Реклама 18+

Усы фигурного катания. Любимая книга

Я не слыл ребенком, который любит читать. Я скорее любил смотреть, наблюдать, и желательно телевизор, и чтобы еще никто не отвлекал. Было у меня пару любимых книжек, но это скорее исключение из правил.

Одна такая книга стоит особняком. Помню, мне ее подарила мама, потому что уж очень часто я любил смотреть всякое фигурное катание, которое давал наш голубой экран. Ровным счетом, я практически ничего не пропускал. Да и много ли можно было пропустить, когда показывали Олимпиады, чемпионаты мира и Европы. Более, нашему люду ничего не давали. Внутренние сражения оставались за ширмой моего взгляда.

c

Мне купили книгу Елены Чайковской, на обложке которой красовался Владимир Котин. С этого момента это был мой любимый фигурист. Не за элементы и выступления, не за еще какие-нибудь качества, а просто потому, что у него были усы, как у моего папы. Много ли можно вспомнить фигуристов, у которых были усы? Я знаю Котина и Филиппа Канделоро. Ах, да - Николай Панин-Коломенкин, но это было настолько давно, что уже с трудом верится. Всё. Усачи на этом заканчиваются. И то, у Филиппа были даже не усы, а определенная моднявая композиция. Да еще и обложка этой книги, героем которой стал именно Котин. Неистово болел за мужика! Хотя, достижений у него практически нет. На мире – выше 4-го места не поднимался, на Европе – четыре раза подряд был вторым, но ни разу не стал чемпионом. Чемпионат СССР взял единожды, в 1985 году. Ничего выдающегося, но эти усы… И какая-то очень спокойная манера катания, я бы сказал, - изящная.

с

Книга Чайковской стала для меня настольной, кроватной и туалетной, потому что я без нее по квартире не передвигался. Куда бы я ни шел, кушать ли или делать уроки, я брал ее с собой на протяжении нескольких. Я даже заучивал элементы для детей, которыми делилась Чайковская. И опять же, не из-за самих выкрутасов, а из-за картинок, коими было очень богато это издание.

с

Затер до дыр, поэтому книга нынче имеет такой вид. В уже сознательном возрасте, её неоднократно пытались выкинуть или в тайне от меня, отправить в какое-нибудь недоступное место в квартире, типа антресоль, но это было тщетно. Я всегда ее нахожу и ставлю на законное место. С недавних пор я обзавелся своим личным шкафом, теперь это чудо живет там.

с

с

с

с

с

с

с

с

с

с

с

с

с

с

с

с

с

с

с

с

с

с

с

с

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Страдания по спорту
+104
Популярные комментарии
Амонра
0
Как мило! С удовольствием прочитала ваш рассказ)
zanas
+8
И я любила Котин и болела за него. Помню, что комментаторы всегда сетовали, что он очень артистичный, но нестабильный.
teoretik
0
спасибо:))) я давно хотел его написать:)))
Ответ на комментарий Амонра
Как мило! С удовольствием прочитала ваш рассказ)
Написать комментарий 39 комментариев

Новости

Реклама 18+