Реклама 18+

Этот парень становился лучшим игроком Южной Америки, но все помнят только волшебную рабону

Матиас Фернандес и его великий скилл.

В январе 2007 года «Вильярреал» провернул мощный трансфер, выписав из Чили талантливого Матиаса Фернандеса (или Матигола). Статистика парня впечатляла: 33 гола в 63 матчах за «Коло-Коло», южноамериканский «Золотой мяч», в гонке за который он обошел Родриго Паласио и Фернандо Гаго.

Фернандес обошел конкурентов не только благодаря результативности, но и ярким финтам на поле. Особенно рабоне – удару по мячу, когда рабочая нога заходит за опорную.

Казалось, что испанцы подписали нового Марадону. Правда, за 2 с половиной года в клубе Матиас больше запомнился рабонами, чем голевыми действиями.

Даже на тренировках Мати бил рабонами – вратарь Себастьян Вьера не рискнул повторить, хотя тоже показал эффектный скилл.

Ложную рабону он тоже умеет – вот пример против «Валенсии».

Лучший кадр испанской карьеры – Роналдиньо смотрит на изящный финт Матигола.

Через 2 года Матиас мог оказаться в «Спартаке», но клубы не договорились по цене. Летом 2009 года чилиец ушел в «Спортинг». После Португалии была «Фиорентина» Винченцо Монтеллы.

Думаете, рабоны получилась всегда и на автомате? Нет, в Италии бывало и вот так.

Монтелла так фанател от Фернандеса, что после прихода в «Милан» потребовал купить чилийца. За Матигола предлагали Сусо и 1,5 миллиона евро, но «Фиорентина» согласилась только на аренду.

Фаны «Милана» даже называли чилийца Марабоной – аналогии очевидны. Но Фернандес провел всего сезон и вернулся в «Фиорентину», а оттуда – сразу в Мексику.

В январе Фернандес вернулся в родной «Коло-Коло». Ему уже 34 – кажется, с главным скиллом в карьере он завязал. Зато умеет вот так.

Ну и небольшая нарезка Марабоны.

Крокета Иньесты – такой же изящный и эффективный финт, как и его игра

Бить мячом о стену – лучшая футбольная тренировка из детства. Подтверждают Бергкамп, Рауль и Стерлинг

+64
Популярные комментарии
MxMus
+5
В ФМе 06-07 был зверюгой конечно и за копейки покупался.Только этим и запомнился.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+