Луис Суарес против английских СМИ

Доброе утро, день, ночь. Давно я не писал какие-либо заметки на футбольную тему. Но тут в голову пришла одна интересная тема, о которой я бы обязательно хотел что-либо написать. Итак, как вы уже поняли из заголовка и картинки, сопровождающей этот пост, мой сегодняшний текст будет посвящён пока ещё игроку футбольного клуба “Ливерпуль”- Луису Суаресу. Думаю, для вас не составит труда догадаться в чём, собственно говоря, причина данной формулировки “пока ещё”. Последнее время, интернет пестрит различными новостями, слухами, которые, кстати, имеют под собой весомые основания, в отличие от большого количества других слухов, посвящённым трансферу того или иного игрока.

 

Луис Суарес неоднократно заявлял, о том, что в Англии, пресса в основном говорит не о его хорошей ( я бы даже сказал поистине впечатляющей игре), а о скандалах на футбольном поле, что кстати само по себе является редкостью, т.к. футболисты в основном “касячат” за его пределами. И это его угнетает, по его словам. Знаете, лично я полностью понимаю Суареса. Он является гениальным нападающим, который способен забивать огромное количество мячей и тащить на себе великий клуб “Ливерпуль”, разошедшийся в конце сезона, но ведь по началу “Скаузеры” сильно буксовали и только благодаря уругвайцу они более-менее часто набирали очки.

 

Вообще, пресса в Англии можно сказать уникальна. Ни в одной другой стране, футбольные СМИ так жёстко не подвергают критике игрока за его “нефутбольные” проступки. В любом другом чемпионате все бы обращали внимание лишь на его умопомрачительную игру, оставляя за скобками то, что часто себе позволяет Луис на футбольном поле. А именно, жёсткие удары исподтишка, грязную игру, и в конце концов, использование своих челюстей. Однако он играет в Англии и ему уже давно пора смириться с тем, что в Англии, наверно лишь 50% статей в футбольных СМИ затрагивает именно футбол.

 

И сейчас, когда начали активно появляться слухи по поводу его перехода в такие клубы, как “Реал”, “Бавария” , лично я его пойму, если он продолжит карьеру в одном из этих клубов. Хотя можно уже с большой уверенностью говорить о том, что Луис не перейдёт в “Баварию”, т.к. на смену проблем с прессой, там могут прийти проблемы, связанные с количеством игрового времени. А вот новости, касающиеся его перехода в стан вице-чемпионов Испании, кажутся вполне разумными. Ведь такому клубу нужен действительно сильный нападающий, который способен сам себе создать момент, который не будет хандрить по причине каких-то психологических проблем. Вообще, благодаря английской прессе Суарес научился абстрагироваться от внешнего мира и исключительно заниматься своим делом.

 

Кстати говоря, не так давно стали появляться новости, мол лондонский “Арсенал” делает предложение по Суаресу. Если Луис перейдёт в стан “Канониров” это станет его роковой ошибкой. Суаресу нельзя переходить в стан какого-либо английского клуба, ведь нападки прессы участятся, а в добавок к этому появится свист болельщиков. Не думаю, что это ему необходимо.

 

В заключении хотел бы сказать, что я, как поклонник Английской Премьер Лиги очень хотел бы, чтобы Луис остался в “Ливерпуле”, однако, как болельщик “Манчестер Юнайтед”, я бы предпочёл, чтобы он покинул “Ливерпуль”, желательно пополнив МЛС.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мировой футбол и тактика
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+