4 года назад Мбаппе перепутали с защитником «Ланса». Ммм, они не совсем похожи

Просто посмотрите на фото.

Что вы знаете о Кубке Гамбарделла? Это турнир для молодежных команд, который ежегодно проходит во Франции. В финале лучшие команды U19 (с 2018-го – U18) играют на «Стад де Франс».

Сложнее всего на таких турнирах приходится журналистам: нужно запомнить 19-летних пацанов, которых, возможно, больше никто и никогда не увидит.

На предматчевое интервью перед финалом «Монако» – «Ланс» в 2016-м пришел Килиан Мбаппе, но журналист неожиданно назвал его Тэйлором Муром – английским защитником из «Ланса». 

Голос за кадром: «Интервью Даниэля Локлера с Килианом Мбаппе».

Локлер: «С нами Тэйлор Мур. Тэйлор, это действительно большой шанс…».

Журналиста быстро поправили, он извинился, но уже через несколько секунд продолжил задавать вопросы про «Ланс». Он ведь готовился к интервью с Муром! В итоге уже самому Мбаппе пришлось вежливо поправлять журналиста и говорить, что он играет за «Монако».

Интервью брал 70-летний спортивный журналист France Télévisions Даниэль Локлер. Еще в 2005-м ему сообщили о его праве уйти на пенсию, но Локлер продолжил. В то время он регулярно допускал ошибки во время интервью, а через 4 месяца после разговора с Мбаппе все же ушел на пенсию.

Килиана он должен был запомнить еще в том матче. «Монако» победил со счетом 3:0, а Мбаппе стал героем финала – отдал пас на первый гол, а потом добил соперника дублем.

А вот так выглядит Тэйлор.

Под твитом Get French Football News тут же отметили англичанина.

«Не проходит и дня, чтобы меня не тегнули под таким видео. Но для меня это комплимент. В той игре он просто меня уничтожил», – вспоминает экс-игрок «Ланса».

«Я играл на позиции центрального полузащитника. Перед игрой я потянул подколенное сухожилие. Когда гонялся за Мбаппе, кажется, порвал его. Я не мог его поймать – у меня не была ни единого шанса против него», – еще одно воспоминание Мура.

Теперь главный вопрос: как британец попал в молодежку «Ланса»? Мур вместе с родителями переехал во Францию, когда ему было 7. В 16 лет ему предложили сменить гражданство, но он отказался.

«Я не чувствовал себя французом. Дома мы говорили по-английски», – Тэйлор остался верен стране, где родился.

В итоге Мур вернулся в Англию: через несколько месяцев после финала Мур уехал в «Бристоль Сити». После этого игрок кочует по арендам. Даже этот сезон он начал в основе «Бристоля» в Чемпионшипе, а заканчивает в «Блэкпуле» на дивизион ниже.

«Ланс» вышел в Лигу 1. Как это произошло?

Лига 1 признала лучшим бомбардиром Мбаппе, хотя Бен-Йеддер забил столько же. Килиан предложил разделить награду на двоих

Клерфонтен сделал французский футбол великим. Здесь готовят суперзвезд (Анри, Анелька, Мбаппе) и талант ценят выше тактики

Фото: globallookpress.com/Panoramic/ZUMAPRESS.com

+57
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+