Реклама 18+

Надежда Уругвая. Гастон Перейро, который должен вырасти в звезду

В своей прошлой заметке в этом блоге я восхищался игрой Андреса Д’Алессандро. Считаю его одним из сильнейших игроков на континенте в настоящее время. И мне очень жаль, что в силу возраста он уже не сможет блеснуть в Европе. И хотя карьера у Д’Алессандро успешная, для большинства любителей футбола он запомнится как футболист, который не реализовал свой талант, по той причине, что в Европе он больших успехов не добился.

Сегодня же в центре внимания будет хавбек, у которого всё впереди. Полузащитник Гастон Перейро – это один из ярчайших талантов Уругвая. В мае в Новой Зеландии стартует чемпионат мира в возрасте до 20 лет. В последние годы этот турнир открыл множество талантов. Поль Погба, Александр Лаказетт, Коке, Иско, Эрик Ламела, Алексис Санчес, Артуро Видаль, Эдинсон Кавани, Луис Суарес, Серхио Агуэро, Анхель ди Мария – все они играли на молодёжном мундиале в последние годы. Грядущий чемпионат мира также откроет имена футболистов, которые через пару лет будут выступать в топ-клубах. И одним из них как раз может стать Гастон Перейро.

Гастон Перейро,  

В 2011-м году «Ливерпуль» приобрёл у «Насьоналя» Себастьяна Коатеса. Тогда, по соглашению сторон, уругвайский клуб отправил в Англию четырёх своих молодых игроков, чтобы те потренировались в Англии. Одним из них был Гастон Родриго Перейро Лопес.

Те, кто следили за молодёжным Кубком Америки (представители «Рубина», например, заметившие там защитника Гильермо Котуньо), уже прекрасно знают имя этого уругвайского полузащитника. На том турнире уругвайцы стали третьими. Молодёжный Кубок Америки проходит не по системе плей-офф. Сначала десять команд разбиваются на две группы, а потом по три лучшие из каждой образовывают сикстет. В нём каждый с каждым играет по матчу. Так получилось, что в последнем поединке финальной группы Аргентина и Уругвай оспаривали чемпионство. У «альбиселесте» было 10 очков, а у «селесте» - 8. Перейро открыл счёт в том поединке. Однако уругвайцы проиграли, лишившись заодно шансов попасть на Олимпиаду. Что касается Перейро, то он провёл отличный турнир. Хавбек записал на свой счёт 5 голов, что стало вторым результатом турнира.

Звёздочка  

Перейро – воспитанник «Насьоналя», за который он до сих пор играет. Летом хавбеку исполнится 20 лет. Несмотря на молодой возраст, он уже обладает немалым опытом. Ещё в 2013-м году Перейро несколько раз оказывался в заявке «Насьоналя» на матчи. Дебютировал же в футболе он в январе 2014 в отборочном матче к групповой стадии Кубка Либертадорес. Причём тренер Пелусо выпустил полузащитника за 28 минут до конца усилять игру, так как «Насьональ» проигрывал 0:1. Во второй своей игре (через три дня) Перейро вышел в стартовом составе и забил. Постепенно полузащитник завоевал место в основном составе. В Клаусуре Уругвая он принял участие во всех 15 матчах (5 голов и 5 ассистов). В Апертуре Перейро выступил чуть хуже (14 поединков – 4+2). В стартовавшей Клаусуре в матчах хавбек отдал уже две результативные передачи.

Перейро обожает возиться с мячом. Взять и протащить футбольный снаряд  - это его. Несмотря на 188 сантиметров роста у Перейро отличный дриблинг. Причём полузащитник не боится идти на двоих или троих соперников. За игру он в среднем демонстрирует свой дриблинг 5 раз, из которых 66% успешны. Когда смотришь за игрой Перейро, кажется, что он делает всё, не торопясь. Однако благодаря широкому шагу хавбек легко выигрывает забеги у защитников. При этом порой кажется, что Перейро вообще не устаёт. Полузащитник может ускориться и в конце поединка. Перейро умеет работать своим корпусом. Конечно, ему необходимо набрать мышечную массу, но он уже может грамотно прикрывать мяч, оттеснять соперников, выигрывать борьбу на втором этаже, продавливая защитников. При этом главный плюс Перейро – это конечно игра в пас. В среднем 75% его передач доходят до адресата, при этом хавбек старается обострять. 

Конечно, нельзя говорить, что это футболист без слабых мест. Однако к 19 полным годам Перейро очень силён. Очень обидно, что «Насьональ» не сумел в этом сезоне пробиться в групповой этап Кубка Либертадорес. Тем не менее, хавбек уже стучится в двери сборной Уругвая. Пока он ещё не успел дебютировать. Однако удачное выступление на турнире в Новой Зеландии вполне может отправить его на Кубок Америки уже ближайшим летом. 

«Он похож на Робина ван Перси. В Европе мог бы играть на позиции «ложной девятки». Он превосходен в игре в пас», - описал игру хавбека его партнёр по «Насьоналю», бывший игрок «Интера» Альваро Рекоба. Кстати, ветеран является кумиром Перейро. Он даже сделал на руке татуировку в виде портрета Рекобы.

Перейро и его кумир Рекоба 

Дела Перейро ведёт агентство Adequate Sports Management. Они же, кстати, представляют и интересы Котуньо. Веб-сайт transfermarkt.de оценивает его пока в скромные 2 миллиона евро. Однако эта цена, скорее всего, увеличится после турнира в Новой Зеландии. Имя футболиста уже связывали с мадридским «Атлетико», «Ювентусом», а также «Удинезе» и «Севильей». Но как бы хотелось его увидеть в России! Стоит отметить, что непопадание в Кубок Либертадорес стало серьёзным ударом по финансам «Насьоналя». Вполне вероятно, что уругвайскому клубу придётся летом продавать свою восходящую звезду.

По манере игры Перейро сравнивают с легендарным капитаном сборной Бразилии Сократесом. В Уругвае лишь мечтают, чтобы хавбек реализовал свой талант. Перед глазами пример Рубена Оливеры, в котором видели будущую звезду футбола. Однако он не оправдал надежд. Посмотрим, что получится у Перейро.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Судамерикана
+15
Популярные комментарии
LoMadze
0
честно сказать не хотелось бы его видеть в России! пусть совершенствуется и растет в каком нибудь европейском чемпе! например в Атлетико М! а так жду ЧМ 20, что бы увидеть новых молодых талантов!
Написать комментарий

Новости