим праздником на заполненных «Лужниках» под песню Максим, и всё это случилось в один из худших сезонов в истории команды. Мне, конечно, не удаётся полностью проникаться этой историей, но это только потому, что я как раз болею за команду-соперника «Спартака», нот не внести в список хороших историй этого года эту я просто объективно не мог. Ещё случились невероятные матчи плей-офф Лиги Чемпионов, где было одно из самых напряжённых шествий к победе в лице «Реал» Мадрида. Когда команда буквально на зубах выгрызает себе путь в следующий раунд, порой отыгрываясь буквально на последних минутах.

Были и особенное достижение «особенного» Моуриньо, который с «Ромой» выиграл первую Лигу Конференций, став первым кто выиграл ЛЧ, ЛЕ и ЛК, сенсационная победа в ЛЕ «Айнтрахта», преодоление проклятья Конте, выстреливший в первой части сезона «Арсенал» во главе с Артетой, хотя до этого были только шутки про вылет и доминирование, после же остались шутки про доминирования, но теперь уже с другим оттенком.

Стоит также ещё немного отметить людей, связанных когда-то с отечественным футболом. Речь про Хвичу Кварацхелию и Станислава Черчесова. Первый с ноги ворвался в Серию А, перейдя в «Наполи», где набрал приличную статистику и даже признавался лучшим игроком месяца. Ну, конечно, получил прозвище «Кварадона», в честь легендарнейшего Марадоны. Интересный факт кстати насколько я знаю «Наполи», как и Аргентина, выигрывали свои трофеи в последний раз 36 лет назад, как раз при легендарном аргентинце. Вторая уже смогла добиться долгожданного трофея чемпиона на ЧМ-22 в Катаре. И теперь, если и «Наполи» станет чемпионом, то это будет очень символично.

Не отходя далеко от темы сборной Аргентины, вспомним и о долгожданейшей победе Месси и компании на крупнейшем международном турнире, что навсегда вносит эту команду во главе с Лионелем в историю футбола.

Черчесов же после 2021 года воспринимался очень негативно из-за результатов сборной России и своих же высказываний в интервью. Но в 2022 году он, будучи тренером «Ференцвароша», смог можно сказать, что не только исправиться, но и измениться по характеру. Он смог показать,что может добиваться отличных результатов, победа в чемпионате и кубке для венгерского гегемона это неплохо, но не совсем показательно. Но дальше пришла Лига Европы и все вопросы к нему отпали. Первое место в группе с «Монако», «Трабзонспором» и «Црвеной Звездой» и впервые за 47 лет для венгров вышел в плей-офф, и ещё несколько рекордов для венгерского футбола, что для многих тамошних фанатов смогло даже затмить фигуру Сергея Реброва, который в Венгрии был очень крут. Ну характер Саламыча изменился, он стал более сдержанным и самокритичным, настолько, что даже стал признавать свои ошибки.

Ну и ещё из русского, у Головина за этот год были вполне неплохие результаты.

Как можно не упомянуть долгожданное для фанатов чемпионство «Милана» в Серии А, 19 по счёту. Болельщикам пришлось очень долго ждать этого титула от любимой команды, и в итоге, его помогли получить нестареющая легенда Златан Ибрагимович и Стефано Пиоли, в которого в начале миланского пути почти никто не верил, но он всем всё доказал.

И финальное. Чемпионат мира 2022 года. Начался он не очень интересно. Матчей без голов было чуть ли не рекордное количество. Но потом он стал просто бомбическим. Куча интриги в матчах, порой, что в последний момент игра переворачивается. Было несколько сенсаций, как в случае со сборной Марокко, были настоящие перестрелки, эмоциональные накалы и много чего ещё великолепного.

Дорогие читатели. Текстовое мышление появилось только в этом году и только благодаря вам стало получать хорошие отзывы в виде плюсов и комментариев. Самой доминирующей по итогу года стала рубрика «История в личностях», она не самая частовыпускаемая, но самая высокооценённая вами, особенно спасибо вам за такой тёплый приём текстов про Сантуша и Пеле. В этом году я смог опробовать почти все рубрики, о которых писал в самом первом ознакомительном тексте. Всего же из 8 запланированных рубрик, одна из которых это Новое/разное, что не совсем обычно, ну и рубрика «Мысли вслух», которую я очень хотел запустить, но никак руки не доходили. Ну и хотелось

В новом году мне очень хочется радовать вас больше новыми текстами, новыми рубриками и, конечно, познакомить вас с моим видением рубрики «Мысли вслух», где будут материалы про графоманию и адаптация одного психологического ролика с ютуб-канала Utopia Show. Благодаря тому, что у блога появилась небольшая аудитория мне теперь не так страшно выпускать тексты на не самые популярные, но интересные темы, которые люди, судя по комментариям под новостями, хотят. И во время паузу на матчи я начну это делать. Будут самые разные тексты и о психологии связанной с футбольным восприятием, и исторические, и про низшие лиги России и много чего ещё.

Друзья! От всего сердца благодарю вас за этот совместный год. Благодарю также Кирилла Бельского и Вадима Лукомского, которые порой помогали с текстами, ну и автора блога «Адекватный болельщик», рассказывающий про футбол в Нижнем Новгороде. От всей души желаю всем счастья, здоровья, семейного благополучия, ну главное чтобы жизнь наладилась как можно скорее и мы могли ей ещё больше наслаждаться. В общем Дай Бог вам всего хорошего в Новом году и ещё увидимся.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Текстовое мышление
0
1 комментарий
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ещë раз всех с Новым годом.
0
0
0
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости