Реклама 18+

«Реал» составил топ-10 ошибок судьи Эрнандеса Эрнандеса. Почти все были в класико

Довление.

«Реал» очень недоволен работой арбитра Алехандро Эрнандеса Эрнандеса, который работал на дерби с «Атлетико». Как посчитали в «Реале», он ошибочно не назначил пенальти за игру рукой защитника «Атлетико» Фелипе.

Арбитра подзывали посмотреть повтор, но свое решение он не изменил – пенальти нет.

«Это пенальти. Ключевое решение. Последовательность действий была верная: после ВАР судью попросили посмотреть эпизод. Но он решил, что это не пенальти. Нам снова не повезло с Эрнандесом», – сказал директор «Реала» Эмилио Бутрагеньо после матча.

С ним заочно поспорил мэр Мадрида Хосе Луис Мартинес Альмейда: он поделился инсайдом, что Флорентино Перес тоже посчитал это нарушением.

«Флорентино считает, что это пенальти. Кроме того, он сразу же привел статистику: судья Эрнандес Эрнандес впервые из последних 11 раз подошел к монитору ВАР и не поменял свое изначальное решение. Ему дали такую статистику, и он рассказал мне об этом, – сказал Мартинес Альмейда. – Мне показалось, что все в порядке. Любопытные сведения. Перес считал, что это была игра рукой, но фанат «Атлетико», сидевший рядом с ним, вообще так не думал. Я не считаю, что в этом движении рукой было какое-то намерение. Фелипе прыгает, не видит мяч».

Казалось, что на этом все закончится – но возмущенный «Реал» выпустил на клубном ТВ сюжет с подборкой ошибок Эрнандеса Эрнандеса не в пользу мадридцев. Такое бывает нечасто.

1. Отмененный гол Бэйла в 2016-м

В 2016-м Эрнандес Эрнандес работал на своем первом класико (и первом класико Зинедина Зидана) – и отменил сразу два гола Гарета Бэйла при счете 1:1 на «Камп Ноу». Первый – из-за очевидного офсайда у Криштиану Роналду, а второй – из-за фола валлийца на Жорди Альбе: реф посчитал, что Бэйл перевесил более хилого соперника не по правилам.

2. Неназначенный пенальти за фол Умтити на Роналду

Меньше чем через год Эрнандес работал на еще одном класико – и буквально на второй минуте Криштиану Роналду после небольшого касания упал в борьбе с Умтити. Реф был рядом (а ВАР пока не было) – и фола не увидел.

3. Удаление Рамоса за фол на Месси

В апреле 2017-го Эрнандес Эрнандес работал уже третье класико за короткий срок – и на этот раз на «Бернабеу» он удалил Серхио Рамоса за жесткий подкат под Лео Месси. «Реал» считает, что красная тут была ошибочной – Рамос хоть и не попал в мяч, но и Месси не очень сильно задел. После удаления капитан «Мадрида» еще немного повздорил с Жераром Пике.

4. Неудаление Альбы в 2018-м за потасовку с Модричем

Класико 2018 года вызвало у «Мадрида» больше всего вопросов (оттуда будет аж три момента). Вот первый: во время напряженной потасовки Альба ухватил за горло Луку Модрича. Реф не стал ни к кому применять санкций, а просто поговорил с обоими футболистами.

5. Фол Суареса на Варане перед голом «Барсы»

При счете 1:1 Луис Суарес запрессинговал Рафаэля Варана, но перед отбором мяча сначала попал по ноге. Судья этого не увидел – а после отбора уругвайца «Барса» забила гол усилиями Лео Месси (правда, «Мадрид» в итоге отыгрался). «Ну, немножко сфолил, – признался Суарес после матча. – Удивился, что судья разрешил продолжить».

6. Незамеченное нарушение Альбы на Марсело

Все то же класико, все те же герои. Жорди Альба в собственной штрафной проверил на прочность ноги Марсело, не попав по мячу. Эрнандес Эрнандес снова не увидел нарушения.

7. Неназначенный пенальти с «Леванте» за игру рукой

В прошлом сезоне «Реал» проиграл «Леванте», но еще при равном счете Эрнандес Эрнандес не назначил пенальти за попадание в руку Хосе Кампаньи. Кстати, в подборку «Мадрида» не попала еще одна рука.

8. Неназначенный пенальти за фол Лангле на Варане

В штрафной «Барсы» после углового Клеман Лангле воткнулся шипами в бедро своему партнеру по сборной Рафаэлю Варану (снова он пострадал) – но фола не было. «Реал» в целом очень возмущался судейством: там был и прихват Варана за майку, и офсайд у Менди перед голом Бэйла, а закончилось все нулями.

9. Неназначенный пенальти за фол на Варане

Вот как раз и тот самый пенальти – реф снова не увидел нарушения на французе, на этот раз его за майку прихватил Иван Ракитич. Тогда «Мадрид» даже отчет о матче назвал: «Ни судья, ни ВАР не увидели два пенальти на Варане».

+58
Популярные комментарии
RealJon
+34
Да, Перес купил все как говорится. Если подумать это вообще то похвально. Ничегошеньки не могут сделать против Переса эти все гранды. Бедненькие. Действительно, Дон Флорентино )))
Ответ на комментарий Дени Ибрагимов
Они наверное забыли что 3 последних ЛЧ им принесли судьи
Madridista 12
+18
Мы не забыли, что Реал выиграл 3 ЛЧ подряд и 4 ЛЧ за 5 лет.

И я счастлив, что сектанты бчк ою этом думают каждый день.

Ps: Барса даже после Айтекина не смогла выиграть Лч 😉

Фокус, как с Эвребе Фриксом, Старком, Буззакой и другими не прокатил...
Ответ на комментарий Дени Ибрагимов
Они наверное забыли что 3 последних ЛЧ им принесли судьи
Hank Moody
+17
что гранатовые малышки потеряли на этой ветке???
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+