Реклама 18+

В преддверии Мировой Лиги 2013 года

Вот и наступило лето. А значит, Мировая лига снова открывает нам свои двери. Как вы все знаете, победителями прошлой Мировой Лиги стала сборная Польши. Поляки молодцы, поляки воодушевлены. Они уже спят и видят своих подопечных на подиуме с золотыми медалями домашнего чемпионата мира. Но, было бы неплохо сначала проверить свои силы на 24-й Мировой лиге. Польша начнет защищать свой титул матчем против Бразилии 7 июня в Варшаве.

Прошлогодний неожиданный триумф вызвал огромные празднования по всей стране. Это была, в конце концов, первая главная международная победа, начиная с 1976 года. Именно тогда поляки выиграли Олимпиаду. Польша и в этом году является фаворитом. Бартош Курек, самый ценный игрок прошлогодних Финалов, Бартман, Марчин Моздзонек и компания готовы сразиться и показать класс мастеровитым бразильцам.

Что касается девятикратных победителей Мировой лиги, то в прошлом году они заняли только шестое место и готовы взять реванш у всего мира. Однако главному тренеру Бернардо Ресенде придется обойтись без таких грозных игроков, как Джиба и Серхио, а так же без Мурило. Машина по набору очков не восстановился после травмы. Лидером же команды будет сын тренер - связующий Бруно.

Бразильцы последний раз выигрывали Мировую лигу в 2010 году. И главный тренер команды надеется, что даже в виду отсутствия некоторых игроков, Бразилия сможет показать достойный результат. Бразилия будет стремиться взять реванш у России. Упустив победу на Олимпийских играх, ведя по партиям 2-0, Бернардиньо попытается отыграться на Мировой Лиге.

Однако эти две команды не смогут встретиться до самого Финала, который запланирован на 17 - 21 июня в Мар-дель-Плате, Аргентина. Как одна из фаворитов, команда из России была посеяна в группу B. Сборную возглавил новый тренер - Андрей Воронков. И он вместе с Мусэрским попытается пробиться в Финал в Аргентине. Заметим, что России придется обойтись без многолетнего лидера Сергея Тетюхина, и звездного диагонально Максима Михайлова. Но в команде полно талантливой молодежи, готовой проявить себя.

У прошлогодних финалистов, сборной США, также сменился главный тренер. Теперь командой руководит Джон Спероу. Спероу видит Мировую Лигу, как подготовку к Олимпийским Играм 2016 года. Поэтому мы не увидим Клэйтона Стэнли.

"Прошлогодний сюрприз"- Германия, также рассматривает эти соревнования, как просмотр молодежи. Немцы  решили дать отдых суперзвезде  Грозеру и капитану Бьорн Андрэ. То же самое относится и к восьмикратным  победителям Лиги - Италии. В команде мы не увидим таких опытных звезд как Сэмюэль Папи, Луиджи Мастранжело и Алессандро Фэй.

В прошлом году четвертое место заняла Болгария. У команды новый рулевой, Камило Пласи, заменивший Найдена Найденова.

Куба берет на себя роль темной лошади в этом году. В 2012 они были третьими. А побеждали аж в далеком 1998 году. У Кубы молодая команда, так что посмотрим на юную порось. Сможет ли она, что-нибудь противопоставить грандам волейбола.

Еще одной темной лошадкой можно назвать Аргентину. Хозяева Финалов могут выстрелить в любой момент.

Только шесть команд доберутся до Мар-дель-Плате. Как хозяин, Аргентина уже гарантировано в Финале. Еще две команды попадут в Финал из Группы А, которая состоит из Бразилии, Польши, США, Франции и Болгарии. Две команды из Группы В, в которой посеяны Россия, Куба, Италия, Германия, Сербия и Иран.

Группа С составлена из команд занимающих низкие места в международном рейтинге – Нидерланды, Япония, Южная Корея, Канада, Финляндия и Португалия. Нидерланды, Олимпийские чемпионы и победители Мировой Лиги 1996 года, вернулись на этот турнир впервые с 2010. После пропущенной квалификации к Олимпийским Играм в прошлом году, Япония впервые наняла иностранного тренера – американец Гари Сато, у которого действительно, по общему признанию, есть японские корни.

Из группы C выйдет только одна команда. Мировая Лига откроется матчем этой группы: хозяева Финляндия встретятся с Португальцами  в пятницу в Хельсинском Ледовом Дворце. В этом году в турнире принимают участие не 16, а 18 команд. Поэтому регламент будет такой же, как в 2011 году. Единственная разница, заключается в том, что первые три сильнейших команды сыграют только 2 встречи в гостях и три дома. Этими командами являются Бразилия, Россия и Италия.

Команды ставят для себя разные задачи. Для одних главная цель это победа, для других набраться побольше опыта: именно этой целью задался Иран. Самый известный член команды - без сомнения тренер: Легендарный Хулио Веласко. Под его руководством  Италия выиграла Мировую Лигу, пять раз с 1990 по 1995. Также Мировая Лига даст отличную подготовку в Чемпионату Мира

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Разговоры мужчин. Всё с мячом
+11
Популярные комментарии
37old
0
"Это была, в конце концов, первая главная международная победа, начиная с 1976 года"
ЧЕ 2009 - это детский утренник был?
mik9524
0
Что повеселило то?
Ответ на комментарий Наутилус
текст писался при свете ночной лампады, не иначе. очень уж много ошибок, но повеселило, да
mik9524
0
Да, перепутал. Подготовкой к ЧЕ.
Ответ на комментарий Наутилус
подготовкой к ЧМ будет скорее следующая МЛ, а эта предшествует континентальным первенствам
Наутилус
0
подготовкой к ЧМ будет скорее следующая МЛ, а эта предшествует континентальным первенствам
Наутилус
0
текст писался при свете ночной лампады, не иначе. очень уж много ошибок, но повеселило, да
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+