Реклама 18+

Шикарный штрафной воспитанника «Лиона» – из 2-й лиги Украины. В восторге даже Франция: сотни человек хотят футболку «Металла»

Заказали столько, сколько у клуба просто нет.

Вряд ли еще месяц назад Фарес Балули знал детали о низших украинских лигах, но теперь француз кладет голы за «Металл».

Харьковская команда обыграла «Никополь» (3:0), Балули открыл счет вот таким ударом со штрафного. Как рукой!

«Металл» не связан с «Металлистом», шумевшим в УПЛ и еврокубках (у того клуба другой правопреемник), но команду создал бывший спортдир харьковчан Евгений Красников. Есть несколько знакомых персонажей: играют Папа Гуйе и Виталий Федорив, тренер вратарей – Андрей Дикань.

В этом сезоне команда заявилась во Вторую лигу и идет на первом месте. Но уже готовится под амбициозные задачи – иначе как объяснить трансфер Балули, игравшего даже в ЛЧ?

Фаресу 26 лет. Он родился в Лионе и прошел футбольную школу «Лиона». Всего за команду француз провел 14 игр. Дальше были «Монако», где полузащитник забил с передачи Килиана Мбаппе, аренда в бельгийский «Стандард» и переход в «Лилль» Марсело Бьелсы. Но в прошлом году Фарес выступал за «Спортинг Лион» в третьем дивизионе Франции, а с июля вообще не играл.

Переход в «Металл» не пропустили на родине: France Football записал с Балули интервью, ведущий французского ютуб-шоу Winamax надел футболку «Металла» на эфир, где обсуждали предстоящий матч «ПСЖ» и «Баварии».

Но всех превзошли фаны «Лиона», которые тоже заметили появление воспитанника в новом клубе. Один из них даже захотел приобрести новую футболку Балули, но не смог заказать ее онлайн. Проблема в том, что у молодого клуба еще нет своего интернет-магазина. Тот парень, Жан Фион, не сдался и написал в директ инстаграма «Металлу».

Представители клуба поблагодарили за внимание к ним и пообещали решить вопрос. А француз кинул клич в твиттере: запостил, что футболки с кириллической надписью Балули можно купить за 20 евро + доставка. Жана завалили заказами: в первые четыре часа прилетело 400 запросов, в итоге – 800.

«Думал, будет максимум десять заказов. Не жалею о том, что сделал, но не начинал бы этой истории, если бы знал, какие это все наберет масштабы. Я бы просто заказал несколько футболок для самых близких друзей. Я вообще не фанат собирать футболки Фареса, но эта мне понравилась: неизвестный клуб и надпись кириллицей», – рассказал Жан в интервью So Foot.

«Металл» тоже оказался не готов к такому буму: у клуба физически не оказалось столько футболок. Над решением работают исполнительный директор Валерий Грига и юристы команды. Они чуть ли не ежедневно общаются с Фионом, чтобы найти выход. А самому Жану обещают футболку «Металла» с автографами всей команды – скромный гонорар за такую популяризацию на международном рынке.

Фото: instagram.com/fcmetalua

Забавный гол женской сборной: мяч попал в перекладину после ошибки вратаря – и Коровкина замкнула с метра

Инструкция Маунта: как в два касания сделать гол, если ты не в штрафной и спиной к воротам

+107
Популярные комментарии
Фандорин Э
+207
Штрафной как штрафной!
di Malkovich
+101
Для второй лиги картинка очень приличная.
swerh
+75
Судя по загу, Франция окончательно забыла штрафные Жуниньо, если прям в восторге от чувака, который стенку перебросил.
Написать комментарий 50 комментариев

Новости

Реклама 18+