Реклама 18+

Самый невезучий футболист Германии забил впервые за 294 матча. Церковь даже привела в пример его терпение

От редакции: вы в пользовательском блоге Цейлонский чай. Здесь пишут редко, но качественно. Подписывайтесь, чтобы чаще знакомиться с новыми неочевидными героями.

Пока команды первой Бундеслиги привыкают к стадионам без зрителей, во второй Бундеслиге ставят рекорды. Живописное местечко Висбаден на берегу Рейна стало счастливым для капитана «Зандхаузена» Денниса Дикмайера.

Дикмайер вошел в историю как самый невезучий футболист Германии: в августе 2017-го он стал рекордсменом по числу матчей без забитых мячей в Бундеслиге – 183 (не считая вратарей). Но удача все не поворачивалась к Деннису. Опустившись дивизионом ниже, защитник продолжил свою серию. К 26 мая 2020 года Дикмайер добрался до отметки в 293 встречи без голов во всех немецких лигах.

Но на 45-й минуте игры против «Веэна» произошло невероятное: в самом конце первого тайма барнаулец Александр Жиров, играющий в центре обороны «Зандхаузена», сделал отличную скидку на Дикмайера – и тот-таки забил первый в карьере мяч. Еще и победный – матч закончился со счетом 1:0.

Рекорд Дикмайера стал мемом: в 2018-м считали матчи без голов, а сейчас церковь ставит Денниса в пример

Осознайте масштаб события: защитник ждал гола 26 415 минут игрового времени (это почти 19 дней). В последний раз Дикмайер забивал еще в молодежной команде «Гамбурга» в сентябре 2010 года. У Денниса 203 матча без голов в Бундеслиге – это рекорд турнира (не считая вратарей), – и еще 90 в кубках и второй Бундеслиге. 

Между прочим, в детских и молодежных командах Дикмайер играл на позиции нападающего. И даже став защитником, регулярно забивал. В сезоне-2007/08 Деннис наколотил 8 голов – в основном со штрафных и пенальти. Через год даже стал чемпионом Европы U19 – вместе с братьями Бендерами. А потом перешел в «Гамбург» – и все. Восемь сезонов в профессиональном футболе без голов. В 2017 году за рекордом Денниса начали следить и подсчитали:

• Защитник больше 50 раз пробил по воротам соперника;

• 13 раз его удары отражали вратари;

• 23 раза он промазал сам (хотя были и попадания в перекладину);

• Был даже отмененный гол: Дикмайер забил «Айнтрахту», но судья зафиксировал офсайд.

Тогда защитник «Гамбурга» был настроен оптимистично: «Да, надо мной шутят и после каждого матча присылают всякие сообщения. Но я не унываю: уверен, скоро забью».

Но ждать пришлось долго. И забить получилось уже во второй Бундеслиге: летом 2018 года «Гамбург» не продлил контракт с игроком. Дикмайера подобрал «Зандхаузен», где защитник стал капитаном и одним из лидеров. И наконец-то сделал это!

В «Гамбурге» успеху Дикмайера обрадовались не меньше, чем в его нынешнем клубе. Экс-игрока поздравил бывший одноклубник Хайко Вестерманн, а также знаменитый фанат Петер Дитц, не пропускающий ни одной тренировки «Гамбурга» на протяжении десятков лет. 

А в соцсетях вовсю шутят над тем, что гол Дикмайера – предвестник апокалипсиса. Заметка о свершении Денниса висит на главной странице одного из крупнейших религиозных немецкоязычных сайтов с пояснением: «Он не расстраивался из-за того, что не забивает, а сосредоточился на своей основной работе в защите. Ему воздалось за терпение, а кто терпелив – мудр».

В твиттере тоже нашлись остряки, которые заметили, что Дикмайер выбрал не лучшее время для гола:

«Когда ждешь 294 матча, чтобы забить, а этого никто не увидел, потому что на стадионе нет зрителей, а параллельно показывают Дортмунд – «Бавария».

Да и сам Деннис подошел к моменту с юмором:

«Наконец-то тренер понял, что я хорош на стандартах! Хорошо хоть есть интернет, может хоть кто-то посмотрел», – пошутил игрок.

