«Пенальти были чистыми, но мы знаем, почему так происходит». «Барсу» засуживают?

2017 год начался для «Барселоны» с поражения 1:2 от «Атлетика» в Кубке Испании и ничьей 1:1 с «Вильярреалом» в примере. В обоих матчах у каталонцев, их болельщиков и у Жерара Пике возникли вопросы к судейству.

Матч с «Атлетиком»

Подозрение на пенальти в эпизоде с участием Пике:

Подозрение на пенальти в эпизоде с Неймаром:

Удар Адуриса в шею Умтити:

«Пенальти на мне и Неймаре были чистыми, но мы знаем, почему так происходит», – сказал Пике после матча, который его команда заканчивала с численным преимуществом в 2 игрока.

Матч с «Вильярреалом»

Бруно Сориано рукой отбивает удар Месси:

Пике: «Бруно Сориано дважды явно сыграл рукой в своей штрафной. Я видел, как рукой сыграл и Маскерано, но это было неумышленно. Вы сами видите: каждую неделю судьи дают все больше поводов для комментариев. С тем, что случилось сегодня на поле, предельно ясно, тут и говорить не о чем».

Кроме нас, Пике после игры поделился эмоциями и с президентом ла лиги Хавьером Тебасом:

«Ты это видел?!!!!» – общий смысл послания.

«Я видел, что у Маскерано была рука». Как нужно болеть, чтобы «Барса» не победила

Фото: REUTERS/Vincent West

+25

Опрос

голосов
Популярные комментарии
samvlad
+126
На самом деле, Барса сыграла неважно, смена поколений в полузащите вылилась в полный провал менеджмента клуба и тренерского штаба.При такой полузащите и при отсутствии флангового защитника по типу Алвеса, три нападения МСН превращается в просто СН, Месси очень глубоко садится, из-за отсутствия поддержки ПЗ-ов, при этом атаковать как Алвес Роберто не умеет. Получается, что правый фланг атаки мертвый и Барса атакует не по всей ширине поля.Многие болелы Барсы со мной не согласятся, но я бы прям сейчас убрал бы Энрике, не дожидаясь дальнейшего уныния.Даже прям сейчас тренером Хави поставить- хуже точно не будет.
Juri Kurganov
+58
Это обычное испанское судейство. Там достаточно много дают липовых пенальти и не дают очевидных. Просто Игры Реала и Барселоны привлекают гораздо больше внимания, поэтому и кажется, что грубые ошибки судей касаются только этих двух клубов.

По эпизодам в этих двух матчах.

1. В первом эпизоде Пике уже успел пробить по воротам, а уже потом внего влетел вратарь. Тут на усмотрение судьи. Думаю, что 80% судей бы пенальти не поставили.

2. Эпизод с Неймаром - 100% пенальти. Судья ошибся.

3. Эпизод с Умтити и Адурисом - уродский, конечно, поступок Адуриса. Думаю, тут федерация футбола испании должны вынести своё решение.

4. С ударом Месси я так и не понял была ли там игра рукой или просто у Месси удар не вышел. Но рука была явно в неестественном положении. Если бы судья поставил пенальти, то никто особо спорить не стал бы. А так. ХЗ. даже повторы не дают точного ответа.

Как итог. У Барсы явный игровой кризис. В этих двух матчах полузащиту Барсы моментами явно переигрывали. Из-за чего Барса моментами не могла выйти со своей половины. Плюс уязвимость при контратаках. Вообщем, не самый радужный период в жизни. Но думаю справимся.
Олег Матвеенко
+50
Мне кажется такая команда как барса должна и без пенальти обыгрывать таких соперников.
AlexZhano
+38
Засуживают Барселону или не засуживают, они должны ещё 50 лет даже не заикаться о судействе после всех выигранных благодаря арбитрам трофеев.
robert_A
+36
Я не пойму в чем трагедия? Ну не идет у них игра, такое у всех рано или поздно случается.

В чем смысл теории заговора строить? Лучше бы посмотрели сколько решений выносится в их пользу. Устроили Больше Чем Клоунаду.
Написать комментарий 174 комментария

Новости

Реклама 18+