Реклама 18+

Турниры следующей недели

СТАВКИ - ЗЛО! Не ищите бесплатного сыра, ибо он находится только в мышеловке!

Я делюсь с вами своими мыслями. Мыслями, а не утверждениями. Адекватный диалог я всегда приветствую, всех же тех кто рамок не знает отправляю по известному адресу. И это не обсуждается!

На предстоящей неделе играются три мужских турнира и два женских. Как всегда, я очень внимательно изучил все турнирные сетки! Первое, что бросилось в глаза - это очень разный по качеству состав участников... Именно поэтому я и решил написать пару строк...

Для начала, давайте обратим внимание на тех теннисистов, кто попал в посев...

Москва АТР: Карреньо, Рамос, Маннарино, Кольшрайбер, Рублев, Джумхур, Лоренци, Чорич

Стокгольм АТР: Димитров, Андерсон, Сок, Дель Потро, М.Зверев, Фоньини, Сугита, Вердаско

Антверпен АТР: Гоффен, Цонга, Кириос, Шварцман, Феррер, Куэвас, Пэр, Долгополов

Москва WTA: Кики, Коко, Веснина, Севастова, Павлюченкова, Гаврилова, Гергес, Рыбарикова

Люксембург WTA: Кербер, Бертенс, Контавейт, Кирстя, Мертенс, Мария, Хаддад, Лепченко

Теперь о WC, что тоже очень интересно...

Москва АТР: Кравчук, Габашвили, Сафиуллин

Стокгольм АТР: Братья Имеры и Миша Зверев

Антверпен АТР: Кириос, Цонга, Тиафо

Москва WTA: Шарапова, Первушина

Люксембург WTA: Кербер, Петкович, Лисицки

Начну с Люксембурга. Этот турнир по большей части пройдет мимо меня, т.к. ничего интересного из возможных противостояний я для себя не нахожу. Согласен, есть одно исключение - поединок первого круга между Кербер и Пуиг. Афиша неплохая, посмотреть стоит. Остальное все мрак! Жаль, что не сыграет Вика!.. Но тут ничего не поделать! Также отмечу, что Люксембург дал SE Бузарнеску, которая здорово проявила себя на турнире в Линце.

Москва. Женская часть турнира. Категория у Москвы выше, чем у Люксембурга. 470 против 280 рейтинговых очков за победу, ну и призовой фонд 800 против 250 тысяч у.е. Главным претендентам на победу, согласно посеву, для завоевания 470 очков нужно выиграть четыре матча. Стартовый круг у первой четверки на бае. В Люксембурге для завоевания 280 очков хоть Кербер, хоть Аллертовой нужно выиграть пять матчей. 

Если я не ошибаюсь, то нам дули в уши, что в Москву может приехать Мугуруса, Стефенс, а чуть ранее речь шла еще и о Свитолиной. Все это, конечно, было не более чем бла-бла-бла, но тем не менее. Потом отказали Гарсии... Потом снялась Конта... Потом - Кузнецова. А изначально в заявке были еще и Остапенко с Цибулковой... Все бывает, это надо понимать! Особенно в конце сезона. Непонятно только зачем спекулировали Мугурусой... Главная ставка сделана на Марию Шарапову. Я бы даже сказал, что не только главная, но и единственная. Остальные ставки вообще не делались, и это правильно! Ведь СТАВКИ - ЗЛО! В ФТР и оргкомитете турнира об этом, видимо, знают!

Меня тревожит то, что Шарапова может вообще не сыграть на этом турнире, а если и сыграет, то наверняка будет вялой, уставшей и т.д. Дело не только и не столько в перелете из Китая в Москву. В этом сезоне Мария пока еще не играла две недели подряд на высоком уровне. Пусть даже не на высоком, а на уровне выше среднего. А тут пять дней подряд игры, долгожданный триумф, затем перелет и единственный день на отдых - понедельник, позади. А во вторник уже играть. Так вот тревожит все это меня потому, что турнир без звезд будет выглядеть нелепо. Кики? Она мертвая. Коко? После травмы, но тут есть надежда... Веснина?.. Спорно!.. Севастова?.. ))) Павлюченкова, боюсь, если ко вторнику и доберется до Олимпийского, то тоже чисто для галочки... На Гаврилову и Гергес как на звезд у меня смотреть не получается, хотя я обеих очень люблю. Рыбарикова? А поедет ли она после Линца?

Возвращаясь к теме WC... Я считаю, что это цирк! Жадничали для Гарсии, а в итоге одна WC так и осталась не использованной. С учетом снятия Конты, которое последовало уже после отказа в WC Гарсии говорит о том, что скорее всего и француженка провела бы на турнире не больше одного матча. А то и снялась бы сразу вслед за Джо. Ок, отказали Гарсии, в последний момент (гы-гы) отказалась от приезда в Москву Гарбинье... Но в таком случае, раз уж никто к нам не едет, так дайте кому-нибудь из наших! Не Буханко и Ко я имею ввиду, не Фролову... Блинкова, Потапова, Гаспарян, Клейбанова играют в квале... Ну дайте в основу! Авансом пусть, но разве это не лучше, чем просто не использовать третью карту?.. Странно!..

Мужская часть Москвы. Тут возникают те же вопросы, но еще громче... Если женская часть надеется на приезд Шараповой, а это очень круто, то мужская не ждет никого! Где звезды? Или хотя бы полузвезды? Ау! Карреньо первый сеяный - это еще куда не шло. Хотя Пабло сейчас далек от своей лучшей формы... Но остальные-то? Даже фамилии перечислять не буду, сами можете сравнить со Стокгольмом и Антверпеном. Очень слабый состав и совершенно неинтересный турнир ожидается. Печально, что организаторам не удалось даже никому отказать в WC... никто не просил! Очень рад, что дали шанс Сафиуллину! Понимаю, что WC для Кравчука и Габашвили - это подарок обоим в преддверии завершения их карьер. Но понимать - это одно, а видеть такую слабую по составу сетку турнира - это совсем другое! 

Что же касается двух других турниров АТР, которые пройдут в Стокгольме и Антверпене, то оба кажутся очень привлекательными. Я их даже разделять особо не хочу, т.к. и там, и там гарантировано будет много интересных матчей. И именно эти два турнира я буду стараться посмотреть по максимуму. Фоном же будут унылые комментарии из Олимпийского от дерябкиных и михайловых... 

В Антверпене помимо тех кто попал в посев есть Тиафо и Шаповалов. Очень рекомендую!

Хотел было выделить кого-то из числа простых смертных в Стокгольме, но там чуть ли не каждый первый несеянный очень интересен!

Если вы планируете смотреть теннис в ближайшие семь дней, то я посоветовал бы сделать акцент на двух мужских турнирах - в Антверпене и Стокгольме. И отдельные матчи ловить на остальных. Хотя поймать что-то кроме поединков с участием Шараповой будет сложно )

СТАВКИ - ЗЛО!

До встречи!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ставки - зло
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+