Ладно, он скромничает – дома его гол точно видели. И очень обрадовались! 

Дикмайеры – классные: яркая жена, четыре ребенка – и у всех имена на Д

У Дикмайера большая семья: в Германии его сравнивают с Дэвидом Бекхэмом – за любовь к татуировкам и нежные отношения с детьми. Со своей женой Даной он познакомился еще в юности. С начала совместной жизни время они даром не теряли – в молодой семье уже четверо ребятишек.

У Даны и Денниса любопытная традиция: так как их инициалы «ДД», то и имена детям были подобраны соответствующие: Делани, Дион, Далина и Дивия.

Семья поддерживает Денниса даже на пустых стадионах.

У Даны ярко-красные волосы, но популярна в фанатской среде она не поэтому. Мадам Дикмайер активно участвует в мероприятиях с болельщиками. Например, в декабре в гости к «Зандхаузену» приехал практически родной для Денниса «Гамбург». Матч закончился вничью 1:1 – кстати, за хозяев забил Александр Жиров. Но вот скромный стадион не вместил огромный десант фанатов «Гамбурга»

Местные болельщики очень тепло встретили гостей и даже организовали после матча совместный ужин на речном трамвайчике – c прогулкой по реке Неккар. Туда же пригласили и Дикмайера, но вместо Денниса пришла Дана. Заприметив жену капитана, фанаты «Гамбурга» и «Зандхаузена» вместе спели кричалку про нее.

Дана поблагодарила фанатов и извинилась за то, что муж не пришел: «Набегался во время матча! Отдыхает. Мне очень приятно такое внимание к Деннису. Круто, что вы все вместе объединены уважением к нему. Такое нечасто увидишь. Мне кажется, что это просто классно!».

Болельщики уважают Дану за огромную поддержку Денниса. Первое время после перехода в «Зандхаузен» Дикмайер почти не приезжал в Гамбург с другого конца Германии. Но Дана решила вопрос быстро:

«В будни – тренировки, в выходные – игры. Деннис ночевал у нас один раз в неделю, а потом снова уезжал. Дети сильно скучали, но они проводили почти все время в садике. Мне было даже труднее. Через год мы не выдержали и переехали – продали дом и перевезли все, что было. Символично, что, когда уезжали, полностью затопило подвал. Пришлось выкинуть все подаренные Деннису футболки, которые он собрал за карьеру».

Естественно, Деннис после гола первым делом помчался в инстаграм и поблагодарил жену за все:

«10 лет, четверо детей и уйма упущенных моментов. Ты – мой лучший друг и ты – самая замечательная жена. Я тебя люблю!»

Через день Деннис и Дана отметили 10-летний юбилей свадьбы. Подарок вышел что надо!

Александр Жиров – настоящий талисман для Дикмайера. Прочитайте открытое письмо русского защитника, играющего в Германии

Фото: globallookpress.com/Eibner-Pressefoto/Eibner-Pressefoto/Pool

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Цейлонский чай
+186
Реклама 18+
Популярные комментарии
Greenwhite
+142
Как же приятно видеть на этом ресурсе материалы о Второй бундеслиге! Вот где настоящая жизнь! Обычные нормальные в меру косоногие парни просто играют в футбол - что может быть лучше! 18 практически равных команд, почти в каждом матче может победить каждый. Между третьим местом и третьим с конца всего 17 очков разницы. Команд, которым не грозит ни вылет, ни повышение, почти нет до самых последних туров. В общем, если сам уровень футбола для вас не слишком важен - смотрите Вторую Бундеслигу, и будет вам счастье!)))
Тюменский медвежонок
+58
у нас Смолов в свое время рекорды бил, ток он еще в добавок и нападающий был
Yaroslove
+32
Ну он все же защитник из не самой сильной лиги, ему простительно. А вот когда такие серии выдают форварды у которых и зарплата, и статус гораздо выше, это действительно печалит ()
Bayern2004
+15
Да у него целый покер(на фото посмотрите),да какой! Молодец!
YouriBezugly
+9
Немецкий Ничушкин от мира футбола)
Написать комментарий 24 комментария

Новости

Реклама 18+