Реклама 18+

Три сценария для большого тенниса в 2020 году

Уже больше месяца в мире не состоялось ни одного теннисного матча, проводимого под эгидой ATP, WTA или ITF. То есть в теннис играют только на любительском уровне без рейтингов и очков. Да и то, в очень редких случаях. К лету возможны какие-то новости насчёт будущего тенниса. Сейчас же никаких турниров официально не будет до середины лета. Но будут ли они потом? Рассмотрим три сценария развития событий.

1. Оптимистичный сценарий развития событий

Теннису нужны деньги. Это неоспоримый факт. Чем дольше длится пауза, тем хуже вообще для всех заинтересованных сторон. Без исключений. Игроки теряют практику и мотивацию, а ветераны бесценное время, которого у них почти не осталось. Организаторы турниров поменьше живут на кредитах, которые сейчас не могут выплатить. Есть даже проблемы у тех, кто крупнее. В общем, всё достаточно грустно. Это понимают и руководители организаций. Поэтому они сделают всё, чтобы в 2020 году теннис был. Хоть на каком-то уровне. В худшем случае на уровне региональных турниров.

Со слов президента ATP Андреа Гауденци, его организация прорабатывает вариант, при котором US Open состоится в срок, а после этого будет 4 недели на грунт, включающие в себя два грунтовых Мастерса и Ролан Гаррос, дальше Азия и концовка сезона на харде в помещении, с Мастерсом в Париже и ATP Finals в Лондоне. Тогда удалось бы спасти почти 80% из той части сезона, что значится после введения пандемии.

Андреа Гауденци

2. Нейтральный сценарий развития событий

Второй сценарий тот, при котором про US Open можно забыть, если ситуация к началу лета в США не станет лучше. Тогда в теннисе пройдёт в лучшем случае один единственный из оставшихся турнир Большого Шлема – Ролан Гаррос. К нему добавятся какие-то ещё грунтовые турниры, возможно Азия и турниры в помещении. Играть будут в том числе в ноябре и декабре. В худшем случае в отдельных странах с национальными турнирами, чтобы спасти какие-то деньги и турниры

3. Пессимистичный сценарий развития событий

Многие теннисисты уже сейчас готовятся к худшему – тому, что в 2020 году больше не выйдут на корт. Многие бывшие звёзды тенниса прямым текстом говорят, что да, это возможно, да, так и будет. Есть и такие, как Горан Иванишевич, который считают, что, если теннис вернётся в 2021 году в Мельбурне так, что Australian Open пройдёт без зрителей – это уже отличный сценарий. Впрочем, о таком думать конечно не хочется.

 

По материалам Overbetting.expert

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки лудомана
+24
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+