Все сначала

Всем привет! Новый сезон взял с места в карьер и некоторые теннисисты уже успели испытать разочарование от своей игры, кто-то в прямом смысле испытал боль от травм, а редкие счастливчики и радость от побед. Конечно, делать далеко идущие выводы по результатам первых в этом году турниров не стоит, потому что на данном этапе почти все игроки рассматривают их как один из этапов подготовки к Открытому чемпионату Австралии.

Если кто-то из ведущих теннисистов, например, проигрывает уступающему себе в классе сопернику, это еще не значит, что он не готов к сезону. Просто, вполне возможно, ему сейчас большего и не надо. В какой-то степени такой характер имел финал в индийском Ченнае, где Миша Южный разгромил вторую ракетку мира Рафаэля Надаля. Было очевидно, что испанец вымотан предыдущими матчами и отдавать последние силы в финале не собирается. Но при этом я не умаляю заслуг и нашего теннисиста, который не перебегал, а именно обыграл Надаля.

Порадовал и Турсунов, выиграв на днях представительный турнир в Сиднее. Особенно мне понравилось максимальным желание Димы бороться за каждый мяч. Нет, я этому ни в коем случае не удивляюсь, Турсунов всегда был таким. Но в прошлом сезоне травма не позволила ему показывать и реализовывать это желание регулярно, а сейчас, когда ее последствия позади, в Диминой карьере начинается новый этап.

Неплохо начал Сафин. Очевидно сказывается та работа, которую они провели с тренером Эрнаном Гуми за последние два месяца. Ведь физически наш теннисист очень хорошо готов. Видно, пахал на тренировках. Но более-менее ясно картина его будущего вырисуется все-таки месяца через два-три.

Большинство игроков думают сейчас главным образом о первом в сезоне турнире из серии «Большого шлема»

У девчонок пока больших побед не случилось, но общий уровень результатов очень неплох. У кого-то получилось лучше – Кузнецова, Шарапова, Сафина, Звонарева – другие только набирают форму и не могут похвастаться успехами. Это нормальный процесс. Опять же большинство игроков думают сейчас главным образом о первом в сезоне турнире из серии «Большого шлема», жеребьевка которого состоялась накануне и итоги которой можно прокомментировать.

Из ребят в Австралии непросто будет, конечно, Сафину. В первом круге его ждет напористый латвиец Гулбис, затем, вероятно, киприот Багдатис, дальше на пути возможен хозяин кортов Хьюитт… Марат способен их всех пройти, но будет очень непросто.

Игорь Андреев играет первый матч с румыном Андреем Павелом, однако для нашего теннисиста не имя соперника будет определять успех, а собственная игра, которая на быстрых покрытиях оставляет желать лучшего.

Для Турсунова, Южного, Давыденко сетка первых матчей неплохая и круга до третьего они должны пройти без проблем.

В женской части по силам преодолеть стартовый барьер всем нашим лидерам – Кузнецовой, Чакветадзе, Шараповой. Маша, правда, уже во втором круге, вероятно, встретится с набравшей хорошую форму американкой Дэвенпорт. Это будет упорный и интересный матч, но, я считаю, наша теннисистка его выиграет. Она сейчас просто сильнее.

Вот такие предстартовые расклады. Остается только пожелать всем нашим теннисистам удачи и, конечно же, болеть за них. До связи.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Первая ракетка
Популярные комментарии
goolia.
0
Шамиль Анвярович, подскажите пожалуйста, сколько игроков от России попадут на Олимиаду в Пекине в одиночном и парных разрядах, и попадает ли в это количество Марат Сафин? Спасибо
Alexsa
0
edvard
очень сомневаюсь, что с характером Марата, он сможет стать тренером

и так для справки Кафельников из тенниса ушел не в 27 лет:)
Ivanushka23
0
Надеюсь на Марата!!! Очень хочется, что бы он наконец то поймал свою игру. Желаю ему и всем нашим теннисистам успехов на стартовавшем турнире)))
edvard
0
Думаю, что Сафину пора завязывать с теннисом. Уже не тянет. Лучше сейчас уйти, как когда-то Кафельников. Учить молодежь ему по силам было бы.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+