Реклама 18+

В Кубке Англии обожают дальние удары. Вот 3 пушки от игроков «Брайтона» и «Суонси»

Два мощных и один нелепый.

В топ-лигах сейчас чаще побеждают команды, которые владеют мячом, разыгрывают до верного и много бьют из штрафной. Но в Кубке Англии (особенно на ранних стадиях) про это забывают – и начинается простой и одскульный футбол с навесами и дальними ударами.

И ведь дальние удары – это действительно не очень эффективно, но когда залетает, то всегда эффектно. Так что вот вам 3 классных гола ударами из-за штрафной, которые забили в 1/16 Кубка Англии.

Первый – от Ива Биссумы из «Брайтона». Так клуб Премьер-лиги открыл счет в матче против «Блэкпула».

Парнем очень интересуется, например, «Ливерпуль» – в нем видят замену Джорджиньо Вейналдуму. Среди других претендентов – «Реал» и «Арсенал». Парень действительно хорош в полузащите, но вот за такие удары топам точно придется накинуть пару миллионов грядущим летом.

Второй – в том же матче победный забил Альсате. К тому моменту счет был 1:1, но «Брайтону» повезло (такое бывает в этом сезоне очень редко) – зашел второй дальний удар. Но надо сказать огромное спасибо рикошету.

Третий мегаудар – от Мэтта Граймза из «Суонси». Просто смотрите, как полузащитник положил после углового.

Клуб из Уэльса спокойно разобрался с «Ноттингем Форест» – 5:1. Все логично: «Суонси» сейчас один из главных претендентов на АПЛ (второе место в чемпионшипе), а «Форест» близок к зоне вылета. Граймз, кстати, потом оформил дубль – реализовал пенальти во втором тайме.

И вот вам на десерт интересный факт про «Ноттингем»: единственный гол команды в этом матче забил Антони Кнокерт. И за 5 последних игр в Кубке Англии Антони отличился 3 раза, и каждый из них за разные команды – за «Брайтон», «Фулхэм» и теперь за «Ноттингем». 

А действующий обладатель кубка «Арсенал» уже вылетел. Из-за изящного автогола защитника – попал прямо подмышкой вратарю 

+53
Популярные комментарии
Exorcium
0
"Вот 3 скримера из 1/16"
Скримера??
Миллера на вас нет.
coastick
0
Корявый гол Альсате можно было и не добавлять. Мы больше оценили бы добавление хороших дальних ударов, которые не привели к голу. Они были
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+