Реклама 18+

Борьба за чемпионство в Бундеслиге

В Бундеслиге в этом сезоне идет напряженная борьба за чемпионство. Сейчас круг претендентов сузился до четырех команд, о них я и хотел бы поговорить в данном материале.

На первом месте в списке претендентов на золото идет мюнхенская Бавария, которая уже много лет подряд не знает  себе равных в Германии. Команда в текущем сезоне успела расстаться со своим главным тренером - Нико Ковачем. Действующие чемпионы Германии имеют сильнейший состав в своей лиге. Особенно стоит выделить главного бомбардира не только Баварии, но и всей Бундеслиги - Роберта Левандовского. Польский форвард покушается на рекорд Герда Мюллера.

Роберт Левандовски

Вторым клубом, претендующим на победу, является Лейпциг. Команда, которая имеет крепкую финансовую базу, мощных спонсоров. Пока РБ отстает от лидера всего на 1 очко. В составе этого коллектива можно выделить ведущего форварда сборной Германии - Вернера, на его счету уже 20 забитых голов в Бундеслиге.

Особое место в бомбардирской гонке занимает Боруссия из Дортмунда. Еще не утихла шумиха по поводу подписания этим клубом 19-летнего норвежского форварда Эрлинга Холланда. Этой зимой молодой футболист пришел в Дортмунд из Зальцбурга и уже успел отличиться за новую команду. Боруссия на данный момент времени отстает от 1 позиции на 3 очка и находится на отличном ходу, клуб из Дортмунда одержал 3 победы подряд. Помимо Холланда можно выделить опытного Марко Ройса, который не только забивает, но и раздает голевые передачи, однако главным его минусом является травматичность. Есть также Санчо, проводящий блестящий сезон, пока он по 12 раз забивал и ассистировал партнерам.

Эрлинг Холланд

Активно участвует в чемпионской гонке и Боруссия из Мёнхенгладбаха. Эта команда уступает своим конкурентам по качеству состава и старается компенсировать это сыгранностью и надежной игрой обороной. В ростере команды нет ярких бомбардиров, а лидерами клуба являются французы - Тюрам и Плеа, забившие на двоих 14 голов. Боруссия здорово начала чемпионат, даже лидировала, но в последнее время стала допускать осечки и в итоге опустилась на 4 строчку в турнирной таблице, однако не выпала из борьбы за чемпионство, ведь ее отставание от Баварии составляет всего 3 очка.

Также есть еще 2 команды, которые в теории могут еще побороться за золотые медали. Речь идет о Шальке и Байере, оба клуба набрали по 34 очка и забили по 31 голу при практически одинаковой статистике забитых и пропущенных голов. Они набрали в последних 5 матчах 7 и 9 очков соответственно. Но я все же сомневаюсь в том, что коллективам из Гельзенкирхена и Леверкузена хватит ресурсов и сил для того, чтобы по полной войти в гонку за чемпионство. 

Борьба за 1 место в большой долей вероятности продолжится между тремя грандами - Баварией, Боруссией из Дортмунда и Лейпцигом. "Шмели" способны преподнести сенсацию и оставить клуб из Мюнхена без золота. 

Источник: Overbetting.expert

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки лудомана
+8
Популярные комментарии
Continentale
+4
В Германии Бавария будет чемпионом и в этом сезоне, если сама не налажает по полной программе. Проблемы у Байера и Боруссии - в тренерах. У Леверкузена тренер имеет одну модель и её не меняет, даже проигрывая по ходу матча. У Дортмунда тренер очень консервативный в игре, тактике и в выборе состава. Постоянно лажают Аканджи, Ройс, но он их не меняет. Только за счёт более высокого класса игроков вытаскиваются некоторые матчи. Некоторые проигрываются в хлам (Баварии, например), а некоторые не могут спасти (Вердер в Кубке). У Менхенгладбаха шансов мало было изначально, поскольку состав у них очень неравномерный по линиям. У Лейпцига шансов навязать конкуренцию Баварии побольше, чем у остальных, но они уже растеряли 6-очковое преимущество и теперь в субботу очный матч будет, во многом, решающим.
Welliton19947
+1
Сейчас вообще дефицит отличных защитников, да даже просто надежных, ведь все топ-клубы играют от атаки, кроме Атлетико... Юве раньше мало пропускал, однако в этом сезоне стал заметно больше
Welliton19947
+1
Ну вчера мы снова лицезрели проходной двор в обороне у БД, пока у руля Фавр, вряд ли это закончится. Команда вела во многих матчах и упускала преимущество. В обороне - полнейшая дыра. Даже Хуммельс не спасает
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+