Реклама 18+

Афганец из «Байера» прошил вратаря пяткой – кажется, это пока лучший гол 2021-го

Вау!

«Байер» Петера Боса любит забивать красиво – но не всегда побеждает. Леверкузенцы проиграли «Айнтрахту», забив первыми, но зато как забили!

Кажется, мы нашли одного из претендентов на премию Пушкаша-2021!

Герой – Надим Амири, один из главных игроков «Байера» в последние два сезона. 24-летнего немца (а еще у него есть афганское гражданство) купили в 2019-м у «Хоффенхайма», почти сразу он стал вызываться в сборную.

Родную страну он не забывает – участвует в проектах своих клубов, в том числе поддерживает акции «Красного креста». Он помогает освоиться беженцам – таким, как его родители, которые приехали в Германию в 80-х.

Сайт Бундеслиги сравнивал Амири по манере игры с Каем Хавертцем. А вот что он сам говорит про свой стиль: «Я уличный футболист. Я играю с сердцем и стараюсь помочь команде по максимуму. Моя психология победителя исходит из улицы. Когда дело доходит до футбола, цвет кожи и религия значения не имеют – все играют вместе и наслаждаются».

«Байер» тем временем откатился на 3-е место в Бундеслиге – еще недавно команда Петера Боса лидировала, но после двух поражений подряд (от «Баварии» и «Айнтрахта») пропустила «Баварию» и «Лейпциг».

Фото: REUTERS/Daniel Roland

+116
Популярные комментарии
IAteMyKeyboard
+184
Он немец, а не афганец. Он родился и вырос в Германии и это его первое гражданство. Афганцем ради кликбейта указали?
IAteMyKeyboard
+142
Он не жил в Афганистане, не сталкивался с проблемами страны и региона, а всю жизнь провел в Германии. Он немец афганского происхождения, но никак не афганец.
Ответ на комментарий Максимилиан Алфимов
Оба его родителя – афганцы. Соответственно, он тоже. И у него два гражданства.
olimbek
+132
This video is not available in your location.

Для вас приготовлен отдельный котел в Аду
Написать комментарий 43 комментария

Новости

Реклама 18+